PowerPC G5 1.6 и Logic studio 8.0.2

• Автор темы Автор темы AAA2008
  • Дата начала Дата начала

AAA2008

New Member
29 Апр 2009
105
4
0
Ребят тут такой вопрос.Когда я делаю трек(напримир техно-денс) мне требуется как минимум 11 миди-инструментов.А то и более.И часто такое бывает что музыка получается плотная(много инструментов друг под другом) и вот тогда начинается самое ужасное....Лодж зверско грузит процессор и вылетает ошибка...Соответственно проект не проигрывается...Когда с миди снимаешь эффекты ещ> что то может проиграть,но затем сного выдаёт ошибку(Такое бывает даже и с 5 миди-треками(С аудио дорожками он работает на ура,

Так вот подскажите что мне можно сделать для норм работы?((Понятно что на маках нельзя менять процессор(Оперативка у меня 1 гиг.Если я увеличу это что-нить мне даст в проектах?

(Оперативка у меня 1 гиг.Если я увеличу это что-нить мне даст в проектах?

Даст, конечно. Один гиг по нынешним временам - это очень мало, даже если пользуешься только AU-синтами. Если у тебя в проектах часто и много применяются семплеры - тем более.

• Like
Реакции: AAA2008
Вот я оперативку увеличу до 4 гигов процессор всё равно будет так глючить?(

Вложения

• EQ_Feniks.jpg
    EQ_Feniks.jpg
    43,2 KB · Просмотры: 267
глюк возникает чаще всего из-за необходимости что-то резко найти с винта... т е лечится увеличением объёма оперативки. На G-5 это единственное что можно сделать, поскольку контроллер дисков там старый SATA-1, и его нельзя поменять на пошустрее.

Вложения

• Like
Тоесть индикатор загружености CPU который уже горит красным во всю при воспроизведении много-миди-дорожечного проекта это из-за маленькой оперативки?

Тоесть индикатор загружености CPU который уже горит красным во всю при воспроизведении много-миди-дорожечного проекта это из-за маленькой оперативки?

Не обязательно. Может там навешено и работает в реальном времени десятка два навороченых ревербераторов....

Но факт в том, что на одном гигабайте, макоси с восьмым лоджиком очень тесно. Компу постоянно приходится что-то сбрасывать в своп на винт, а потом резко пытаться это найти и вовремя поднять с винта. Эти процедуры тоже изрядно занимают процессорное время.

Вообще, напиши подробнее из чего обычно состоит проект у тебя. Какие инструменты и какие обработки используешь. Или можешь приаттачить какой-то пример здесь, я посмотрю его на своём восьмом лодже. На нём конкретном будет проще сказать - что больше всего жрёт процессора и как с этим бороться.

Последнее редактирование:
  • Like
Сейчас проект доделываю а потом скину вам проект.
А так это при выборе нового проекта я уже выбираю проект с готовыми инструментами и эффектами.(Так же эффекты уже висят на миди.Компрессор и т/д/)

Да и при создании нового чистого проекта процессор скачет

Вот такая надпись вылезает у меня когда шкала ЦПУ зашкаливает System Overload.
The audio engine was not able to process all required data in time.
(-10011)

Как можно решить эту проблему?

И ещё вопрос как там фризить треки?

Если собираешься дальше на этой машине работать - думать нечего, докупи оперативки хотя бы гиг.

Disk is too slow or System Overload.
(-10009)

Теперь такая ошибка стала вылезать(Что это может быть?

Сейчас просматривают