Juli@

Executor

New Member
24 Янв 2005
1
0
0
48
По Джулии много пивали но такой проблемы нет ни у кого. Все нормально воспроизводится, миди работает прекрасно. :thumbsup: Но на вход идет очень низкий уровень. Все перепробовал. Все распайки попеременял. Дрова все попереставил. В нвстройках записи - только микрофонный регулятор. ВСЕ!!! НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕТ!!! Помогите чем нить!!! Windows XP - ради этого переставил новый (такой вот гемморой)... :help:

Executor
Забудь про виндовый микшер. У Джулии своя консоль. Там и регулируй уровни сигналов.

А вообще я заметил, что Джулия требует бОльший по амплитуде сигнал, по сравнению со старой картой (ymf 754 XG).

Ну да, у меня так же.
Видимо подо всё нужен преамп...

У меня раньше был интегрированный преамп.

У джулии на разных входах и выходах разные уровни сигнала:
- симметричные входы (1/4" TRS): +4dBu
- несимметричные входы (RCA): -10dBV
Тихо может быть из-за несогласованности уровней источника записи и входов карты. Исправляется элементарно, поворотом карточки на 180 градусов и подключением источника записи через переходник RCA-TRS :smile: От себя могу посоветовать без надобности не использовать лишний раз балансные входы/выходы.

Ну я привык к джекам. А переходники - лишние помехи.

SoNick:
Ну я привык к джекам. А переходники - лишние помехи.
Добротно изготовленный переходник длиной 5-10 см никаких помех не добавит.
Если на источнике записи нет возможности приподнять уровень сигнала, будешь писать дорожки с относительно низким динамическим диапазоном. Лично я предпочитаю выставлять уровень записи "под 0".

Ваня
Вот у меня как раз Rca разъемы задействованы. Соединение метровыми кабелями Rca-trs. Но уровень на пульте все равно чуть больше приходится делать, чем было ранее.

Хотя, это не напрягает никак. Просто консатация факта.

AVN
Может быть, у тебя обратная ситуация? Попробуй переключить джулию, например, из "Main Out" в "Tape Out".

Никто не смотрел на смешные значения конденсаторов в цепи питания... 10 мкф! Заменил у себя на 100 мкф. Немного возросло отношение S/N на 2,5-3,5 дб... :super2:
ЗЫ: Потеря гарантии-ГАРАНТИРОВАНА! :biglaugh:

mexap
Это на плате? Вообще не смотрел, но наверняка эти конденсаторы - фильтры импульсных помех. Так чты - не факт, что ты поступил корректно. Я понимаю, если бы проходные емкости менять - это да, может возыметь эффект, и то, если речь идет о древних К-56 :-)

Чем измерял соотношение S/N?

Там шунтирующие емкости(0,47мкф) параллельно этим электролитам стоят, а эти-фильтрующие на КРЕНках(7809). Наверно рассчитывали на идеальное питание... :lol:
Мерил RightMark и просто на открытом входе при записи в WaveLab... В основном помех стало ниже в области НЧ...
ЗЫ: Посмотрел на фото Юльки в паспорте, так там ещё пипошней стоят :smile: видно оптимисты :biglaugh: вставили в комп потестили и решили побольше поставить, но жадность... компромиссы... я не жадный :thumbsup:

mexap
Чего-то мне эта дама Juli@ покоя не дает...
Конвертеры у нее покруче, чем на Дельте, а у меня Дельта
Уже подумываю Дельту задвинуть и взять Juli@.
Есть смысл ???
Ты в этом шурупишь реально - подскажи ,а ?

Originally posted by MasterStop
mexap
Ты в этом шурупишь реально - подскажи ,а ?
скажешь тоже :smile:

У моего товарища стоит Дельта44... Рядом я их не сравнивал... Насчёт конверторов - да лучше - но ведь не только они звук определяют... По тестам в RMAA юлька рвёт дельту... ЛИЧНО МНЕ нравится как звучит юлька (напрямик воткнута в активные мониторы), но повторюсь РЯДОМ я их не сравнивал, думаю продукты примерно одного класса, и разницы в звуке большой быть не должно, ни в чью сторону. А удобство... СУПЕР ВЕЩЬ DirectWire-вуртуальный patchbay, бит в бит с разных интерфейсов! Например глючный The Grand в вавку перевести, да без потерь... Но на дельте по ДВА стерео входа-выхода, а не по ОДНОМУ-может тебе будет нехватать.
Наверно больше запутал чем помог :frown:

Млять....А мне сравнить даже негде.
У знакомых есть - но с ними на эту тему не хочу разговаривать...
Мне приносили фанеру на джулии гондобленую - у меня баса не было слышно...
Блин...Хорошо или плохо...Надо чтобы честно звучала - не окрашивала...
Да Дельте фирму включаешь и думаешь, - че то они какимито бирюлечками и пиписечками фанеру делали - звукчит просто отстойно...
А судить , - правильно или неправильно и красит или нет - я не могу...
Я сравнивал Дельту и ВэйфТерминал...Первая больше понравилось..
Терминал как-то напыщено и воздушно звучит - и решили что
он так красит...Вообщем сам запутался...
Во скока шума из-за Юли...

Во скока шума из-за Юли...
По звуку юлька говорят неотличима от ему1820(НЕ М!!!). Насчёт красит-некрасит - ВСЕ красят. Больше-меньше... но ВСЕ!!! многие её советуют - наверное неспроста (ну не все же дилеры!). Сам ломался между ней и ему1212м - но сейчас для меня 100$ критична и лучше я её пущу на пультик :rolleyes:...

Ей бы еще входиков и выходиков подкинуть - цены бы не было, ведь чипы, которые на ней стоят это позволяют сделать...

SoundMan2Цена другая была бы.
Тогда все равно не задумываясь Дельту задвинул бы

А у тебя какая дельта 44 или 66, и если 44 не напрягает ли тебя отсутствие цифрового входа-выхода? Если да - тогда смело бери юльку. :thumbsup: Цифра у неё ИЗУМИТЕЛЬНА :thumbsup:

mexap Дельта - 44...

Отсутствие цифрового входа-выхода не напрягает,-
они мне не нужны...

MasterStop:

Однако внутренние цифровые входы/выходы и синхрон не помешал бы... :biglaugh:

А меня реально напрягает отсутствие этих самых цифирь на Jp8000 и на Clavia Nord Micromodular... а так хотелось... :frown:

Ну, так как, никто на подвиг не пойдёт? по перепайке кондёров? :rolleyes: Хочется поболее статистики... Всем жаль гарантию?! :frown:

mexap:
Ну, так как, никто на подвиг не пойдёт? по перепайке кондёров?  Хочется поболее статистики... Всем жаль гарантию?!

Так жеж можно напаять фильтры и на матери - все помехи оттуда идут, и Юлька в целостности девочкой будет.. А еще лучче отбирать матери по помехам...Во... :gigi:

Сейчас просматривают