EAW Smaart 6.1 помогите разобраться

• Автор темы Автор темы Rof
  • Дата начала Дата начала

Rof

Active Member
5 Фев 2009
347
53
28
Собственно установил программу, при запуске выдает ошибку

"Failed to activate the selected device <WaveIn: Juli@ Ch1234>"

Что дальше делать не могу понять. Карта Esi Juli@

Выручайте.:)

smaart оч капризный. что-то ему не нравится в установках карты.
жми alt-a и смотри что стоит в input. в output - пофигу.
пробуй разные конфигурации в input. у меня, например, через АСИО не хотел работать.
роутил через spdif обычный direct wave выход карты.
и должен этот вход еще быть свободным (чтобы никакое приложение его не занимало).

где нажимать альт+а?

spdif это же цифровой вход у карты? Не уж то еще что-то черед провода коммутируется?

Может быть что-нибудь коммутировать нужно через DirectWire?

Иначе я вообще не понимаю как послать что либо на анализатор, т.к. он даже не запускается. При запуске выдается ошибка что в 1м посте.

в RME можн овсе скомутировать виртуально, в микшере карты.
на echo я дублировал аудио поток на spdif и соединял вход с выходом шнурами :)

Я так понимаю ты про карту RME, но у меня esi juli@ = )

Когда нажимаю окей, вылетает следующая ошибка.

"Failed to create a spectrum buffer for the input device. Smaart cannot continue."

Сменил драйвера в аудио настройках с ch1234 на ch12 и все включилось, но теперь другая проблема в инпуте анализатора (alt+a) выбираю те же дрова (ch12), но анализатор не реагирует на звук, перепробовал все предложенные там варианты в инпуте - не реагирует.

В чем проблема может быть?

У меня когда то заводился с пол пинка. После нажатия кнопки "старт" ничего не показывал, поэтому нужно было передёрнуть значение меню "Avg", что ли. И то при условии, что сигнал проходит и столбики в правой части шевелятся.

Потом он мне надоел. Успокоился пингвином.

в 6.1 версии глючит кнопка "старт" - попробуй нажать ее 2-10 раз :)
а пингвин хорош только ПРО :) имхо

Собственно решил проблему скоммутировав в DirectWire Asio 1, 2 in с MME 1, 2 out соответственно.

Но теперь анализатор выше 16 кГц ничего не показывает, словно обрезной фильтр стоит.

Что ж такое то?

vax, Андрей, подскажи плз по поводу echo Gina 3G... Каким образом дублировать сигнал, вобщем как заставить их дружить.... Трабла такая же, как в первом посте автора, только карта echo Gina 3G

в RME можн овсе скомутировать виртуально, в микшере карты.
на echo я дублировал аудио поток на spdif и соединял вход с выходом шнурами :)

Если это удобно, выложи пожалуйста пресет микшера RME, а то у меня не получается скомутировать.

Shu-RS, все кстати очень просто. Прочитайте манул к карте, там должны быть примеры коммутации.

У меня из аута Asio (по сути кубейс) идет сигнал на ин MME (по сути приложения типа вмп, винампа и тп). Ну и сам смаарт работает по типу приложений MME.

Мануалы творят чудеса:)

• Like
Реакции: vax
Shu-RS, читайте мануал. на пальцах этот момент с роутингом сложно обьяснить.
там на аутпуте нужно кликнуть мышкой с зажатым control.

Вложения

Тогда я удивлен, что после 15 лет опыта Вы не можете осуществить простую коммутацию.

Друзья, а подскажите как скоммутировать в микшере Rme Fireface UC , чтобы сигнал из Cubase 5 анализировался в Smaart ? Что нужно ставить на инпут в Smaart и что к чему комутировать в микшере карты ?

А то, что спектроанализатор в смаарт 6.1 так тормозит (кадров 5 в секунду) - это так и должно быть?)) (пингвин работает быстро, на глаз по крайней мере больше 30 фпс)

система вин XP, дрова азио, загрузка проца 20% при работе анализатора.

Не могу прикрутить к м-аудио 192...ни пингвин, ни смаарт...юзал виртуальные кабеля и с пингвиновского сайта и с торрента качал...сигнал не идет, в настройках на вход ставлю М-аудио делта ап192 1\2

кто знает в чем может быть причина?

соединять шнурами не получится - у меня подключены 2 пары моников на 4 выхода .+на входе стоит мик преамп...тупо некуда втыкаться...

• Like
Реакции: serj33music
я сделал с помощью virtual audio cable и asio4all, так при использовании smaart (версия 5.4) звук не тормозит.

1. устанавливаем virtual audio cable.

2. устанавливаем asio4all.

3. (windows) панель управления - звуки и аудио устройства - аудио - воспроизведение звука - ставим virtual cable.

4. (cubase 5) devices - device setup - vst audio system - выбираем asio4all.

5. из меню virtual audio cable (панель пуск - программы) запускаем audio repeater.
wave in - выбираем virtual cable 1.
wave out - выбираем asio выход вашей звуковой карты.

6. в панели задач кликаем на asio4all и в списке wdm-устройств отключаем asio выход вашей звукой карты.
выходы и входы virtual audio cable (в этом списке) при этом включёны.

7. запускаем smaart.
меню options - devices - wave in - выбираем virtual cable 1.
wave out - выбираем asio выход вашей звуковой карты.

8. наслаждаемся.

• Like
Реакции: Eugene Frank
разница может быть только в величине задержки.
да и то, вряд ли.
на качество звука (ачх) не повлияет.

• Like
Реакции: Eugene Frank
Привет всем!

Поставил вообщем Смаарт 6 и запарился настраивать.Мало того что задержку дает (подсоединял выход с внешней звуковой на вход внутренней) дак еще и график RT как забор выглядит...я думал более сглажено будет выглядеть.

помогите настроить его а то пингвин уже заколебал глючить

Помогите прицепить EAW Smaart 6.1 к звуковухе M-audio Audiophile FireWire ничего не получается вообще никого сигнала.Система Mac Os.Заранее благодарю.

Нужна помощь! Всё перепробовал не завести м аудио fact track c400! Воткнул RCA цифровой во вход-выход spdif!! Толку ноль
Что делать?

Агалогичная проблема. Помогите пожалуйста, не работает с внешней FW картой Focusrite... (версия smaart 7, OSX) уже казалось все перепробовал !!! что делать?

Сейчас просматривают