Конец "Октавы"?

• Автор темы Автор темы Al-eX
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкционированный пикет перед заводом ?

http://209.85.135.132/search?q=cach...акций&cd=6&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox

В Туле выявлены факты махинации с госимуществом на 47 млн. рублей

Сотрудники МВД России выявили факты продажи по заниженным ценам помещений тульского ОАО «Октава», более 60% акций которого принадлежат государству.
«Два помещения были проданы по заниженной цене коммерческой фирме, директором которой являлся один из членов совета директоров ОАО "Октава". Информация о руководителе фирмы-покупателя была скрыта от остальных членов совета директоров акционерного общества», — говорится в сообщении пресс-службы департамента экономической безопасности МВД РФ от 4 мая, которое цитирует РИА «Новости». По данным ДЭБ, несмотря на то, что более 60% акций ОАО «Октава» принадлежат государству, оценка продаваемых активов прошла без привлечения соответствующего государственного финансового органа. По закону, его участие в такой сделке является обязательным. В результате стоимость помещений была занижена на 17 млн руб. «В ходе оперативно-следственных действий выяснилось, что в 2007 г. руководители ОАО "Октава" незаконно продали еще одно здание, чем причинили ущерб государству в размере свыше 30 млн руб.», — отмечается в сообщении. Возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которая предусматривает максимальный срок наказания до пяти лет лишения свободы.

В августе 2009 г Беляев С.Н. был отстранен от должности и временно исполняющим обязанности ген. директора был назначен Мосин А.В.

Теперь подумайте, кем был отстранён бывший дирёктор?

В Туле выявлены факты махинации с госимуществом на 47 млн. рублей
Лично мне наплевать, кто там и на какую сумму набрал - до тех пор, пока завод изготваливал продукцию мирового уровня.

А все эти "махинации" изыскиваемы обычно теми, кому денег не дали. Или недодали. Так что не надо туманных намёков - в России живём, всё везде одинаково.

Musical Instinct, мне вот ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСНО КТО КОГО ТАМ И КУДА!!!!!мне интересно чтобы октавы выпускались(как минимум мики,в старости и слуховые аппараты пригодяться)ибо пока что это единственная конкурентно способная продукция,и она НАША)))))

А кто сказал, они не будут выпускаться? - те 9 человек, которых уволили? Они ещё не такое скажут.

Пытаться привлечь власть к решению проблемы глупо, ибо власть и сняла, потому что имеет контрольный пакет ОАО. А если сняли, значит не просто так.

Думаю эмоции преждевременны.

Musical Instinct, мне вот ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСНО КТО КОГО ТАМ И КУДА!!!!!мне интересно чтобы октавы выпускались(как минимум мики,в старости и слуховые аппараты пригодяться)ибо пока что это единственная конкурентно способная продукция,и она НАША)))))
+1, готов помочь чем угодно

Пытаться привлечь власть к решению проблемы глупо, ибо власть и сняла, потому что имеет контрольный пакет ОАО. А если сняли, значит не просто так.

Власть - она такая. Многообразная, многоуровневая. Местечковая, районная, региональная, центральная. Одна - сняла, другая - приехала на разборки и сказала "Ручку верните" (С).

Конечно - не просто так. Денег не додали.

Не буду развивать порлитического аспекта темы. Но тот, кто валит отечественную промышленность (не рассказывайте мне, что вся она "фу". Она не исчерпывается производством "ТАЗов") - враг России.
А уж если речь зашла о музыке - то и просто сука, да сжуёт Сатанаил гениталии его предков и в этом мире, и в грядущем.

А кто сказал, они не будут выпускаться? - те 9 человек, которых уволили? Они ещё не такое скажут.

Думаю эмоции преждевременны.

Как раз не преждевременны, а своевременны. Пусть вот власть и заверит нас, что всё будет в шоколаде. Власть - наш менеджер, который нанят нами для управления нашей страной. И раз на заводе небольшой бардачидзе, то можно и спросить, и лучше это сделать до того, как завод растащат. В своё время не спросили про АЗЛК....Тоже наверно не хватало причин.....:sarcastic::laugh1:

Нельзя построить нормальное производство, если бардак в управлении, если безподконтрольно берут кредиты, налево продают помещения.
Уверен, что производство не остановится. Растратчиков привлекут к ответственности.

