МОщная видео карта в немОщный комп для игр??

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала

YoH

Well-Known Member
26 Июн 2005
4.523
1.260
113
42
Tel-Aviv
www.waves.com
Доброе утро :) Имеется комп AMDx64 дуал 4600, скажем с 4 гб рам:) хочу его для игр. Допустим если я прикуплю видео карту из предпоследних что нибудь ( даже не знаю что сейчас ходовое), то можно будет на нём гонять современные игрушки ? :)

... на экране Full HD 1920 на 1080

Последнее редактирование:
Ну вот Stalker мне советуют, на максимальные значения выставить его не получится? чтоб бегал нормально :)

.. видео карту где то за 200$.. хз.. где-то так ))

YoH, я давно всем говорю:

писи платформа для игрушек умерла (зуму в расчет не берем, ггг). Купи чипованную приставку и забудь на три-четыре года о всех этих видеокартах, директиксах, свежих драйверах и тормозах steam.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko и YoH
xamlow, согласен но я покупаю подкову к лошади, а не нааборот ;)

.. беру телек Full HD 37", и стоит без дела потенциальный Media Center, вот хочу его адаптировать (на сколько это возможно) под игрушки :)

YoH, разгон не настолько эффективен, как представляется. А вот проблем можно нажить вполне;)
Тем более, процессоры от AMD вполне себе демократичны по цене.

• Like
Реакции: YoH
Ну вот Stalker мне советуют, на максимальные значения выставить его не получится? чтоб бегал нормально :)

.. видео карту где то за 200$.. хз.. где-то так ))
Если на дх9 то получится возможно (включая аа-16 и аф).

YoH, разгон не настолько эффективен, как представляется. А вот проблем можно нажить вполне;)
Тем более, процессоры от AMD вполне себе демократичны по цене.
Ну если руки из .... то можно в любом виде деятельности нажить проблем вполне :wink:
Вполне эффективен, и почемун е пользоваться им, так как он бесплатный. Стоит сейчас е6300 1.8ггц в разгоне до 3.5, судя по загрузке проектов в аблтоне, почти в 2 раза резвее чем в номинале... Обывательские разговорчики (с)...

вот это мне не о чём не говорит, но спасибо :)
АА это сглаживание, к примеру наклонная стена или провод будет ступеньками без нее, а АФ (анизотропная фильтрация)- типа улучшение текстур, короче чуть красивше будет )))

• Like
d.just, во первых, речь об AMD, во вторых, речь о состоявшемся специалисте, а не полуголодном студенте, в третьих - сам дурак

да ниче так проц
у меня была Коре2Дуо 6600 и радеон 4850 - вполне адекватно все шло на ФуллХД, правда без ДХ10.
операционка какая?
если ХР, то бери что-нить на уровне 4850 - будет нормально играццо.

YoH, наверно
GeForce GTS250 за $150 или даже новую GTS240 за $100. Можно конечно и GTX260,но особого смысла нет для этого проца и стоит дороже $200.

• Like
d.just, во первых, речь об AMD, во вторых, речь о состоявшемся специалисте, а не полуголодном студенте, в третьих - сам дурак
И что это меняет, что АМД?
Во вторых, и что? Желание погнать проц или видео имхо чисто спортивное, ну и просто дополнительное добавк к производительности совершенно не связано с проф качествами и навыками. И разгон я не предлагал.
А в третьих поспокойнее не помешало бы быть горячим сибирским парням.

Нельзя. И не советую просто тратить деньги. Всё будет упираться в проц. Для такого камня GT8800 будет по уши. Это мой совет, а я собираю компы знакомым уде шестой год.

• Like
всем спасибо :) на супер геймерскую машину я и не расчитываю :) помню на этом же компе с 6600GT играл по полной в Half Life 2 и всё летало, просто уже года 2 к игрушкам не подходил :)

Главное тепрь с видюхой не переборщить, чтоб в самый раз :) Вот наверное буду рассматривать опции g_h :thank_you2: , хотя и сообщение Hyper про GT8800 настараживает... что ж оптимальнее?

Вложения

Дополнение к сказаному Hyper -сейчас 8800GT продается под маркой 9800GT ,которую еще можно найти новую и она не очень уж слабей GTS250 которая на самом деле перемаркированная 9800GTX+.
Старенькая статейка (в смысле цен)
Там есть нужные карты на Athlon X2 4800.Правда там разрешение 1680х1050.

• Like
Жифорс VS Радэон - таких баталий у нас на форуме исчо не было ) гыыыыыы

если чо могу продать радеон 4890 . месяц. не использовался практически. за 6000 отдам (новый 7 700 оем стоит). сталкер на полных настройках без тормозов

У меня тоже лежит старый комп с АМд 3800+ и 4гб памяти, и я тоже думал его как медиа центр для игрух... но...крутая карта стоит на 100 баксов дешевле, чем например Play Station 3, который идёт с хардом, нд выходом, блюрей ромом, встроеным wifi и возможностью поставить на него линукс например и иметь в гостиной медиа центр.

на днях, брат мой купил себе в Америке мини комп, разработаный по новой технологии Nvidia Ion.
стоит 200 баксов. там внутри хард на 160гб, HD и BlueRay видео играет на 1080 и возможность играть любые игры.
вот оффсайт http://www.nvidia.com/object/IO_69675.html

я лично всё равно предпочитаю взять Ps3 по разным причинам, но если кому-то не нужен gamebox а просто хороший медиа центр, то нвидиа ион подходит очь хорошо =)
там у них есть компы и мощнее, по 550 долларов, но это уже кому что нужно.

• Like
YoH, Что бы ты за видяху не поставил ...с таким разрешением у тебя будут тормоза ....если только ты не халфу 2 гонять будешь ..тут не проц, не видяха подходящая по смыслу баланса (проц/видео) не потянут ...так что бери 9800 а лучше 9600 ...больше подходит для твоего проца ...и лучше ты уже не выкрутишься ...гнать амд ...это из врат ...так как эти модели были греющиеся как печки ....на интел менять тебе смысла нет ..это уже другой комп ...вот и делай выводы сам ...все выше напечатанное ИМХО

Phone Cuts™, Как мультимедиа самое то ..но не игры ..там характеристики описаны ...

• Like
гнать амд ...это из врат ...так как эти модели были греющиеся как печки
эти процы жрали 65 Ватт без разгона,а максиум гнались где то 3ГГц,но это если очень повезет,и кушали ватт 90 максимум.Для сравнения неразогнанный i7 920 130 Ватт потребляет.
Я кстати ,первый сталкер проходил на X2 4200 на 2,6ГГц и монстре 8800GTX , на максимальных настройках DX9 и разрешении 1280х1024.

• Like
Продаётся новый GT220, 2 дня пользования - 90$ :mosking:

да ладно... мне хватает. Где ты раньше был с такими советами? :)

п.с. там сравнения 512MB карт, у меня на 1ГБ.. правда не знаю в чём проявляется это улучшение ))

Сейчас просматривают