Как назначить aftertouch на фейдер клавиатуры

Serjio Sem

New Member
18 Апр 2009
13
0
1
Имею клавиатуру Fatar VMK 188 plus

Клавиатура оснащена aftertouch, но им пользоваться неудобно - слишком сильно надо давить.

Для использования автертача скажем с плагином LPC Electric Clean & Distortion Guitar LE хочу назначить автертач на фейдер

Клавиатура позволяет отключить афтертач с клавиш. Также клавиатура позволяет программировать фейдеры, но назначать можно только по номеру контроллера (в клавиатуре обозначается как CTRL change) от 0 до 119.

Как определить какой номер соответствует афтертачу.

11 - это expression

А в родном кубейсе автертач так и называется автертач - так что способ узнать по записи не прокатывает.
Пока проблему не решил...

Клавиатура оснащена aftertouch, но им пользоваться неудобно - слишком сильно надо давить.
А что разве он не калибруется?
Т.е. теоретически должен настраиваться нижний порог нажатия и верхний порог.У меня на Xboard-61 так например.
А насчёт заведения его на фейдер......Ну это как-то перебор по-моему.Смысл-то aftertouch в чём состоит? Во-во! Именно управление параметрами от силы нажатия на клавишу.
Ты как-то увлёкся черезчур.

Fatar 188 plus - молоточкового типа. Музыкально использовать автертач на этой клаве - долго учиться надо. На фейдер или крутилку куда проще. Поэтому и спрашиваю.

На фейдер или крутилку куда проще
Ну и заводи на фейдер какой хочешь параметр,будь-то на клаве или в хосте или в инструменте.А автертач зачем тебе в этом случае?
Это - управление параметрами от силы нажатия на клавишу!!!А ты хочешь управлять фейдером!Ну и управляй!

Вложения

Для использования автертача скажем с плагином LPC Electric Clean & Distortion Guitar LE хочу назначить автертач на фейдер

Гораздо проще (ИМХО) переназначить параметр инструмента на какой-то свободный контроллер, а потом уже крутить его чем захочешь.

Да не нашел я как в LPC Electric Clean & Distortion Guitar LE вибрато назначить на другой контроллер. Там оно заточено на автертач

Сейчас просматривают