Посоветуйте микрофон для снятия звука с комба

• Автор темы Автор темы J_on
  • Дата начала Дата начала

J_on

Active Member
19 Ноя 2004
2.034
23
38
Москва
Вот решил прикупить кобарь mesa boogie f-30, а к нему пару миков. Что посоветуете для того что-бы получить злой звук :super2: на записи за разумные деньги :cool:

Скажи скок аденег не жаль и что у тебя ещё есть, тогда и думать можно.
А то я тебе с места скажу аудиотехника ат 3035, и шур 57, и преамп двухканальный какой нить приличный...

buncker
Денег не шибко много, всё комбарь съедает гад!
400-500 вечно зелёных на мики

Преамп? а почему не карту типа m-audio fireware 410? (У меня оцифровщика нормального нет - audigy :frown: )

зы: Мне тут кстати октаву 012 порекомендовали? Как?

И менно шур 57 - этож классика...
Если тебе конечно не нужен какой то особенный звукан.

400-500 именно на мики?
если так то я бы выбирал из этого (взял бы конденсаторник и динамический)

конденсаторные такие
http://mixart.ru/get.asp?id=G300
http://mixart.ru/get.asp?id=G294

Динамические
shure SM57
sennheiser e606 или e609

а потом ещё надо долго искать как ихпоставть чтоб звук был клёвым, и здесь уж совета на все случаи нет..

[ADDED=buncker]1106866143[/ADDED]
Elfin
угу, классика... точно. Классика времён AC DC, а мне кажется парень эфку взял не для того чтоб рокнрол писать.
Чтоб в пустую не болтать, попробуй, поставь на подзвучку кондёрник и шурика 57-го, и послушай разницу =)
А в обще-то их конечно комбинировать нужно.

Хотя конечно и 57-мым одним можно нормально записать....
Но человек спросил пару миков, т.е хочет заморочиться по полной...

[ADDED=buncker]1106866342[/ADDED]
J_on
гы, 012-ю значит.. вняли моим увещеваниям, это я когдато здесь пропагандировал снятие комба 012 октавкой, очень недурственно, по крайней мере 012-я вытеснила шурика перед моим комбом, но на полной громкостине знаю, сдюжит ли она давление такое. Я то дома записываю, на маленькой громкости, за те 100 баксов что я отдал, отрабатывает на 100 процентов.
Если на полной громкости, я бы взял аудиотехнику из тех что я тебе ссылки давал...

buncker
Спасибо за советы, а писать уж точно не классику собрался (70-80)
Но человек спросил пару миков, т.е хочет заморочиться по полной...
Это уж точно, решил :biglaugh:

[ADDED=J_on]1106866532[/ADDED]
012-я вытеснила шурика перед моим комбом, но на полной громкостине знаю, сдюжит ли она давление такое
А интересно как тогда Zero свой Rectifier снимает 012-ой???

buncker
А я собственно и нисколько не спорил что с кондерным миком в довеску к шурику 57 гораздо лучше...
Октаву 012 сам не юзал. Но слышал от людей весьма лестные отзывы...

Elfin
Сорри, извини за резкость, вчера был на взводе что-то... моя не хотель :beer:

J_on
Как Зеро юзает 012-ю перед стеком, это ты его спроси =) , мож он его включает на 15 - 14 мощности...
На самом деле я бы как советовал Elfin взял бы сначала шурик 57-ой только, ибо его при случае и продать не сложно - а то вдруг тебе весь этот сьём с комба не воодушивит, а ты уже столько денег потратишь...

а то вдруг тебе весь этот сьём с комба не воодушивит, а ты уже столько денег потратишь...
А что в линию писать чтоль ? - НЕ СМЕШНО!

