Поболтаем на тему новых реверов

• Автор темы Автор темы The GP
  • Дата начала Дата начала
Перепробовал многое для "внутренней работы", но остановился и уже больше пока ничего не ищу -"Space Designer Reverbs" (в Лоджике). После тестов он наиболее подготовлен к работе. Небольшие коррекции и звук великолепный. Стоит многое,.. из реверов, но если начинаешь сравнивать - все пролетает по качеству.
А если кому то нужен более грязный ревер и этого требует стилистика - тогда это все остальные плагинные ревера...

Здесь можно послушать некоторые демо под картинкой "Space Designer Reverbs":

http://www.apple.com/logicstudio/plug-ins/

Вывод основан на сравнении с какими алг. Вербами? И входят-ли в этот вывод сравнения c реверами, которые в шапке топа?

Вывод был сделан на основе сравнения со следующими ревербами: Redline Reverb, Wavearts Masterverb, BREVERB, IK Multimedia Classik CSR, Waves Trueverb, Waves Renaissance Reverb.

C DSP-плагинами, что в шапке не сравнивал. Имелось ввиду полностью софтовая реализация.

Андрей

Ранние отражения у аезера очень качественные на мой взгляд, а вот хвосты пока не вкурил, но все равно оч нравится мне этот прибор. Говорю это, имея в своем распоряжении Lexicon 300L
P.S Вообще на мой взгляд Aether черезчур прозрачный, незаметный именно в тембральной окраске что-ли, но очень заметный в плане объема (блин сам не совсем понял, что сказал:crazy:) Вот допустим в Eos тембральный окрас очень плотный и его сразу слышно, но по мне какой-то цинково- ведёрный(слегка):girl_hide:

А кто-нить Вирсиноский Рефлект плотно гонял? Как впечатления? Навскидку показался очень даже...

Alex_HS, я гонял чисто из-за того что он вст3))))думал поможет ресурсы сэкономить,но чё то как то не очень экономил)))))по мне-ну нечего сверх чудново не заметил,хотя может я просто не сумел его приготовить)))))):bb:

Я тоже! Сколько не пробовал различных математиков (B-reverb, D-verb, М-30, Arts и т.д), все равно возвращаюсь к TL-Space!!! Особенно радуют импульсы от 480 лекса (как родные, так и найденные в и-нете). Конечно, все подруливаю каждый раз.

Почему то к "математике" недоверие
А у меня всё наоборот, может из-за родных импульсов 480 Лекса в IR-1?:unknw: Было непреходящее ощущение наличия ватного одеяла в миксе, после чего дальнейшая охота к экспериментам отпала.

а какие мнения по поводу Halls of Fame Origami Edition - Impuls-Response Reverb Plug-In?

origamiscreen_small.jpg

здесь раздают его бесплатно

чтобы его получить надо пройти процесс "покупки".
Присылают ссылку на указанный емейл.

небесплатный вариант - http://www.yellowtools.us/cp21/cms/index.php?id=742

А кто-нить Вирсиноский Рефлект плотно гонял? Как впечатления? Навскидку показался очень даже...
Мне показался по характеру тёплых жирных хвостов похожим на артс акустикс, тока лучше, хвосты и пространство прозрачнее там. Для глубоких атмосфер хорошо..

Последнее редактирование:
Aether - странный он как, на мой вкус.
ИМХО, какой-то неестественный. Сам по себе красивый, но в миксе создает какую-то нездоровую "езду по ушам." Поигрался-поигрался и оставил в пользу привычного Breverb'а.

а какие мнения по поводу Halls of Fame Origami Edition - Impuls-Response Reverb Plug-In?

origamiscreen_small.jpg

здесь раздают его бесплатно

К сожалению с бесплатной версией только самые бесполезные импульсы. А так, в режиме ТРУ очень даже интересно.

Вложения

• __________.JPG
    __________.JPG
    73,4 KB · Просмотры: 334
глюк Halls of Fame Origami

Господа, а не у кого проблем с Halls of Fame Origami не возникало? Хотел "повесить" на гитарную партию этот ревер, но это чудовище искажает звук:( Пробовал в Samplitude и Nuendo: в сампле использовал в проекте, а в нуендо просто ради эксперимента "вешал" на синт и результат один и тот же - искажения. Прилагаю кусочек на зацен. В начале с обработкой, а в конце без.

Вложения

Судя по примерам и рядом не стояли.
Смысл того теста, насколько я понял из описания, состоял в том, что чуваг увидел знакомые названия пресетов в X-Verb, которые соответствовали названиям таковых в Lexicon 300 и решил тупо в лоб сравнить, не задумываясь, сдирались ли эти пресеты с Лекса или нет. А вот предпоследние примеры внизу - это то, как чуваг вручную попытался навертеть нечто "под Лексикон".

• Like
Реакции: YoH
о сравнении SSl X-Verb и Lexicon M300
Некоторые пресеты лучше на одном, некоторые на другом.
Думаю, что действительно
чуваг увидел знакомые названия пресетов в X-Verb, которые соответствовали названиям таковых в Lexicon 300 и решил тупо в лоб сравнить, не задумываясь, сдирались ли эти пресеты с Лекса или нет.

чуваг увидел знакомые названия пресетов в X-Verb, которые соответствовали названиям таковых в Lexicon 300
Именно.И то что он нарулил ниже-непохоже на примеры железок,точнее,похожи но не идентичны.Но чесслово,мне кажется, можно сделать так же-просто лично я не такой спец.Я могу сказать, некоторое время общаясь с X-Verb,не сравнивая с Лексиконом(я пользовался только 81м и то давно) и не вдаваясь в полемику:впечатление от Х именно как от железяки.Пресеты нарулены скажем так,своеобразно.Но потенциал, который содержит прибор, ИМХО заткнет за пояс очень много из софта и не только.Если есть качественный микс могу обработать(на свой вкус правда).Кайф это ревера незаметность(мне кажется он более подходящ для легкой музыки,не тяжелой,хотя хз,надо пробовать),а не жирность,хотя при желании ,и хвостожыр рулится на раз-два.Но если честно,пока разбираюсь:pioneer_smoke:Повторюсь,потенциал огромный.Не зря про него столько говорилось на том же gearslutz и люди,имеющие железные реверы в целом откликнулись очень положительно.

Мне нравится крутить и нравится как звучит QuikQuak Fusion Field ) Больше тех, что Я пробовал, а пробовал штук 10 самых хитовых, вот выкладываю на зацен свою демку - звучат электронные колокольчики с Big Tick Rhino vsti c 15 секунды плавно вступает Fusion Field и ближе к концу wet доходит примерно до 70 процентов, т.е. много, я это специально сделал), другие обработки отсутствуют, что скажете друзья?

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nayky

Сейчас просматривают