Digi 002 или 003

• Автор темы Автор темы Newsman
  • Дата начала Дата начала

Newsman

Banned
9 Дек 2009
0
17
0
Вопрос к знатокам:
что лучше взять Digi 002 или 003? Есть ли ризон брать интерфейс DIGI 003 Factory?
Эти плагины имеют какой-то интерес?
Так же интересно узнать о том какие конверторы стоят в 002 и 003. Хотя я сомневаюсь что там что-то хорошее стоит.
И последнее: в свое время я для Лоджика накупил достаточно большое количество плагинов таких брендов как Вейвс, Соннокс, Эбби Роуд, ЮРС. В формате РТАС они будут работать (в какой папке по умолчанию они лежат?) или же надо из AU перевести их в RTAS?

Всем спасибо за помощь!

В догонку....
Сейчас я работаю на iMac-e (intel mac), к слову говоря, его хватает мне за глаза, даже когда свожу большие проекты (есть достаточное количество аутборда и powercore x8). Стабильностью работы в лоджике я доволен. Звуковушка у меня Apogee Ensemble, к ней так же подключено 2 апогеевских конвертора. Карты Диги работают на iMac-ах стабильно?

Последнее редактирование:
я так полагаю что ваш apogee будет намного лучше 002 или 003
конвертера который переводит AU в RTAS я еще не встречал
если у вашего аймака оперативы менее 3 гигов.. и процессор менее 2.0 дуо, то будет он очень плохо тянуть ПТ.. с постоянными затыканиями
вывод: остаться в лоджике:biggrin:

если у вашего аймака оперативы менее 3 гигов.. и процессор менее 2.0 дуо, то будет он очень плохо тянуть ПТ.. с постоянными затыканиями
вывод:
Как-то на G3 и G4 работали без затыков... А теперь станут затыкаться? Чушь...

• Like
Реакции: ultrashock
Оперативы предостаточно:)
Что касается Ensemble тут сомнений вообщем-то не было.
Что касается производительности...На днях сводил проект в котором было 79 треков, большинство из них было в моно. Так вот на каждом канале висел Сонноксовский кеймбридж + да и еще десятка 2-3 плагинов которые жрут ресурсы компа (в том числе достаточно жручие современные плагины от Wawes). Проц был загружен на 60-65 процентов. Тачка у меня не такая уж и шустрая, всего 2.16 CoreDuo. Да и рад бы я остаться на лоджике, но то что делается в протике за 3 секунды, в лоджике на это уходит много ДРАГОЦЕННОГО времени.

002 не стоит уже брать просто потому что это достаточно старый интерфейс, новых уже нет, а б/у... ну, я предпочитаю не брать, скажем так.
При наличии тех плагинов, что у Вас уже есть, набор в фэктори не особенно нужен, хотя, если есть средства и хочется разнообразия, - почему нет.
С плагинами - как правило, все они идут в нескольких вариантах, на Маке стандартно AU и RTAS, могут быть и дополнительные.
Внешние конвертеры точно так же можно будет подключить к 003 по АДАТу и СПДИФу, проблема только в том, что в любом случае 003 ограничен 18 одновременными каналами на запись, и это включая аналоговые и цифровые входы. Аналоговые входы там средненькие, прямо скажем. Правда, есть вариант модификации от Black Lion, после нее становится поинтереснее.

Newsman, по поводу 002/003 согласен с Ифритом, у меня у самого 002.

Конвертеры: Digidesign DIGI 003: ADC - CS5381; DAC - CS439, но это мало о чём говорит, в любом случае лучше подсоеденить внешние из тех что имеете.

какие RTAS плаги имеются на вашем компьютере можно посмотреть в папке ~/Library/Aplication Support/Digidesign/Plugins, если что-то отсутствует, то наверное надо переставить (если есть возможность выбора, то доставить только RTAS версии). Из AU в RTAS переводить не надо, все выше перечисленые имеют родные RTAS версии.

так же советую ознакомится с данным топиком про альтернативы HD - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=36206

вывод: остаться в лоджике

такие выводы лучше оставить при себе, был задан конкретный вопрос, а ПТ работал стабильно и на компютерах на много слабее этого.