[ADDED=J_on]1106903789[/ADDED]
Как Зеро юзает 012-ю перед стеком, это ты его спроси
Я и спрашиваю, да не появляется он что-то :biglaugh:

Да как можно советовать то, у каждого свой звук в голове.
Одно могу сказать ,что одним микрофоном записывать комб недостаточно, лучше двумя.
А лучше статью почитай, может на что нибудь натолкнет тебя.

http://www.guitar.ru/articles/microphone_record/

не знаю, я сколько всего винете читал... всё равно не смог просто взять и поставить вот ак прям микрофоны перед комбом и чтоб зазвучало круто. Каждый комбо индивидуален, тем более при снятии микрофоном с близкого расстояния, этож механическая система получается, сдвинул мик на сантиметр, звук изменился оч сильно. По сему опыты опыты опыты... Нет такой статьи в инете, чтоб прочитал, поставил как говорят в ней и всё зазвучало...
Есть только советы, "ближе к краю - глуше, к центру ярче" итп...

buncker
Согласен, но сейчас мне пока двигать, наклонять - эксперементировать не с чем! Вот и спрашиваю кто что юзает какие отзывы итп.

buncker
Совершенно верно.

[ADDED=Alexandre]1106907446[/ADDED]
Короче я пишу с помощью двух микрофоннов (Октава МК319 и Октава МКЭ10). Первый стоит в тыле комбика лампового Пигноуз Ж40, а второй с фронта.
Пример здесь, если интересно
http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/pustilnik/pu...christmas-2.mp3

тоже самое лежит здесь

http://www.realmusic.ru/songs/101438/

J_on а почему не голову mesa boogie f-30 ?
Дешевле выйдет :)
Да и кабинет любой потом докупить мона.
Или головы уже не завозят?

SoNick
Можно и голову конечно - только где ты её видел!
Да и дешевле не будет месовский кабинет стоит под 1000 тугриков!

А я куплю Селейшн 12", и заварганю еще дополнительный кабинетик, делов там не намного. :smile:

J_on
а.. примеры нужны..
aldan.zelnet.ru/new12_1.mp3
aldan.zelnet.ru/WillSmithMix.rar
микрофон смотрит в морду комбу, перепендикулярно морде, по-середине между краем и центром динамика где-то...
это всё 012-я октава, если я не путаю, мож где ещё 219 затесалась...

Гы, понеслась =)
что есть "узко" ? в общем то если ты рссчитываешь поставить мик перед комбом и получить звук каконить металлики 91 или корна и тп, то это трудно...
узко.. стерео панорама может? микрофон не может её "подрезать" вроде...
Ты вот лучше возьми мик и попробуй :beer: тогда хоть на одном языке заговорим, конструктивно потрещщим!
И кстати.. там записи абсолютно разные - ты про какую? =)

[ADDED=buncker]1106914998[/ADDED]
если "узко", это означает что нет такого "шелкового" верха и плотного баса как на фирмовых записях... то ответить не смогу, записть дист дома в обычной комнате не убивая соседей и не превращая комнату студийной отделкой в страх, это думаю сложно, хотя всякое бывает =)
пока не слышал почти хороших домашних записей сделанных без помощи комбоэмуляторов...

buncker
Я имел ввиду плотности дисторшена. и еще как будто по частотке обрезали. (про первую)
Ну да ладно... :beer:

да не, ты рассказывай, свежее ухо однако! мне же хочется понять что ты имеешь в виду, вот я и пристал =) а то оно мн ене поможет...
а если сам попробуешь подзвучить, то ваще будем как родные с полуслова =)

buncker
Имхо, там низов и серединки мало больно. Хотя...
Может ты так и хотел :biglaugh:
А может просто басухи не хватает :lol: :lol:

ЗЫ
А у тебя кобарь какой?

[ADDED=J_on]1106917357[/ADDED]
ЗЗЫ
А что никто в дискусию не вступает, такое ощущение что кроме buncker`а никто микрофонами комб не снимает :biglaugh:

J_on
ты про какой пример то говоришь?
в первом нет баса и гитара ваще в сыром виде.. без баса.
второй, тот что архив рар, там бас и вся ботва.
про какой?

Про первый, хотя послушал второй тоже самое ощущение - нехватка плотности, отсутствие низов и частично середины. Опять же имхо!

угу, тогда не смогу больше чего либо сказать.. это всё что есть
хотя вот ещё
aldan.zelnet.ru/horizon_mix2.mp3

Я пытаюсь мыкаться с записью через Шурик См57 :)
Открыл для себя закономерность - оч. сильно на звук вдияет соотношение положения потцев громкости канала и мастер громкости, причём довольно сильно.

Сейчас просматривают