тем что у человека 2 глаза, соответственно видит он в стороны гораздо больше нежели вверх и в низ, ну и как бы на самом деле 16:9 тоже не идеальный формат для глаз, чёт после праздников не готов научную базу подвести :bad:, но для одного глаза точняк оптимальным будет квадратное изображение, отсюда можно видимо сделать вывод что для двух глаз будет зашибись 2:1 или 20:10 :buba:такое ощущение, что информации на 16:9 больше, чем на 3:4.
может кто-нить знает, чем именно это обусловленно? )))
хуже разработаны в стороны,
Ключевое слово "специально"Лично я специально работал над периферийным зрением - и я хорошо вижу детали на 180 градусов по горизонтали
Именно поэтому глаза у него не по вертикали. Однако среднестатистический современный человек по горизонтали больше работает шеей.Кроме того, для человека (в отличие от мышки, к примеру), более привычна опасность, приходящая на сверху или снизу, а именно с горизонтальной плоскости
Ключевое слово "специально"
Именно поэтому глаза у него не по вертикали. Однако среднестатистический современный человек по горизонтали больше работает шеей.
Ничего не видит, максимум - может заметить движение. Если, конечно, на этом не сосредоточится.Но что видит человек только лишь периферийным зрением? (которое, кстати говоря, тоже - проявление определённого психического состояния.)
Нюанс: до этой практики у меня было -5.А люди с плохим зрением так вообще забывают, что это такое.
Да, в НАНБА и дагестанском Научном Чом-то-там много умных людей. Наверное.Почитайте сначала умных людей
http://rus.625-net.ru/625/2004/04/format
Если он на этом сосредоточится, то будет смотреть уже центральным, то есть глаз переместится так, что основная информация будет попадать на зону глазного дна с максимальной чувствительностью (максимальным количеством "колбочек" - зрительных нервных окончаний). Именно эта зона имеет примерное соотношение 16:9 и именно этим обусловлена бОльшая "смотрибельность" подобных материалов. Периферийное зрение как раз и отмечает движение/изменение в освещенности.Ничего не видит, максимум - может заметить движение. Если, конечно, на этом не сосредоточится.
помоему вы опоздали на несколько лет с темой :girl_sigh:Последнее время в кино и фото предпочитаю именно такой формат: 16:9