да собственно какая разница,старый 002 или нет,функционально в нем все тоже самое вобщем-то,поддержка софта такая же,важнее звучит ли 003 лучше чем 002. я не имел возможности сравнить...
Newsman,а Ensemble не может работать как внешие вдохи/выдохи? вейвс имеет ртас формат,оксфорд можно через вст/ртас адаптер запустить,или он у Вас исключительно AU?

ДимаЛев, не надо никаких адаптеров, всё имеет RTAS версии!

Platforms Supported
Pro Tools HD (TDM), Pro Tools LE (RTAS), M-Powered (RTAS), PowerCore, AU, VST

2 Yoh:
Из перечисленных мною плагинов в этой папке нашел плагины только фирмы Эбби Роуд, ни Вейвсов, нихрена там нет, даже паверкоровские плагины отсутствуют:(

002 не стоит уже брать просто потому что это достаточно старый интерфейс, новых уже нет, а б/у... ну, я предпочитаю не брать, скажем так.
Ну и плюс не стоит забывать политику Диджиков в отношении своих старых дивайсов - просто в какой-то из новых версий ПТ 002 перестанет поддерживаться и это время наступит для 002 гораздо раньше, чем для 003.

Alex_HS, да мне кажется,они черезчур одинаковые чтобы поддерживать разный софт:)
GrinGrin,а чем 003 настолько лучше? мне просто интересно, что я такого упустил:)

На сколько мне известно, то преампы и конвертеры там другие, улучшеные, но на сколько сказать не могу :)
Добавили 1 выход на наушники и добавилось пару фишек в мониторной секции.
Возможно стала мултиклиентной как и М-Бокс 2 Про.
Добавили WordClock i/o, что есть очень хорошо для пользующих внешние конвертеры.
Отдельные 4 DI входа.
Позже вышла версия с 8 преампами... помоему всё.

• Like
Реакции: ДимаЛев
С вавесами разобрался. Есть они в соответствующей папке. URS и Sonnox отсутствуют. Я вспомнил, когда я покупал Сонноксы на сайте выбрал формат AU. Получается мне надо вторую лицензию брать?

Придется. Уж очень не хочется терять эти плаги. Паверкоровские плаги, как я понял в ртас нужно конвертить из VST?
Никто про стабильность работы с 003 на iMac-е ничего не ответил:) Меня сейчас это очень сильно беспокоит.

Еще меня порадовал тот факт, что плагины MCDSP есть в RTAS версии. В формате TDM они меня порадовали не по детски. Еще может быть что-то порекомендуете интересное из плагинов, которых не было в AU, VST интерпритации?
И последний вопрос: если брать DIGI 003 в комплекте обязательно должен присутствовать PT 8? Как я понял, чтобы перелезть с 7,4 на 8 нужно отвалить им 250 баксов.

если брать DIGI 003 в комплекте обязательно должен присутствовать PT 8? Как я понял, чтобы перелезть с 7,4 на 8 нужно отвалить им 250 баксов.
Если Вы его покупаете сейчас сновья (нерегистрированный), то апдейт должен быть бесплатный. Но скорее всего, уже будет с 8кой.

Понял, еще раз спасибо!
Еще слышал о том, что у карточками ДИГИ можно управлять только через хост. Так ли это?

Что значит "управлять"?
Существует Digi CoreAudio Manager, который позволяет управлять многими функциями, если не используется ПТ в качестве хоста.

Подскажи добрые люди где можно хоть увидеть картинку с панелью управления DIGI 002/003. Интересно все же.

Метеры отвечающие за входной и выходной сигналы находятся только в хосте? Как например у Ensemble, маэстро показывает только входные уровни.
Как быть с PowerCor-ом? Говорят что у его плагинов очень большая задержка, которую победить нельзя. Так ли это?

По поводу Powercore:
Конвертировать VST плаги в RTAS программой Fxpansion VST to RTAS convertor ;)
Задержка есть, борются с ней при помощи timeajust или смещением трэков.

Мои, ИМХО, соображения по поводу момента смерти 002 & 003:
Скорее всего их перестанут поддерживать одновременно и ещё не скоро. И, обязательно, не только со сменой версии, но и со сменой операционки (так надёжнее). Потому что ранее были прецеденты запуска железа на более новых хостах (на PC), путём комбинирования модулей из старых и новых хостов. И теперь DIGI делает это со сменой операционки.

Двигать треки не всегда представляется возможным. В случае с посылами. Хотелось бы услышать слова непосредственных пользователей powercor-a и PT LE 8.

Сейчас просматривают