как научиться слышать динамику у ударных

Jackhammer

New Member
4 Май 2009
38
2
0
Беларусь
добрового времени суток форумчяне ,вот назрел немного обстрактный вопрес у чяйника и думаю не только ,избитый и не добитый ,как научиться правильно и грамотно управлять компрессором и нетолько ,перечитаны горы инфы ,перепробованны кучи пресетов и везде решение раздное ,собственно тупое юзание стандартных настроек для бочки и рабочего а также паралельная компрессия както всё не даёт нуждных плодов ,звучит либо коряво либо не слушабельно ,где найти компромис ,как научиться грамотно слышать и управлять этим добром .( всё ястно в плане ,хотите ярко выраженный щелчёк поднимите во эту частоту и на компрессоре выставте ратито такоето а задержку такуюто ,но както не всегда фунциклирует ,как оказываеться в итоге у бочки эта чистота в раёне 7 герц уже завёрнута а мы тупо не слушая её ещё закручиваем следуя умным советам ,ведь бывает что иногда ударные требуют минимум оброботки ,и без нё иногда всё звучит достаточно динамично ) как научитться слышать динамику глухим:music:???????

ну хотябы методом сравнения с фирмой :) если слышно что не нуждается семпл в обработке то и не обрабатывать. да и семплы щас в основном не в чем не нуждаются! уже все обработано. ну а если совсем трудно - юзайте лупы - в этом нет ничего страшного

Вложения

• fonts_collaps.JPG
    fonts_collaps.JPG
    87,6 KB · Просмотры: 101
  • Like
Реакции: Jackhammer
Ну тут весь момент в том что занимаясь набиванием лупа вы как бы не музыкой в этот момент занимаетесь! я лично сам из барабасов только бочку, снейр и хет выбираю. и мне проще по лупам пройтись и выбрать то что подходит (тем более щас каждый день библы нужные выходят и делают их хорошие инженеры). но можно и самому конечно. ну и потом лупы всегда можно порезать. у меня один товарищ по 15-20 лупов микширует - очень круто звучит. если интересно поищи в том же контакте Den Rize (прог, транс)

Пресеты - пустая трата времени. По крайней мере, в плане развития слуха :biggrin:
Имхо, достаточно разобраться один раз в параметрах компрессора (всего 4 настройки же) и их влиянии на звук, чтобы с практикой подойти к осознанной рулёжке нужного звука.

• Like
Реакции: Jackhammer
перечитаны горы инфы ,перепробованны кучи пресетов и везде решение раздное

я давно уже понял одну весчь!)) все учебное пособие, мануалы, прессеты и т.п. дают только подсказку, рекомендацию, в какую сторону нужно двигаться, двигаться самому... :gamer1: так как никто не опишет свой творческий подход, эмоциональное восприятие на словах, даже если и попытается ничего хорошего из этого не получится. ед. выход слушать музыку!!! :music:

Если говорить о техн. стороне, посмотри к примеру семплы от Loopmasters - Deadmau5 XFER 16-32bit, где все они звучат так как нужно, слитно по тембрам и динамике! Попытайся сделать такое же из других семплов!))

как научитться слышать динамику глухим???????

Глухим - на ощупь, сидеть в обнимку с установкой !:-)
У остальных только один вариант - каждый день слушать разную музыку -джаз, рок, металл, и прислушиваться к барабанам.
Ускорить процесс может только в том случае, если вы эту музыку любите. Всего через несколько лет у вас в голове должен быть создан стереотип динамичного звучания барабанов, в соответствии с конкретным жанром. Ну а дальше всё уже просто - берёте и крутите параметры Эквалайзеров и компрессоров/экспандеров пока не создатите то, что у вас звучит в голове.

Сейчас просматривают