Запись волынки (завтра!). Нужна помощь.

• Автор темы Автор темы Lobz
  • Дата начала Дата начала

Lobz

Well-Known Member
Нежданно-негаданно появилась необходимость ЗАВТРА записывать коллектив с таким набором инструментов: перкуссия (конги-бонги и т.п.), две скрипки, виолончель, две волынки.
Если со всеми остальными инструментами работать приходилось, то вот волынку еще ни разу не писАл. Судя по объяснениям, волынки -немецкие, лад G (миксолидийский).
Если есть опыт записи - помогайте, буду рад любым советам.

Я недавно писал волынку. У меня были шикарные акустические условия тон-ателье и записывали живьем. На волынку поставили на верхний голос AKG-414, а на бурдон - ноймана. Ещё волынка любит жырных делеев, для делеев я поставил еще один динамический Shure 58 - он потупее звук даст, в повторах меньше грязи будет, а волынка в этом отношении очень грязный инструмент. Если есть возможность надо давать "затакт" волынщику, когда он вступает - грязь в звукоизвлечении практически неизбежна.

• Like
Реакции: Pavell и Lobz
Да, звук, полученный с шурика - только в повторы, (aux-send на делееи в режим до фейдера, на дорожке фейдер закрыт) а в микс сигнал с конденсаторных.

Ну это я предполагал, да. Я хотел узнать в какой роли стоял 58й. Плановый микрофон общий? На неком отдалении?

Всем большое спасибо!
Состав "команды" оказался не совсем таким, о котором нас "уведомили" , точнее совсем не таким :) Времени на запись и сведение -20 часов. Вариант работы - "живая демозапись" - для ознакомления музыкантов с особенностями студийной работы, а нас (зр) - с особенностями записи инструментов, некоторые из которых мы и в глаза не видели :) Очень интересно и познавательно - обе стороны практически определились, что нам будет нужно делать на предстоящей записи альбома...
Результат -здесь :)
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=60411

• Like
Реакции: Maxim Komov

Сейчас просматривают