чистка вокала от шумов в ЛОДЖИКЕ

• Автор темы Автор темы AAA2008
  • Дата начала Дата начала

AAA2008

New Member
29 Апр 2009
105
4
0
Ребят как можно почистить вокальную дорожку от шумов(сейчас на даче и пишу вокал через внешнюю вукавуху М-АУДИО но она при записи очень сильный шум выдаёт),и есть ли в лоджике подобие плагина как в кубейсе где выстовляешь настройки шума и осттся олько чистый вокал?

И ещё вопрос.Как к Лоджику подключить мелодин?

По идее, даже самая дешевая M-AUDIO должна писать все "без шуму и пыли". Я думаю, дело в помещении.
Попробуй накрыться с головой толстым одеялом - буквально - при записи, и сравни уровень шума. В Лодже есть денойзер , но он очень посредственный, выжать что-либо путное малореально

• Like
Реакции: AAA2008
Дело не в помещении.Сама карточка шумная.Об эом на многих форумах написано.Как найти этот денойзер?Где он находится?

в инсерт трека вставляешь Melodyne Bridge,в окошке нажимаешь transfer и жмешь плей
после проигрывания нужного куска он появится в мелодине

• Like
в инсерт трека вставляешь Melodyne Bridge,в окошке нажимаешь transfer и жмешь плей

И причём тут мелодайн и шум? Есть ещё неплохой плагин Wave Arts Master Restoration, часто пользуюсь.

• Like

У меня установлен мелодин но в лоджике я весь инсерт облазил так ничего и не нашёл там(

посмотри в ау менеджере,может он не провалидировался

• Like
открываешь лоджик -далее
Logic Pro - Preferences - Audio Unit Manager
а сам мелодайн установлен(ну так на всякий случай спросил)

• Like
Чистка от шума в паузах - выбираете регион - audio - strip silence - настройте Threshhold , atack, release как Вам хочется - и применить. Ваш регион поделится на части , потом выделите все эти части и Bounce Regions - BCE ! :moil:

Чистка от шума в паузах - выбираете регион - audio - strip silence - настройте Threshhold , atack, release как Вам хочется - и применить. Ваш регион поделится на части , потом выделите все эти части и Bounce Regions - BCE !

С таким-же успехом можно гейт в инсёрт воткнуть и настроить. Но гейт всегда можно перенастроить, а то что сделается через strip silence, позже уже не всегда исправишь...

С таким-же успехом можно гейт в инсёрт воткнуть и настроить. Но гейт всегда можно перенастроить, а то что сделается через strip silence, позже уже не всегда исправишь...

Исключаем из процесса Bounce Regions и все исправляется на раз)..Имхо,strip silence- самый правильный способ быстрой и не деструктивной чистки от посторонних шумов.

AAA2008,

Приложи пример шумной записи (с полезным сигналом и без).

Если карта (пусть и не самая крутая) выдает такой зашумленный сигнал, что его надо сразу же чистить, то это значит, что либо карта неисправна, либо подключена неправильно, либо еще какой-то глюк.
Даже старые SBLive писали не настолько ужасно, что сигнал надо было первым делом чистить.

Запись приложу чуть позже.Карта у меня хорошо скомутирована но сама по себе шумная это написано на многих форумах.Карта у меня внешняя M-audio MobilePre USB

Чистка от шума в паузах - выбираете регион - audio - strip silence - настройте Threshhold , atack, release как Вам хочется - и применить. Ваш регион поделится на части , потом выделите все эти части и Bounce Regions - BCE ! :moil:

Супер! Спасибо!

Сейчас просматривают