Комбо vs кабинет

• Автор темы Автор темы Stinger
  • Дата начала Дата начала

Stinger

New Member
1 Окт 2004
42
1
0
49
Вопрос к тем, кто на этом играл, будет ли отличие в звуке между комбом и кабинетом, в котрый установлен тот же динамик, подключенным к усилителю того же комбика?

ээээ....
ты точно себе представляешь что такое кабинет и что такое комбо?
если из комба вытащить усилитель выйдет кабинет =)
кабинет - это просто пассивная колонка- так?
если этот кабинет будет абсолютно таким же как комбо с которым сравниваешь, только без усилителя, то звук будет идентичным.

Возникает тогда вопрос: Зачем?
Зачем продаются кабинеты с одним динамиком, например, комбарь же удобнее... вот и подумал мож звук лучше...
Мож это связано с тем, что комбарь - это чаще колонка открытого типа, а кабинет закрытого... это из того, что я видел...
поэтому и спрашиваю есть разница в звуке или нет.

Теоретически, отдельный кабинет должен звучать правильнее, грамотнее резонировать и не трясти подвесные элементы. Я думаю, компромисс здесь чисто в стоимости и большей портабильности комбов.

Stinger
вот есть у тя бошка ламповая.. и тебе не нужно в поределённый момент 4х12 кабинет, а хочется 1х12 - почему нет?
или есть у тебя комбо маленький, ламповый, но динамик 8 дюймов. А хочется звука другого - почему не купить тот -же меса вайд семиопен бэк 1х12 и не тащицца с упрогих басов и селешн винтэйж 30?
и тд и тп.. Честно говоря сама постановка вопроса имхо однобока.

На самом деле спасибо всем ответившим, просто хотел подтвердить свое собственное чисто теоретическое мнение, что сильно ощутимой разницы нет, может отдельные ньюансы в лучшем резонировании и прочее, но в целом на слух можно и не отличить.
Спасибо.

Парни
вот моё мнение
Давеча запустил на базе бошку совтэк с переделанным ейным преампом (хайгейн), в кабинет 2х12. Дык тресёт эту бошку тока в путь. Хотя конечно вибрации в голове самой сильно меньше чем еслиб усилитель был в кабиенте (комбо тобишь)
Мне кажется вся радость отдельно головы и кабинета в том, что можно комбинировать их.. разные кабинеты, с разными головами.. 1х12..2х12.. 4х12 итп
это просто гибкость. Но комбо - как уже говорили - компактнее.. площще в транспортировке и тп. Думаю что огромного превосходства бошки плю скабинет систеы над комбо нету, другое дело - что комбо 4х12 или 8х12 я не видел =) Просто это разные вещщи, мне так кажца

Не заметил, упомянул ли кто нть про удобство для записи - уселок и гитарист в одном вместе, а каб - в другом, под горой звукоизоляции :)

Кстати да! сами так делали - твикали усел в удалении от кабинета - дюже утобно!

И с таким способом испольхования внешнего каба в некотрых ситуациях каб 1х12 имеет преимущество над 4х12 - например, дома.

Tecwyn
Как с тобой тяжело то! =))) ты опять читаешь мои мысли! =)
именно так я и живу - бошка стоит на табуретке рядом =), а кабинетик зарыт в коресле в одеяла, когда хочется по-громче врубить =)

Сейчас просматривают