Производство и продажа сэмплерных библиотек на Запад

• Автор темы Автор темы joppa
  • Дата начала Дата начала

joppa

Banned
24 Сен 2008
22
5
0
shpingal.ru
Дружок завёлся этой идеей. Помогите отговорить...
Тема серьёзная, поэтому пионэров прощу не соваться
Бизнес план я видел, там всё гладко, даже заложен эндорсинг парочки полу-недо-звёзд
Вопчем перечислите грабли, плиз

смотря что подразумевается под фразой

Производство и продажа сэмплерных библиотек на Запад

??

если под заказ - то отлично.
если процент с продаж, то маловероятно что-то получить из этого

Zero-G мне предлагали контракт под % с продаж. но этот контракт еще включал одно интересное условие. Не работать с другими компаниями по тому же направлению - изготовление библиотек.

Очень сомнительное дело. Тем более из России на Запад.

ps Мой mus24bitshop.org.ru простаивает. Тоже была подобная идея, провел исследование, и понял, что дело неблагодарное.

Все выкачивают из торентов. Кстати есть готовый английски магазин семплов и он продается, если я правильно понял.
http://www.samplecraze.com/

Дык из-за того, что у нас любят халявку и планируется ориентация на запад
я не могу раскрывать карты, но суть в том, что
да, интернет магазин и оплативший будет просто получать доступ к скачиванию

ессено заложена раскрутка и реклама на западных муз.форумах, эндорсинг, и тп

короче проект долгосрочный, первоначальные вложения нехилые из-за чего я и в больших сомнениях

Очень сомнительное дело. Тем более из России на Запад.

ps Мой mus24bitshop.org.ru простаивает. Тоже была подобная идея, провел исследование, и понял, что дело неблагодарное.

Все выкачивают из торентов. Кстати есть готовый английски магазин семплов и он продается, если я правильно понял.
http://www.samplecraze.com/

извините, но mus24bitshop.org.ru выглядит несерьёзно
www.samplecraze.com - сильно похоже, примерно такое и предполагается

брэнд свой, типа новый, некий полу-обман (реклама) пендосских рэперков
обязательно присутствие 24\192 большими буквами и упоминание громких имён

оп, я кажется проговорился:to_pick_ones_nose2:

извините, но mus24bitshop.org.ru выглядит несерьёзно
www.samplecraze.com - сильно похоже, примерно такое и предполагается

mus24bitshop.org.ru - Планировался для определение спроса на сэмплерный продукт по нормальной цене, что бы выявить есть ли спрос. Но опросы и результат показал, что это дело провальное.

www.samplecraze.com - думаю, что он продается не от хорошей жизни)

С другой стороны, попытка не пытка...

И еще, прикрепите к теме опрос, кто из формочан использует купленные на их с огромным трудом заработанные деньги, семплерные библиотеки), тем более это цифровой продукт, защитить который невозможно от пиратства.

Последнее редактирование:
тут вот в нескольких темах речь велась не раз о том что музыка скоро может сать вовсе бесплатной, как приложение к чему либо .... - с таким ходом дел я считаю что и средства для её создания также должны быть бесплатны :pardon::crazy:

с таким ходом дел я считаю что и средства для её создания также должны быть бесплатны :pardon::crazy:

Дык уже есть. Например с некоторыми синтами поставляется диск с семплами) И отследить невозможно, что этот семпл именно такого то производителя. Или производители скажут - О, так это же наша бочка у него в треке))) И давай на него в суд на 100000 баксов)))

Гы! Пиратское распространения как раз меня волнует с самую последнюю очередь... Если б всё было так плохо, порнушные платники давно бы исчезли...

Меня волнуют юридические грабли, и, да, возможные проблемы с авторскими правами...

Теперь мы в разделе Бизнес и Право. Не забываем соблюдать правила. :drinks:

Тема хорошая, можно конкретнее о продукте?
Я правильно понимаю, что это:
- one shot сэмплы
- loops
- секвенции
итп

за семплерную коллекцию 200 метров - 1 гиг платят advance около 200-500$, в лучшем случае.
за процент я бы вообще не брался.

мой банк для nord lead2/discovery 2-3 принес долларов 200 :)
имхо, из-за пиратства, дело провальное.
выживают тут мега канторы типа east west - у них сейчас защита серьезная, да и потенциальные покупатели библиотек - серьезные люди.

имхо

По теме:
Вообще считаю, что в текущей ситуации чем больше производится профессионального продукта - тем лучше.
Но есть моменты :
конкурировать с Западом трудно и нет особого смысла, т.к. писать нужно для наших. У того же Arrival была как-то в 2002 выпущена библиотека звуков и надо сказать - пользовалась спросом. Если еще производители будут на чистом русском языке "разжевывать" нюансы производства - это на пользу. Кому интересно вникать - купит, вникнет, кому не интересно - скачает у пиратов, сделает себе демку и забудет это занятие навсегда.

Вложения

Vax ,где находятся твои пресет-банки?
На твоем сайте их нет.

К примеру:

Я потенциальный покупатель.
Я слышал о существовании твоих банков из видео.
Где мне их искать?

Обычно банки сами находят людей в виде вареза!)))))

Мой вывод:
Дело в рекламе)))

С уважением.

Ясное дело в рекламе, а точнее в комплексе мер:
- реклама
- продвижение
- образование
- удобство пользования
- цена

Получается, что пираты организуют магазины, "продвигают" их, организуют доставку, даже "поддержку"...

Собственно все это сделать не проблема.
Те же "пираты" в одночасье могут стать легальными магазинами - главное, чтобы контент был.

Просто БЫЛ. Лучше Российский, лучше много и разного.
Но на данный момент, что вообще хоть что-то было :)

Сейчас просматривают