Поболтаем на тему новых реверов

• Автор темы Автор темы The GP
  • Дата начала Дата начала
Результат хороший, но изначальный звук инструмента особо не содержит в себе высоких частот, из-за этого и результат "гладкий", а вот если щёлкнуть коротко каким либо звучком от 5-6 примерно и до 8 кгц, даже с учётом удаления "песочных" частот в ревере, вот что тогда, какой хвост будет?

А вы Lexicon PCM VST слушали? Мне кажется гонка вооружений кончилась... Просто ощущения зала, никаких электронных призвуков...

а вот если щёлкнуть коротко каким либо звучком от 5-6 примерно и до 8 кгц, даже с учётом удаления "песочных" частот в ревере, вот что тогда, какой хвост будет?

а вот на офсайте разноплановые демки) http://www.quikquak.com/FusionFieldAudio.html

sunet лексиконы не ставил, скачал демо версии с офсайта, а они чего то требуют и куб не дают запустить(.

• Like
Реакции: WordClock
Они не VST3. Им хватит и более старого кубэйса. А если скачаны с оффсайта, то требуют скорее всего регистрации при инициализации в кубе.

Упс! А не iLok ли они хотят? :girl_impossible:
У демо версий Lexicon PCM только iLok лицензии - больше вариантов нет! (т.е. железный iLok ключ и заливка лицензий через iLok.com)

После Лексикона для меня гонка кончилась. По карйней мере на данный момент. Перечитывал форум, все думал - "может я странный?" - все юзают разные, неужели я один такой? нНо сколько не лепил другие ревера, лексикон все равно их вставляет ИМХО(RVerb, TrueVerb, ArstAcoustic, Altiverb). Раньше для меня лубая обработка ревером была связана с шаманством эквалайзерами, сейчас влепил лекс - и радуешься. Максимум что ИНОГДА нужно - чуть низ подрезать.

Отслушал PCM Native Reverb, к сожалению не впечатлили совсем, имхо звук как то дрянно аналогово мылится и локализация менянется или расплывается, так же для меня минус, что настроек слишком много.
Если бы уж я захотел использовать реверб с таким обилием настроек, то пользовал бы тот же waves masterverb.
Малыш fusion field у меня фаворитом остался, по скорости достижения необходимого результата, удобству, нейтральности и чистоте хвостов.
Всё имхо, у всех вкусы и пристрастия разные.

Последнее редактирование:
PCM вообще не понравились. Не смог нигде применить. Использую в основном ArtsAcoustics, SIR II, EOS, TC M40, Ambience.

Недавно перешел с Мака(Pro-Tools) на PC(Cubase) по причине смены работы... Скучаю по TC M6000, Revibe и D-verb...

Вложения

Не знаю. Но факт - там где меряю два разных ревера - в миксе везде выигрывет лекс.

Для меня самый классный ревер - Eos (Audio Damage), вот с его появлением хоть поиски нового и не закончились, но получается, что эти поиски только для того, чтобы убедиться в исключительности Эос. И в миксе и в инсертах

Лексиконы, благодаря восторженным отзывам, и так и сяк пытаюсь припутить, а оне никак и никуда чего то не хотят

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ibogdanoff
А еще Redline 112 dB Reverb - супер румчики там всякие для барабанов и перкуссии, а также для стрингов неплохие холлы!

Согласен на сто с автором поста! Особенно радует Eventide ( конечно в TDM) Lex пощупать на маке не удалось пока, на PC неплох но не больше. Лично я все гонки закончил с покупкой Altiverb ( опять же TDM) Вот где я нашел все что нужно для дизайна и творчества. Теперь суча ножками жду второй Altiverb

<КОММЕНТАТОРСКИМ голосом> - "Опасно"!"

Сейчас просматривают