У кого круче!!!!

  • Автор темы Автор темы sounded
  • Дата начала Дата начала

sounded

New Member
15 Янв 2005
51
0
0
58
www.profitv.ru
Я вот о чем подумал на досуге - о счастье.

Когда я году в 94 приобрел свою первую звуковую карту - прототип бластера(даже не помню названия) и в какой-то проге приложенной к железки я нарезал свой первый Wav длиной 2,5 минуты, то етот шедевр у меня считался 43 мин.(запомнил на всю жизнь).
НО Я БЫЛ СЧАСТЛИВ!
У кого какие воспоминания :smile:
 
Гы...
Мой первый музон бубнил на Atari 130 XE в Chaos Music Tracker-е...
А первая звуковуха на 286, как ща помню - ESS (вот номер не помню) и купил ее за аж 80 убитых енотов...
Во как! :)
 
в 1990 я был ОФУИТЕЛЬНО СЧАСТЛИВ от 8 трекового секвенсора в Корге м-1 :biglaugh:
 
Музыку я начинал писать на ZX Spectrum 48K с софтиной, разработанной моим братом - программистом под самодельную железку, которая представляла собой волновой 8-голосный синт + драм-машина с аналоговым синтезом и еще были совковые клавиши Фаэми 1М (полифонические с формантным фильтром и хорусом). 1990г. Во как. А вы говорите - KORG. Он тогда стоил, как автомобиль и был для меня неосуществимой мечтой (кстати, именно М1 я и восхищался).
 
Я тоже музона начинал делать на Спектруме :) Мы с братанычем тогда спаяли свою звуковуху :))) Програмировали на встроенном языке спектрума :biglaugh:
Потом на ПиСи много писал на Scream Tracker'е и Fast Tracker'е :)
Даже музоны сохранились - иногда люблю послушать и посмеяться :)
 
Гм... а я с сега мега драйв начинал, с двумя микрофонами и двумя магнитафонами, правда без двух портсигар и т д, настукивал ритм в менюшках игр... Как щас помню в Дюне - зэ батл фор Аракис в меню можно было все звучки проиграть :tongue: Кстати это чудо до сих пор живёт у меня иногда устраиваем турнир на троих в каком нибудь МК Ультимейте :))) с пивом самое оно :beer: . Только от криветок отчищать пульты обламывает .

ПС Дома где то касета должна валяться с первыми треками, ох там и сведение ! :biggrin: :lol:
 
а я начал писать на грув боксе Ямаха... RRM1X....
компа у меня ещё не было тогда....эх морока была что то написать....но потом всё же я купил пень третий и друг мне принёс Saw Pro i Orion и когда я открул сие чудо, и увидел что это там такое и много всего, и кнопочки и крутилки....я аху*л....по сравнению с грувбоксом, эти проги были что то несоозмеримое..как полёт в космос..... :lol:
 
эх где мои 17 лет....гнесинка, atari 1024 st+yamaha msx cs5m + roland s-10 и кубейс на дискете под номером 2.... нда и радости сколько было...13 лет прошло а я все о ямахе вспоминаю, купить что ли они 50 уе стоят сейчас подрубить по миди и фигачить синти поп....кстати у меня где-то даже сохранились те самые записи (писали на Fostex 8 каналов, как крутые).....эх, где мои 17 лет :-)))
 
ну и динозавры же вы! Я про такое и не слыхивал! Начал с asid про. До сих пор его забыть не могу!
 
я первый музон писал (точнее играл, т.к. записывать я тогда еще ничего не умел) не простенькой самоиграйке от Casio. очень интересной особенностью обладал встроенный Cd привод - если ткнуть пальцем в спец кнопку он вырезал парти с воспроизводимой дорожки. я так понял что эта ф-ция была придусмотрена для выреза вокала из песен, но сидюк видимо думал по своему и на некоторых треках порой вырезал все кроме спец эффектов. ;)
 
Мы все писали в живую, там шо у нас было...... пульт электроника, усилок Тесла, гитара Иолана, бас Йолана Ирис, потом какая-то прибалтийская эл.гитара и самодельная 12 струнка. И барабаны Амати. Потом примочка лель. Писали на гамнитофон Электроника 302 (кажется так).
 
