Как сделать такой бас?

• Автор темы Автор темы Remy
  • Дата начала Дата начала

Remy

Sergey_Nikonov
24 Авг 2008
121
14
0
Самара
sergeynikonov.org.ru
В музыкальных программах, плагинах шарю. Со звуком работаю не первый день,
но когда дошли руки до трека, в котором нужен подобный бас - не понял чем это можно сделать.

Пич то понятно, но вот в автоматизации. Есть ли такой плагин, для автоматизации, что бы можно было как с фильтром работать?

ps Не инструмент баса, а именно из любого баса так "загнуть" Если кто знает объясните мне пожалуйста! И как такой плагин для автоматизации называется.

Здесь вопрос больше не как, а в чем автоматизацию делать? Что то с ней никак нормально не разберусь, чуть рука делнулась и на 14 полутонов звук улетел, а контер зет, 2 раза нажать и пипец часовой работе((

Вложения

Последнее редактирование:
Вообще сумбур какой-то. Что значит в чем делать? С помощью чего модулировать параметры осцилляторов? LFO, Modwheel, например. Автоматизировать в секвенсоре. В чем проблема?

Автоматизировать в секвенсоре
Да, но как из любого vst это сделать? Не каждый vsti дает параметр "pitch", или из аудио лупа до пустим.

Есть ли какой нить отдельный vst для того, что бы я его в автоматизацию засунул? (Например у меня есть vst фильтр, с помощью него изменяю любой инструмент в автоматизации)

Думается, это - фм синтезатор, в котором изменяется частота модулятора, в то время как остальные осцилляторы звучат с фиксированной частотой.

Каким образом реализовано изменение частоты модулятора сложно сказать (да и не суть).

Да, но как из любого vst это сделать? Не каждый vsti дает параметр "pitch", или из аудио лупа до пустим.

Узнать код передаваемого параметра, напишите секвенсор, тогда можно конкретнее.

Есть ли какой нить отдельный vst для того, что бы я его в автоматизацию засунул? (Например у меня есть vst фильтр, с помощью него изменяю любой инструмент в автоматизации)

Уже начали праздновать?

Уже начали праздновать? - :laugh4: Эт вы хорошо подметили, но нет) Просто что то не так сформулировал.

Узнать код передаваемого параметра, напишите секвенсор, тогда можно конкретнее.
секвенсор - Nuendo

Да и с этой автоматизацией что то никак не разберусь.
Как сделать так, что бы не менять (случайно) другие ноты?

секвенсор - Nuendo

Да и с этой автоматизацией что то никак не разберусь.
Как сделать так, что бы не менять (случайно) другие ноты?

Подозреваю, что автоматизируете карандашом. Если нужно более точно — на панели инструментов рядом с ним есть линия, парабола, треугольник. Все параметры можно найти кликнув More… в выпадающем списке автоматизации.

• Like
Реакции: Remy
на панели инструментов рядом с ним есть линия, парабола, треугольник.

Спасибо огромное! С этим разобрался, осталось в всти разобраться, ведь скажем для Nexusа нету в more параметра Pitch/

В некоторых синтах можно соответствующую огибающую на питч повесить и не мучаться.

В некоторых синтах можно соответствующую огибающую на питч повесить и не мучаться.

Не понял, можно подробнее?

Тут 2 баса в одном. Один - синусоида (грубо говоря) внизу, второй (пила) на октаву выше. Питч-бенд колесиком крутится. Не вручную, похоже, в редакторе нарисована кривая.

• Like
Да обыкновенное легато, слайд ноты. Этот пример сделан в массиве, переключить звук в monophone в Voicing, затем в OSC крутить ручку Time до нужной кондиции.
Если семпл, то либо инструментами секвенсора, либо в Kontakt, Glide на pitch и регулируйте время глайда, плюс можно любой фильтр прилепить.

Вложения

• legato.mp3
    legato.mp3
    88,2 KB · Просмотры: 29
  • Legato.JPG
    Legato.JPG
    54,2 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
  • Like
Ну в общем тоже накидал партийку с подобным эффектом на скорую руку, но немного посложнее и конечно кривовато. Спасибо, смысл понял. Осталось только научится на всех всти и в контакте делать автоматизацию.

Вложения

В minimoog от arturia включи LFO там по умычанию синусоида и настрой на pitch её, а дальше настрой с какой частотой нота по питчу будет меняться, вот и всё)))

Modwheel кстати как работает подскажите пожалуйста кто-нибудь мне?! Непонимаю за что отвечает:)

Modwheel кстати как работает подскажите пожалуйста кто-нибудь мне?! Непонимаю за что отвечает:)
К нему привязывают параметры синтезатора... и крутят его во время игры. Если программировать партию синтезатора в секвенсоре - практически тоже самое, что и автоматизация.

• Like
Реакции: Sweet-OFF
это элементарно делается в NI Massive. там в настройках синта есть вкладка Performer. вот там ставиш все как тебе надо и вешаешь этот перформер на свой осцилятор

Сейчас просматривают