Нельзя построить нормальное производство, если бардак в управлении, если безподконтрольно берут кредиты, налево продают помещения.
Уверен, что производство не остановится. Растратчиков привлекут к ответственности.

Лишнее внимание и кмонтроль -тем более не повредят и не остановят производство, а те кто махинируют или только собираются - будут знать что под наблюдением. В любом случае такая акция - на благо. В любом.

Вложения

• 09_6.JPG
    09_6.JPG
    714,4 KB · Просмотры: 253
  • 18_15.JPG
    18_15.JPG
    450,8 KB · Просмотры: 182
  • 25_22.JPG
    25_22.JPG
    604,7 KB · Просмотры: 209
Нам отсюда не разобраться, кто прав а кто виноват.
Да и не в этом дело.
А дело в том, что перспективное в международном сообществе предприятие нагибают.
В современном мире технологии - это рычаг не намного слабее, чем нефть или газ... Не продали России Опель? Нет канеш. Не завод продавали - технологии. И пока Октава имеет технологии, позволяющие конкурировать с западными брендами, с неё "не слезут". Если государство не возьмёт это под свой контроль. Я имею ввиду то государство, которое возвращает контроль народных ресурсов себе, вырывая его из цепких лапок "мировой буржуазии".
А подобные письма - это сигнал, что завод взяли за кадык. То ли там действительно бардак уже идёт, то ли просто почву готовят для развала - пока не ясно...

Кому это впервую очередь нужно, чтобы Октаву закрыли? Надо смотреть в первую очередь на это. Конкурентам.. Может те-же америкосы и платят конкретно за развал такого завода, или китайсы.. меньше конкуренсыы. ниша освобдится. У нас в Латвии так все позакрывали, невооруженным умом понятно. Военные заводы также закрыли, думаю.. VEF-завод закрыли, Radiotehnika-практичеески не пашет или закрыт и т. п. А схема проста, платят одному-двум у руля и закрывают сами себя... как-бы. Вот и есть экономическая война. Продают страну несколько человек. Для них большие деньги, а в масштабе производственных воин плевые суммы.

Кому это впервую очередь нужно, чтобы Октаву закрыли? Надо смотреть в первую очередь на это. Конкурентам.. Может те-же америкосы и платят конкретно за развал такого завода, или китайсы.. меньше конкуренсыы. ниша освобдится. У нас в Латвии так все позакрывали, невооруженным умом понятно. Военные заводы также закрыли, думаю.. VEF-завод закрыли, Radiotehnika-практичеески не пашет или закрыт и т. п. А схема проста, платят одному-двум у руля и закрывают сами себя... как-бы. Вот и есть экономическая война. Продают страну несколько человек. Для них большие деньги, а в масштабе производственных воин плевые суммы.

Раньше всё это держалось за счёт дотаций из союзного центра. Когда людям регулярно платили з.п. даже если производство было убыточно. Эти времена закончились. Хотели свободы - получите.

Уверен, что вышеупомянутые заводы элементарно неконкурентоспособны и нерентабельны.

Раньше всё это держалось за счёт дотаций из союзного центра. Когда людям регулярно платили з.п. даже если производство было убыточно. Эти времена закончились. Хотели свободы - получите.

Уверен, что вышеупомянутые заводы элементарно неконкурентоспособны и нерентабельны.

можно подумать в России другая ситуация) это касается всего постсов-пространства. А военного значения заводы тоже закрыли из-за неконкурентноспособности? хорошо, может быть, ладно. Но зачем тогда, ответьте закрывают местные заводы по производству продуктов питания, убивают сельхоз весь и теперь покупать нужно ввозное иностранное? может коровы неконкурентноспособны? или земля? а на вкус местная была лучше пища! Какая там уж конкуренция с китайским барахлом. у меня до сих пор колонки и усилитель у родителей стоит Radiotehnika. Не говорю, что шедевр, но для тех времен это было очень конкурентноспособно, да и до сих пор звучит ничего)) И усилитель амфитон, кстати.. А знаете, что тут просто лет десять назад продали гостелефонную компанию, под видом новых проектов поставили старую аппаратуру от какой-то английской кампании и превратили ее в частную, причем не латвийскую. и теперь народ платит, а денежки уходят ку-ку! и плятят столько за разговоры городские, что сравнимо с мобильными... а ведь получили за это пара человек в министерствах... продали и продают народ.....