Я в детстве любил играть на барабанах. Натягивал полиэтиленовые пакеты на кастрюли, закреплял такими черными резинками. Барабанил деревянными ложками. Записывал все это с микрофона на совковый катушечный магнитофон.
:biggrin:

[ADDED=Ваня]1106814343[/ADDED]
Я в детстве любил играть на барабанах. Натягивал полиэтиленовые пакеты на кастрюли, закреплял такими черными резинками. Барабанил деревянными ложками. Записывал все это с микрофона на совковый катушечный магнитофон.
:biggrin:
 
Точно! А я еще совсем глубоком детстве привязывал леску к ручке двери и натягивал и дергал - получался струнный инструмент.
Жалко Вани с барабанами не было :smile:
 
О! ну раз впадаем в детство.... Была у меня балалайка. Так я взял квадратную батарейку и к струне..... бац, лопнула. Тогда я начал думать о принципе устройства электрогитары :)
 
В 86 году поехал к бусурманам. Там типа в колледже были на экскурсии.
Кабинет вроде информатики или еще чего. Стояли маки - classic кажеться. Ну я их тогда в первый раз увидел. Там прога была - тонгенератор(пищалка хренова) и никаких мидидевайсов - только score.
Я минут за 10 набил в лесу родилась елочка, так они в шоке были так как думали, что надо пользоваться готовыми пресетами. Потом я им слова написал и заставил петь, чтобы учеба медом не казалась :smile:
 
sounded
Лихо :)
У нас в школу завезли конверсионные компьютеры "Агат".... Там цветной дисплей (телевизор Юность:)
и оборудовали компьютерный класс.... Ну вот мы там и программировали на бейсике. Но я дальше рисования гитары (типа по оси х и оси у) не пошел :) А там кто-то из учеников даже какие-то мелодии ваял.... через пищалку :)
 
Не, ну если уже не про цифру... Была у нас своя группа - "Сплав"... играли как раз модный в то время - блек метал... Причем драмы были у чела "Тамовские", у меня бас немецкий, и два чела с гитарками...
 
Дело было в 93 или 94 году. Я начинал со спектрума, помнится у пентагона чтоли была какая-то звуковая карта (чип чтоли отдельный ставился). И был музыкальный редактор на 2 голоса и бараба.... хм... шумовую перкуссию. =) Там я написал первую свою композицию.. Потом у друга появился Первый PC, и он гдето нарыл скримтреккер, саный первый, 4х дорожечный, синенький такой... И мот мы слушали модули от атари, PC и тащились. Purple Motion, Future Crew... А потом нашли схему как спаять псевдозвуковуху на парралельный порт. Ковокс чтоли называлась... И понеслось. Потом комп появился у меня. Там была какая-то звуковуха 8 битная, бластер чтоли. Я умудрялся писать на нем что-то. А ведь это был всего лишь FM синтез... Эх... А потом купил за !ВНИМАНИЕ! 320 басков Sound Blaster AWE32. Это была самая крутая карта, которая обогнала "гуся" если кто помнит. Вот это был оргазм... Второй такой оргазм я испытал лишь, когда услышал ямаху DB50XG.

А потом уже ко всему привык, и удивляться перестал...
 
А еще такая фишка была - ставили два крутых катушечника "Союз"
Закольцовывали и оба на запись включали - во вход инструмент или голос.
Нехилый ревер получался
 
Начало 90-х... "лабание" в ресторане в составе эстрадного ВИА. Легендарные совеЦкие клавиши "Юность 77" и "Поливокс", а так же синтезатор-стрингс "Электроника ЭМ-25".

1992. Первое знакомство с супермегасамоиграйкой "Yamaha PSS-780". Шок номер раз. Так и начали в кабаках живые ансамбли распадаться...

1993. Легендарная PSR-510. Делал арранжи в User Style. Переписывал паттерны до посинения - наивно пытался обмануть ее автоквантайз, хе-хе.. :)

1995. (влез в долги по уши) ENSONIQ TS-10. Шок номер два и любовь на всю жизнь! До сих пор в качестве мидиклавы и черновых набросков - в работе. На тогдашних "компьютерщиков" с адлиб-ами, СБ16-ми и АВЕчками - смотрел с жалостью. Ибо как можно было сравнить их пиликанье с САМИМ? :) Выслушивал неоднократные предложения "махнуть" Енсоник на комп. С приличной доплатой. Смеялся.

Ээээхх... терабайтные многолэйерные сэмпл-библиотеки... гигагерцы и прочее... кто ж знал тогда? :)
 
Black_Bird - Братан
Я TS-10 в 94 взял - до сих пор пользуюсь и ниииикода не отдам не продам, хотя до и после и во-время были разные клавки :super2:
 
Originally posted by sounded
Black_Bird - Братан
Я TS-10 в 94 взял - до сих пор пользуюсь и ниииикода не отдам не продам, хотя до и после и во-время были разные клавки :super2:

:beer: :thumbsup:
 
Никто не вспомнил про портостудии, неужели не писали 4 трека на кассету :tongue: Ревербераторы лель :rolleyes:
 
Ну, тема :)
В школьные года возвращаться не буду, а писались мы уже попзже так:
Клавиши Vermona и Crumar Multiman S
Пульт Tesla
Магнитофоны МЭЗ
Микрофоны Regent
Барабасы Ludwig и ритм бокс Ритм-2 :)
Гитары Diamand и Musima.

Эх, кто помнит такое время, поймет мою ностальгию...
 
2 Almond

Не говори... :biglaugh:

Я начинал на пультах "Электроника" и "Эстрада" в совокупности с соответствующим усилком и колонками....
Была у нас гитара (не помню, как называлась - какой-то модифицированный "Урал" с шестью (!) кнопками не считая ручек) и бас "Diamond" (вещь, до сих пор живет).
А вдобавок какая-то чешская ударная установка и российский синтезатор "Лель", который, как перегревался, начинал издавать звуки падающей бомбы...

Во времена были... :rolleyes:
 
susmijor

Во, Урал у меня был! Точно, 6 кнопок, 3 звукоснимателя! Звук как из помойки :) И тяжести такой, что если в начале концерта стоял прямо, то к концу - как "что стоишь качаясь, тонкая рябина" :biglaugh:

Это прикольный случай был на концерте. У басиста нашего, ну это еще в школе, была гитара самопальная, у нее в гриф для прочности была вделана полудюймовая водопроводная труба. Весила гитара даже не знаю скока, так вот, концерт, софиты, народ, зал здоровый, человек на 500 наверное. Стоим, играем. Через тройку вещей смотрю, басист мой чето начинает напоминать букву вопросительный знак. И на лице у него появляется вместо кайфа от исполнения эдакое мучительно-задумчивое выражение. Он мужик не маленький, 2 метра с сантиметрами, и клонится он все ниже и ниже. А я ему говорил, купи говорю, ремень себе нормальный, широкий, а он все ленился, ленился, да и дефицит были эти ремни, ну и повесил гитару на ремень от штанов... И вот к концу исполнения вещи пятой смотрю, двигаться он уже не может и игра ему не в кайф, и думает мой Вовик тока о том, как бы ему выйти из такого затруднительного положения, поскольку играть еще час. И видно дошел уже до ручки совсем, потому как в разгар самой зубодробительной вещи, когда все музыканты на сцене бьются в экстазе, идет к микрофонной стойке, снимает микрофон, чето подкручивает, подворачивает и кладет гриф на стойку. И выражение блаженства на лице :)
После этого концерта мы скинулись и нормальный бас (легкий :biggrin: ) ему купили...
 

Сейчас просматривают