Вопрос по коммутации behringer xenyx 502

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала
Михаил-san, а ты надеялся, что подключив всё в пульт, писаться будет на разные дорожки?
Или в записываемую дорожку добавляется ещё и остальные с хоста? Если так, то смотри в самом хосте весь роутинг сигнала и заодно глянь, что творится с DirectWire.
да в том то и дело
в Кубейс я пускаю записаные барабаны и бас
и пишу гитару
и все три инструмента пишутся на одну дорожку
а DirectWire у меня пустой
я в нем не разобрался еще

у меня миди барабаны - входы Julia midi
выход Superior Drummer - VST
бас тоже самое

На записываемом треке вход- stereo in
выход - stereo out

Если я правильно понял:
ВЫ хотите запускать фонограмму с компа. При этом одновременно записывать в комп звук с микрофона!?

Могу предположить следующий вариант подключения:
Покупаете Behringer Xenyx 802
Подключаете так:
- Линейку из карты в пульт, скажем во вход 3/4.
- Микрофон втыкаем во вход #1
- выход на мониторы это будут MAIN OUT
- для записи с пульта микрофонного звука берем AUX посыл и направляем его в линейный вход карты.
Итого:
1.Фонограмма звучит в колонках
2.Микрофон ТОЖЕ звучит в колонках!!
3.Микрофон без фонограммы пишется на карту.

Если хотите чтобы микрофон не шел в колонки - покупайте либо пульт, где есть ПРЕ-ФЕЙДЕРНЫЙ посыл AUX либо пульт предназначенный для записи, к примеру, SOUNDCRAFT Compact4 - он именно для таких задач, как запись. Ну, либо отдельно предусилитель для микрофона + пульт или другое устройство или напрямую в активную аккустику общий выход карты.

• Like
Реакции: Михаил-san
подключаю пультик бехр XENYX 1002 в точности как писал Колька на 2-й странице:

"Цитата:

Всё подключил по небалансу, так как аутпуты беринжер имеет небалансные. Значит так: main output с пульта идёт на вход звуковой карты, выход с карточки идёт на cd/tape input. Далее сtrl room out идёт на мониторы. При этом кнопка cd/tape to сtrl должна быть нажата, cd/tape to mix - выключена. При этом всём есть звук и в наушниках и в мониторах, сигнал не даёт цикл сам на себя. Единственное, что громкость мониторов регулируется только на самих мониторах и не более. Общей громкостью управляет фейдер ctrl room/phones, громкостью всего, что подключено к пульту (гитары, микрофоны) - фейдер main mix. Вобщем, в какой-то степени, эта схема позволяет не покупать мониторный сплиттер."

проблема в том, что я слышу себя в наушниках только когда кнопка cd/tape to сtrl ОТЖАТА, но этом случае, я, естественно не слышу фонограмму((.

Как только я нажимаю cd/tape to сtrl - появляется фонограмма в наушниках, звук пишется на комп, но я себя не слышу вообще.

Что делать, пульт в ремонт нести?

У меня похожая проблема...
Карта ESI Juli@ - пульт Behringer Xenux 502 - Колонки Microlab Solo 6 - Микрофон Sennheiser E840
При записи вокала,записывается и фонограмма и вокал в одну дорожку.Хочу чтобы записывался только вокал.Перепробовал все подключения,тут описаные.
Не беру в рассмотрение вариант с наушниками.
Да,когда нажата кнопка CD/TAPE TO PHONES,всё слышно в наушниках и вокал записывается отдельно.
Но хотелось бы,чтобы звук шёл из колонок,но запись шла только вокала.
:dash3:

здравствуйте всем!
чтоб писать вокал на готовый минус и хорошо себя слышать думаю так скомутировать (еще такое не осуществил, т.к. нет пока пульта, может посоветуете какой, пока остановился на behringere 802 или 1002, по цене нравятся...)

1. сигнал от преампа одновременно подать в звук.карту (на отдельный трек в кубейсе) и в пульт в свободн.канал (есть два выхода на преампе),
2. минус (отдельный трек кубейса) с компа подать в свободный канал пульта,
3. в пульте смешать по громкости как надо,
4. из пульта сигнал смешанный подать в мониторы, в наушники
Можно ли как нибудь на 2 пары ушей подать с раздельной регулир.громкости, или нужен усилитель для ушей брать. Или всеже можно найти два регулируемых по уровню выхода в пульте.
Господа, кто чего сообразит по этому.

народ, у меня xenyx 802, мне нужно подключить так, чтобы в наушниках играл сразу и то что я читаю в микро и минус, но записывалось только то что я читаю в микро. прочитал всю тему, точно не понял. подскажите плиз.
можно хотябы чтоб в наушниках слышно было минус и записывалось из микро. когда я щас записываю у меня сразу записывается и минус и акапелла.
карта аудиофил 2496

Белый, включай микрофон в микрофонный вход микшера. Выход с карты в линейные входа микшера. Убирай Volume громкости микрофона, накрути Aux. Микрофонный сигнал бери с Aux Send микшера в линейный вход карты. Наушники куда положено в микшере. В программе записи включи мониторинг микрофона.

Белый, включай микрофон в микрофонный вход микшера. Выход с карты в линейные входа микшера. Убирай Volume громкости микрофона, накрути Aux. Микрофонный сигнал бери с Aux Send микшера в линейный вход карты. Наушники куда положено в микшере. В программе записи включи мониторинг микрофона.

спасибо помогло, только одно но volume на микрофоне убирать не надо, он идёт раньше чем fx

Белый, если на микшере есть режим pre-send(aux), нажми его и всё-таки убери громкость. Будешь слышать микрофон через компьютер - контролировать уровень, можно ревера дать. А если хочешь прямой мониторинг, громкости на микшере давай, а мониторинг в программе отключи, чтобы не было двойного сигнала микрофона в наушники.

Белый, если на микшере есть режим pre-send(aux), нажми его и всё-таки убери громкость. Будешь слышать микрофон через компьютер - контролировать уровень, можно ревера дать. А если хочешь прямой мониторинг, громкости на микшере давай, а мониторинг в программе отключи, чтобы не было двойного сигнала микрофона в наушники.

походу пре сенда нет, так как если убрать level, то весь сигнал проподает да и у меня аух ретурн не включены, так что двойного сигнала в наушники нет

Сейчас просматривают