E-mu 1616m и Windows 7

NikMathew

New Member
26 Дек 2008
11
0
0
Привет. У меня следующая проблема:

Конфигурация:

Windows 7 32bit x86 (Учет контрольных записей отключен)
Звуковая плата E-mu 1616m
Драйверы скачаны и устновлены самые последние с оф сайта на звуковую.
В панели управления монопольный режим для звуковой отключен

Проблема.

После установки драйверов на звуковую плату звук работает отлично - воспроизводит все медиа файлы.
Но стоит мне запустить Cubase 5 и звуковая плата отказывается воспроизводить любые музыкальные файлы.
В самом же Cubase 5 звукработает как положено.

Как решить данную проблему?

Скорее всего драйвер карты не поддерживает мультиклиентность - т.е. одновременно карту может использовать только одна программа. В таком случае в Кубе нужно поставить галку Release ASIO driver in background (в настройках, там, где выбираешь драйвер), но Куб будет звучать только тогда, когда его окно активно.

Alex_HS, дело в том, что даже при закрытом кубейсе музыкальные файлы не воспроизводятся

захожу в панель управления - звук - свойства звуковой карты - проверить звук, пишет "устройство уже используется другим приложением. закройте все устройства, воспроизводящие звук на это устройство, и повторите попытку"

если переустановить драйвера - музыкальные файлы будут воспроизводиться до первого запуска cubase

NikMathew, какая частота в Patchmix и какая в виндовской панельке звуковой не обращал внимание когда звук пропадает ?

• Like
Реакции: NikMathew
q_h блин, я даже не думал, что из за этого могут быть проблемы

в патч миксе 44.1Кгц, а в свойствах винды - 48Кгц

Спасибо, проблема решилась

Сейчас просматривают