Последнее редактирование:

Конкуренты тут точно не причем. Просто есть кусок хорошей земли в центре Тулы...В экономическом плане намного проще чем развивать производство (вкладывать деньги в технологию, кадры, оборудование,налаживать сбыт и пр.) сдавать в аренду под торговые комплексы или продать под строительство элитного жилого комплекса.
Стоял бы заводик где нибудь в Васюках никто б его не трогал

Я сейчас специально глянул в гугл- да заводик уже давно распродается и сдается- и не одно уголовное дело на директоров заведено...Даже странно что он еще жив- унас такие поумирали...

Конкуренты тут точно не причем. Просто есть кусок хорошей земли в центре Тулы...В экономическом плане намного проще чем развивать производство (вкладывать деньги в технологию, кадры, оборудование,налаживать сбыт и пр.) сдавать в аренду под торговые комплексы или продать под строительство элитного жилого комплекса.
Стоял бы заводик где нибудь в Васюках никто б его не трогал

Возможно... неужто земля такая дорогая? взять чистое место для застройки дешевле. а тут еще снести все и увезти, тоже денег немалых стоят... и потом жилищные комплексы до сих пор на расхват? мне кажется уже и в Москве немного приумерили пыл. Бум не прошел разве?
Ну, это дело пятое...Все возможно, просто иметь больше вариантов лучше))

Да этим людям надо положить большой болт на этот завод и его делёж...
Щас половину людей поувольняют, потом хрен кого соберёшь...
Надо открывать своё производство и не зависеть не от кого...
Тем более, что примеры есть, тот же Ерасов....
Брэнд известный, под него и денег дадут и мощностями помогут...

Раньше всё это держалось за счёт дотаций из союзного центра.

Из цееентра, уууммм. Как интересно.
Центр - он же, Михалыч, о народе всё время думает, не отдыхает. И деньги в Центре - сами собой, от интеллекта и заботы о народе неотступной, бездотдышной и неустанной.

"Центр", пользуясь кое-какими возможностями, тупо аннексирует (за "долги", "налоги" итп) живые и рентабельные предприятия, и на одних лишь банкротствах получает энные суммы. Ну, понятно, не весь такой "Центр". А вот, скажем, жена какой-нибудь "Кепки".

Я не буду приводить примеры - а у меня их много. Но плиз, не надо городить огороды в духе той Маши, что призывала всех пересаживаться на ТАЗ и кричала "Ругаешь ВАЗ? СОбери машину лучше".:dash1:

А что у Вас/у Нас уже все имеют отдельную,удобную, качественную жилплощадь?

Да нет, конечно!!! но ведь смысл этого бума не в качественной жилплощади для нас с вами, а жилплощади по космическим ценам!!!! Не дуаю, что развалить завод могут хотеть таинственные альтруисты, которые жаждут построить на его месте дешевое и качественное жилье для нас:pleasantry:
Неужели мы настолько наивны, что в упор не видим что у нас сзади все время меняются "доброжелатели" заботящиеся, продолжая иметь?

Да нет, конечно!!! но ведь смысл этого бума не в качественной жилплощади для нас с вами, а жилплощади по космическим ценам!!!!

Большой спрос в маштабах страны рождает спекулятивное предложение с радостным участием армии чиновников, посредников и банков :party:.

Неужели мы настолько наивны, что в упор не видим что у нас сзади все время меняются "доброжелатели" заботящиеся, продолжая иметь?

Обсуждение секса на форуме вроде не запрещено? :rofl: Либо будь сзади либо расслабся, раз уж факт изнасилования налицо :girl_hospital:

Хорошие микрофоны, 012 так вообще кристал клиер водка (кто в теме). Обидно если загнутся, но с другой стороны, ОКТАВА станет раритетным микрофоном :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают