Клипирование, клики, шумы, наводки напряжения...

• Автор темы Автор темы St.Shum
  • Дата начала Дата начала

St.Shum

New Member
24 Дек 2007
12
0
1
Клипирование, клики, шумы, наводки напряжения...какой еще мусор можно найти в дорожках? Вообще конкретно интересует какой именно мусор могут содержать дорожки кроме выше перечисленных, ну)) я только не имею ввиду попавший в запись проезжающий трактор))...технические шумы скажем, искажения различные или еще что? К примеру, даже партии от VST синтезаторов могут содержать много кликов, которые ухудшают восприятие!Мусор от некоторых шумов и кликов не всегда можно услышать невооружонным ухом, а устранив их дорожка в разы преображается. Так вот что еще подобного "не слышимого" могут содержать дорожки?

Последнее редактирование:
а что значит "невооруженным ухом"? на компьютерных гениусах что-ли?
и вообще, лучше не трогать то, чего не слышишь.

"Не слышимого" я не зря указал в скобках, поясню...во первых хоть и карта у меня Луна 2, но моники не за 5000 баков, поэтому приходиться часто в таких нюансах полагаться на интуицию....бррр может я несу хрень, но метод тыка предпологает ошибки....:popcorm1:

п.с. если тема не несет в себе никакой информативности прошу отправить ее в корзину...

"невооруженным ухом"? на компьютерных гениусах что-ли?
я о тех приборах, в которых можно отдельно прослушать шум, клик...простой пирмер izotopRX

Последнее редактирование:
Если шумов(кроме проезжающего трактора)не слышно,ничего трогать не нужно.Вся "мировая общественность" создателей программ для оцифровки звука целенаправленно борется с "дистиллированным","стерильным" звуком.В "живом" звуке есть шум ленты магнитофона,шум транзисторов усилителя,сетевая наводка и т.п.Для добавления в звук этих шумов "лучшие умы" сломали мозги,создавая соответствующие плагины.А ты вот так одним махом хочешь похерить все их старания? :)
А если серьёзно,то эти самые "неслышимые" шумы и придают звуку "жизнь".

• Like
Реакции: Dj Ness
А если серьёзно,то эти самые "неслышимые" шумы и придают звуку "жизнь".

Придают, но не всегда такая жизнь в радость. Например, рокот (rumble) крадет звуковую энергию, перегружая тракт. Разве ж это жизнь? :laugh2:

Проанализируйте треки известных исполнителей - при мастеринге используется обрезной фильтр (а у наших умельцев - далеко не всегда).

St.Shum, Тут система такая, если ты не услышишь, то и другие не услышат!

Да поможет тебе спектроанализатор! :ok:

Сейчас просматривают