50 вопросов рэп-музыкантам

• Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала

MJSound

80 8
12 Май 2007
2.469
1.049
113
45
Ростов-Папа
50 вопросов рэп-музыкантам (спасибо за них ShaMan'у)

1. Вам самим не скучно слушать то, что делают все вокруг?
2. Вам не надоело делать рэп, копируя под кальку других исполнителей, под похожие и несвязанные эмоционально с текстом биты?
3. Как, делая тоже, что и все вокруг, вы надеетесь стать звездами?
4. Если вы способны написать что-то оригинальное, самобытное и почему вы этого не делаете?
5. Почему вы не учитесь писать грамотно, без ошибок и понимать смысл используемых слов?
6. Вам не надоело в основной массе делать «рэп о рэпе» или «рэп о себе любимом», где новые темы, подходы, идеи?
7. Вы можете четко сформулировать, чем вы в лучшую сторону отличаетесь от остальных рэп-исполнителей?
8. Почему вы так уверенны, что вообще можете быть кому-то интересны?
9. Вы точно знаете, для какой аудитории вы пишете и исполняете ваши песни?
10. Почему вы мало работаете над идеологией, смыслом и не продумываете оригинальность вашей музыки?
11. Почему вам бывает так сложно развернуто отвечать на вопросы о вашем творчестве?
12. Почему вы, занимаясь рэпом, внутренне ищите славы и успеха, но говорите, что это вам не нужно?
13. Почему даже когда вы кричите, что насквозь белые, часто корчите из себя «негров»?
14. Почему вы эксплуатируете исконно афро-американский музыкальный жанр, и называете его «русским рэпчиком»?
15. Зачем вы мешаете совершенно несопоставимые вещи в кучу – «грязные улицы и дорогие клубы», «песни про Маму и продажных сучек», «искреннюю исповедь и грязный мат», «загоны про наркоту и веру в Бога» и т.д.?
16. Для чего нужно всё время искать себе соперника и «ай-яй-яй какого плохого» рэппера?
17. Почему, когда вам нечего сказать, вы пытаетесь самоутверждаться за счет других - говорить, что кто-то плох, а ты от этого нереально крут?
18. Вы и в самом деле думаете, что этот вариант продвижения еще как-то работает?
19. Почему вы так плохо разбираетесь в рэп-музыке, а в остальной музыке тем более?
20. Почему вы слабо себе представляете аудиторию слушателей в целом и какие артисты для кого работают?
21. Почему вы не учитесь сами делать себе музыку и покупаете «пластмассовые» и одинаковые фонограммы?
22. Вы и в самом деле думаете, что с однотипными битами будете звучать непохоже и оригинально?
23. Почему вы не осваиваете навыки звукозаписи и сведения музыки?
24. Почему вы не понимаете что, выходя на сцену нужно быть артистом и вести себя соответствующе?
25. Почему вы всегда недовольны звуком, но не учитесь грамотно работать с микрофоном и даже не знаете, как его нужно отстраивать?
26. Почему вы не покупаете собственную аппаратуру (микрофоны для выступлений и записи, коммутацию и т.д.)?
27. Почему вы никогда не занимаетесь собственной дикцией и голосом?
28. Почему вы редко репетируете выступления группой и вообще готовитесь?
29. Почему вы не учитесь выступать командой и делать качественное яркое шоу со сцены?
30. Почему вы не учитесь правильно общаться и работать с публикой?
31. Почему вы думаете, что ваше выступление это только зачитывание вашего куплета?
32. Почему пока читают напарники по группе вы скучно «пинаете говно», поворачиваетесь к залу жопой и шатаетесь по сцене?
33. Почему вы выходите выступать на сцену с кружкой пива и сигаретой или треплете по сотовому телефону?
34. Для чего выходите выступать бухим или накуренным – вы и в самом деле думаете это нравиться публике?
35. Зачем нужно на сцене трясти бутылкой с минералкой и махать полотенцем?
36. Почему вы чаще всего не можете ничего сказать в микрофон кроме выученного текста и даже не можете качественно представить себя?
37. Почему вы не можете заранее написать плей-лист ди-джею и не устраивать идиотское шоу на сцене с поиском треков на диске?
38. Почему вы не можете нормально одеться на выступление или хотя бы погладить ваши шмотки?
39. Почему вы настаиваете на критике и всегда до кровавых соплей обижаетесь на неё?
40. Почему вы думаете, что все, кто высказывается против вас обязательно говно?
41. Почему сложно оставаться тем, кто ты есть, и даже когда вы работаете в буфете кинотеатра, пытаться играть в крутого хастла?
42. Для чего вы снимаете дурацкие клипы с чужими тачками и телками, которые в жизни «никогда вам не дадут»?
43. Почему вы не можете соотносить себя с тем образом, который передаете в рэпе?
44. Почему в песнях вы пытаетесь говорить и судить за всех, но думаете только о себе?
45. Зачем вы вообще читаете о том, чего не видели и не знаете?
46. Зачем вы только прикрываете рэпом свою неполноценность и не пытаетесь развиваться?
47. Почему вы не работаете над собой, не совершенствуетесь, не качаетесь на тренажерах, не пытаетесь зарабатывать бабло и только в рэпе хотите казаться лучше?
48. Почему вы еще ничего не поняли в жизни, но уже пытаетесь всех чему-то учить?
49. Почему вы так часто откровенно врете и при этом говорите, что вы несете правду?
И еще…
50. Всё это именно тот рэп, который вы так отчаянно пытаетесь продвигать и отстаивать?

скукота..

з.ы. я не рэпер..

