Сравнивая преампы RME FF800 и Long Stereo

1 Июн 2008
2.173
251
0
42
Moscow
Народ, поиск весь перечитал, подкиньте плиз еще немноо инфы мне для размышления, стоит ли имея FF800 покупать лонг или нет? у меня просто 1 место в реке осталось всего свободное. спасибо
Как они интересно при прямом сравнении будут. наверняка полно народу их сравнивало.

Андрей Гераськин, в плане предов они очень похожи, ИМХО. Сухо, честно, я бы даже сказал "скучно" (по-хорошему) ...
Но в Лонге есть компрессор\лимитер, и гейт. И вот они-то - просто ЧУМОВЫЕ! Честно! По большей части за это ты и платишь, покупая Стереоченнел, ИМХО.

Вобщем, Гераськин, бери, не прогадаешь. Это один из тех приборов, которые из рэковой стойки вообще хрен когда вылезет.
Так вот.

ЛОНГ ----- и фаерфейс :dash2::dash2::heat::heat:???!!!!

Ничего общего, вы что, проснитесь...
Сравнивать такие вещи заведомо смешно и безрассудно.
Это все равно, что сравнить канал SSL и Mackie 8-Bus, приблизительно так.
Никого не слушайте и смело берите Лонга.
Ровный, прозрачный звук. Сочетается с многими миками.
И на вашем этапе красящий вам не нужен. Сначала нужно заиметь более универсальные приборы, Лонг тому пример.
От развитых капиталистов вы за такие деньги такой звук не получите. Подарок... Сам искал, переслушал почти все в линейке до 1000 долларов.

Хотя, конечно мне то вообщем понятно почему некоторым кажется, что разницы нет... Ну да ладно, проехали...

А что писать то. Вы же слушать особо не хотите.
Что вы хотите, чтобы я вам сказал, что Лонг - это Neve 1073.
Дык нет, он просто другой. Другое дело, что вы хотите от него.
Но уж сорри, это на 5 голов выше уровня встроенных в FF подобий предусилов, которые как и любые встроенные не обязаны звучать выше среднего. Разумеется звук вокала Oasis из Лонга не получить, но зато получить абсолютно другой. Он абсолютно прозрачен, скорее для вокалистов, кто действительно обладает своим тембром, и которому не надо что-либо приукрашивать.

Андрюх ну поехай к Михаилу и вкуси девайс на деле.. он же в Москв - какие проблемы? вместо того чтобы слушать камменты удаленно - послушай сам. Я бы так сделал...

по поводу девайса: с Рустэмом - сравнивали лонга и преды рме фарфейс - лонг выигал по .. мягкости-аналоговости звука. презенс модно можно в софте вырулить. а то что надо лонг дал лучше...У рме более сухой и безликий звук показался.. это как сравнивать аппараты 200-х и 70-х - подобное ощущение чтото вроде

компрессор там RMS это ты должен понимать - т.е. не "пик лимитер", а мягкая быстрая компрессия в заданных настройках. Кричащих выплесков не сделает звездой, НО НО профессионалов сделает так как надо по фирме в своей ячейке

Последнее редактирование:
я имел ввиду общее качество. является ли FF800 преампы слабым звеном как были у меня в Wamirack или нет. по поводу красят, компрессор, как надо- мне пока это все равно.. мне нужно исключить слабое звено. только и всего :hi:

Андрей Гераськин, не волнуйтесь...
Лонг свое отработает. А если хотите типа потембристей звук, смотрите в сторону Nagra 4.2... Там микрофонник тоже просто сказка, не лучше Лонга и не хуже, просто опять же, другой. Я просто не совсем пойму, зачем и для каких целей нужен вам микрофонник, если для потоковой так сказать записи, то одним все равно не обойтись, все вокалисты разные, кто-то поющие трусы, кто-то Стиви Уандер.......

Встроенные микрофонные преампы в большинстве недорогих (до 1500 баксов) звуковых карт - скорее бонус, чем фишка. Для некоторых ситуаций, когда нужен "рабочий конёк".

смотрите в сторону Nagra 4.2.
я не просил сравнивать лонга с другими предами. я просил исключительно с FF800.
все вокалисты разные, кто-то поющие трусы, кто-то Стиви Уандер
у меня нет поющих трусов, для меня это не актуально. и тембра мне вытаскивать не надо, они изначально у всех есть.
Встроенные микрофонные преампы в большинстве недорогих (до 1500 баксов) звуковых карт - скорее бонус, чем фишка.
спасибо, но если FF800 стоит 1700-1900 баксов, можно ли из этого сделать вывод, что к недорогим картам она не относится или нет?

Андрюх значение предусилителя не преувеличивай. Твоя задача - НОРМАЛЬНО, чистенько донести сигнал до записи. Чтобы качество получить на достаточном уровне. РМЕ преды вполне это сделают, не парься.
Сколько уже можно про изврат юзать репортерский мафон в качестве преампа? Андрей юзай рме или купи лонга если с бабосом у тя впорядке
( напокупал за этот год всякой х... тебе не нужной..если честно..)

Я вот вообще сижу сейчас в аблетоне на ноуте (целер 1,3) пишу в наушниках минимализм во всем пока комп не починяю основной... ептть - творчество главное, креатив ))). А искать так как ты ищешь сам не зная чего - трата времени.

если сравнивать по звуку то: лонг звучит мягче, округлее так сказать. высоких поменьше чем на рме, на рме высокие поострее получаются. ну такое у меня впечатление сложилось по записям

да , мне главное чтобы RME не портило звук мой. самое главное. остальное пока мне не важно. как будет понимание конкретное- я может преамп куплю за 10 тыс евро если надо будет. пока просто не понимаю как там и что должно быть

Для преампа за 10 тыс евро боюсь АЦП за столько же надо поставить...

leo-666,ну это и так понятно. Хотя Андрей Иванов недавно писал на форуме , что все они почти уже одинаковы, одни понты остались только. за них и переплата

leo-666 -в этой теме высказываются о приборах,переход на личности неприемлем,если вы не прекратите..то начнётся любимая народная забава модераторов "Баня"

Тему почистил.

Если не нужна динамика, то я бы взял ламповый преамп для разнообразия и для вокала.

Makkoshka,хз. у меня есть ламповый мик и я читал что ламповый мик + ламповый преамп будет = гремучая страшная смесь и что не есть гуд

Гераськин - рас уже намылился брать хороший пред, то надо тогда брать и нормальный мик. А то толку ?

Гераськин - рас уже намылился брать хороший пред, то надо тогда брать и нормальный мик. А то толку ?
нойман куплю скоро :beach:
как ты умудряешься писать столько сообщений? у тебя за год с небольшим= 2,427, у меня за пять с лишним=622! жесть...
хз , а сколько я еще за прошлые лет 5 написал? наверно вообще щас жесть скока было бы :dash2:

Хм... вообще кому как но мне больше ISA понравился... посручее он что ли =) так к размышлениям... но большему числу людей тут прет Лонг...

Дабы не спорить о бессмысленном... предлагаю... взять пиво/сок/лимонад, затусить на какой нить базе с ноутом и кучей предов.... И прописать пару семплов барабанного железа
для теста, ну и еще чего нить....

RME для записи гитары вполне достаточно... А на Мэки тоже гнать не стоит... об Onyx г-н Пол Уайт очень лестно отзывался... Да и мне в работе он вполне устраивает... Буду рад, если в практическом смысле меня кто нибудь переубедит.

Сейчас просматривают