Rode NT2-A - отличие от NT1000 и NT2

Yourflat

New Member
23 Сен 2009
16
1
0
Подскажите, помимо возможности менять диаграммы направленности и обрезного фильтра есть какие-либо отличия у данных микрофонов (NT2-A и NT1000)? Одинаковые ли капсюли на них и есть ли разница в звуке?
Также интересует старая модификация NT2. Может кому доводилось работать с ней, как она в сравнении с новой моделью?

Последнее редактирование:
Большая ли, как можете ее охарактеризовать? Просто разница в цене у них небольшая, вот и интересно стоит ли переплачивать, если писать надо только голос.

Я тоже думаю сейчас о покупке Rode NT-2A. У нас в городе есть в одном магазине в наличии NT-2A, а в другом магазине NT1000. Цена 450 и 400 соответсвенно. Я думаю 50 долларов это небольшие деньги. Стоит переплатить, потом может понадобиться круговая или восьмерка.

На мой взгляд разница между NT2-A и NT1000 весьма существенная. Достаточно хотя бы проанализировать АЧХ этих микрофонов. У NT1000 она больше похожа на характеристику младшей модели - NT1-A. Можно было бы даже предположить, что капсюль у них одинаковый, но разные корпусы (у NT1000 корпус как у более старших моделей). У микрофона NT2-A АЧХ более похожа на старшую модель - ламповый Rode NTK. Данные особенности слышны даже на слух - у NT1000 звук как-бы более отстранённый, а у NT2-A более близкий и тёплый.

Есть очень хороший сайт с примерами данных микрофонов: http://testing.holmerup.biz/mic_pretest/index_en.html

• Like
Реакции: Inter-resy и TContinental
Так как собирался покупать микрофон Роде, то тоже интерисовался этой тематикой. Разобрался, купил. Дело обстоит так:
В NT1000 и в NTK стоит один и тот же капусль - HF2
В NT2A и в K2 стоит так же одинаковый капсуль - HF1
Разница в ламповой\транзисторной обвеске. Отсуда разница в звуке.
В интернете прилично фотографий разобраных К2,NTK

Какой купил в итоге? Я вот не разобрался, думал они только диаграммами направленности отличаются, и купил NT1000. А разница в цене-то смешная у них.

Какой купил в итоге? Я вот не разобрался, думал они только диаграммами направленности отличаются, и купил NT1000. А разница в цене-то смешная у них.

Достать их трудно. В моем городе был НТ1000 и НТ2А в разных магазинах. Сравнил с западными сайтами, понял что на 1000 накрутили сильно сами продавцы магазина, пощел за НТ2А, еще поторговался и забрал. НТ1000
должен звучать уж никак не хуже НТ2А. Это один уровень Роде. На следующем
НТК и К2.

Rode NT2-A ламповый или нет? продавцы пишут что ламповая схема класса А, а на оф сайте в комплекте блока питания нет. ничерта не понятно :umnik2:

В НТ2А - капсюль такой же, как и в К2. Но внутри - дискретный пред. Думаю, ему бы ламповый преамп был бы в самый раз.

• Like
Реакции: Egger
У меня NT-2A как основной микрофон ислользуется уже лет пять.В сочетании с ламповым предусилителем TL AUDIO FATMAN FAT FUNKER даёт отличный результат практически с любыми голосами.
По поводу старого NT2 могу сказать что он излишне верхастый, что его сильно отличает от А версии в худшую сторону

Сейчас просматривают