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    112,8 KB · Просмотры: 127
  • 2.jpg
    2.jpg
    94,6 KB · Просмотры: 105
  • 3.jpg
    3.jpg
    76,6 KB · Просмотры: 104
  • 4.jpg
    4.jpg
    98,5 KB · Просмотры: 112
  • 5.jpg
    5.jpg
    55,8 KB · Просмотры: 137
  • 6.jpg
    6.jpg
    54,9 KB · Просмотры: 100
  • 7.jpg
    7.jpg
    77,5 KB · Просмотры: 108
  • 8.jpg
    8.jpg
    60,5 KB · Просмотры: 134
  • 9.jpg
    9.jpg
    85,8 KB · Просмотры: 119
  • 10.jpg
    10.jpg
    75 KB · Просмотры: 106
  • 11.jpg
    11.jpg
    81 KB · Просмотры: 102
  • 12.jpg
    12.jpg
    55,8 KB · Просмотры: 109
  • 13.jpg
    13.jpg
    81,3 KB · Просмотры: 99
  • 14.jpg
    14.jpg
    75 KB · Просмотры: 98
Текст не осилил, скучно. А вот «Кровосток» это да — это 5.. Автора текста, видно, сильно достали.

Ну почему же ни о чем? Еще в 2003 наверное году задал себе несколько подобных вопросов и перестал читать рэп, женился, нашел работу.
А мой напарник по сцене продолжил, авантюра у него в крови, поехал покорять нерезиновую...
Леша Зверь зовется, говорит что неплохо у него дела идут, я рэпом не интересуюсь сейчас. Но все равно ностальгия накатывает иногда, весело было, и сцены не хватает время от времени.:beach:

я бы рекомендовал автору вопросов послушать казахстанскую группу Пост Мортем, уверен большая часть вопросов отпадёт... ребята очень талантливы, к тому же они изобрели свой собственный стиль - макабре рэп (смесь хорроркора и ганста рэпа)... я вообще не поклонник подобного творчества но их слушаю давно и с непроходящим удовольствием... а подавляющая масса хип-хоп исполнителей и правда вряд ли оправдывает своё существование

я бы рекомендовал автору вопросов послушать казахстанскую группу Пост Мортем, уверен большая часть вопросов отпадёт... ребята очень талантливы, к тому же они изобрели свой собственный стиль - макабре рэп (смесь хорроркора и ганста рэпа)
Такое же, как и остальное "русский реп". Никаких отличий не заметил, вапще.
Что касается "Кровосток" - да, неплохой закос под Wu-Tang Clan, (а именно - под Method Man). Но очень уж отрешенно всё, скучновато. Первоисточник гораздо лучше, живее.

З.Ы. Я вообще смотрю, и думаю: почему музло в любом стиле, после получения приставки "русский", (к примеру, "русский рок", или "русский реп") неминуемо превращается в какую-то каку, которую не то, что слушать - к ней даже палочкой прикоснуться противно. Не идиоты же у нас люди...

Такое же, как и остальное "русский реп". Никаких отличий не заметил, вапще.
Что касается "Кровосток" - да, неплохой закос под Wu-Tang Clan,
ну если в вашем представлении хорошая музыка это "неплохой закос" под известных музыкантов - то да, пост Мортем - ничего особенного

ну если в вашем представлении хорошая музыка это "неплохой закос" под известных музыкантов - то да, пост Мортем - ничего особенного
Как-то так получилось, что я не стал присваивать обсуждаемым группам почетных званий, ни хороших, ни плохих. Я сказал, что одна похожа, а другая - такая же. При чем тут мои представления о хорошей музыке? =))

эх. репчика чтоль послушать. раннего баста раймсу..)

оуу йэээ)

Вложения

Последнее редактирование:
Могу лишь оспорить вопросы про сведение и как держать микрофон и с ним работать ))
А про то что рус рэп однообразен... хм, трудно придумать что то новое, стили по моему у всех разные, гуф картавит, стим рассказывает какой он крутой, крек делает лирику о жизни... Имхо такие группы как крек, практически андеграунд как раз очень интересны... мне очень нравится их творчество, оно передает настроение...
Почему я сам читаю?
Наверное потому что мне просто это нравится, это лучше чем пить пиво с друзьями, это интереснее и полезнее, ну уж точно безвредно.
Еще в 2003 наверное году задал себе несколько подобных вопросов и перестал читать рэп, женился, нашел работу.
А мой напарник по сцене продолжил, авантюра у него в крови, поехал покорять нерезиновую...
Леша Зверь зовется, говорит что неплохо у него дела идут, я рэпом не интересуюсь сейчас. Но все равно ностальгия накатывает иногда, весело было, и сцены не хватает время от времени.
Вот для этого наверное все и занимаются...
Имхо у меня нет таланта, звукозапись, мое хобби, а почему бы не читать, если микрофон есть и тд, если есть возможность...
Если даже Павел Воля запел и всякие женушки Богачей... чем я хуже?
Вдруг я стану звездой и имхо это лучше чем прожить серую жизнь...
Просто я не забиваю на универ и прочее в надежде на славу, я просто увлекаюсь этим, а если что то выйдет то дай Бог...

Всегда интересовало….
В русскую рэп музыку люди приходят из стандартной музыки?
Или как то по-другому?

Имхо туда приходят из обычной жизни...

Апдейт - Эмджей опередил ))

Может так и лучше,свежее...
Мне кажется что не опытные русские рэперы порой на голову музыкальнее,честнее многих опытных русских попсовиков.
Не "стандартят",не ориентируются на башли,не пристраиваются "к кормушкам"....просто "говорят" как могут о том,что их волнует...

Сейчас просматривают