Звуковой образ времени или как передать Время с помощью звука?

время... говоря "время" подразумеваем "смерть".

Правильно. Когда я это окончательно осознал в применении к самому себе, я написал свой "Скорбный марш", под который меня когда нибудь:-(

Но в этой композиции время это ЖИЗНЬ. Непростая, но разнообразная и привлекательная при всей своей неоднозначности и кратковременности.

Павел

Вангелис в альбоме The City применял такой подход: он использовал звуки города, записанные с утра до вечера. Т.е. утренний кофе и шуршание газеты, дневной траффик, вечернее кафе...
Может, имеет смысл шире взглянуть на вопрос?

Вангелис в альбоме The City применял такой подход: он использовал звуки города, записанные с утра до вечера. Т.е. утренний кофе и шуршание газеты, дневной траффик, вечернее кафе...

Буду пробовать. А пока выкладываю пробный вариант фрагмента утреннего пробуждения, сделаннный для оркестра механических часов и электронных будильников:-) Как вы думаете - это шаг в нужном направлении или нет?

Павел

P.S. Всякие человеческие шумы (потягивания, зевки, вздохи) пока решил не задействовать. Все таки это музыка, а не реалити шоу.

Вложения

последние 4 года лично у меня и часы и будильник и всё остальное заменил мобильный телефон...

Послушал композицию, очень даже впечатляет,направление верное! кстати какой то сигнал на 47ой секунде мне чем то напомнил сигнализацию на машине - )))) а что может многие под эти звуки встают

И еще я бы порекомендовал не ипользовать русский язык... или еще лучше использовать несколько языков, что бы придать композиции уневирсальность

Года три назад я столкнулся с похожей задачей - в 3минутном не музыкальном треке изобразить пробуждение города Кезлева (Евпатория) макета в 18 веке .

Этот трек используется для презентации макета в музее Одун базар къапусы

эту задачу я как раз считаю сложнее так как звуки должны были быть исключительно того времени (чего не встретишь сейчас и не запишешь) , благо все они есть в интернете.Единстенная запись моя была щебет птичек из-за открытого окна

Послушайте может какую то идею возьмёте

Сейчас часы со стрелками преимущественно электронно-механические и тикают 1 раз в секунду (на каждый шаг секундной стрелки). Может и такой звук включить во вступительную палитру?

Pavel Fomitchov,
Послушал демку, очень понравилось. Давай в том же духе.
Может, как символ времени, капающую воду добавить? Типа, время утекает... Кстати, и часы такие были, древние. Клепсидра назывались.

Сейчас просматривают