Капризнай Cd-RW

Tim Moore

Member
18 Авг 2004
480
21
18
46
у меня что-то в последнее время Cd-rw стал странно работать: обычные Р-ки пишет нормально, но РВ-шки... Последние 5 подряд записанных оказались недееспособны, некоторые полностью нечитаемы, другие только наполовину..может есть какая-нибудь программа что-ли, не знаю, для диагностики или для "лечения"?
 
Точного ответа не знаю, но читал на сайтах, что РВшки пишут далеко не стабильно после 10 кратной перезаписи(больше или меньше точно не помню, помню факт) И то что сначала они перезаписывают нормально а потом перестают нормально работать( либо не пишут более, либо не считывается либо с ошибками читается ), то возможно это есть "выработаный" диск. Проги тоже еще не встречал, хотя у меня немного другая проблема , бывает что пишет обычные Р ки с треском. Иногда все путем, а на какой нить песне начинается треск. Тоже вопрос... открыт для меня.

Может кто владеет инфой по этим вопросам?
 
то есть это не сам привод тупит, а именно диски? Но тогда вопрос почему именно 5 подряд(!) РВ-шек?
 
МОжет если ты их все одновременно покупал иил использовал одинаковое количество раз ? Это один вариант. Я точно не знаю. А второе предположение, тчо действительно накрывается сам привод... хотя если он пишет одни диски , а другие не пишет.....тоже странно говорить, что сам привод уже не к черту.
У меня такая херня была.... купил 10 РВешек записал , пользовал, а потом решил докупить той же фирмы в том же магазине , но через 2 мес , и он вообще не воспринимал ни один из новых дисков....пришлось отдать кенту, у него все работало как по маслу.... короче сюрпризов масса.

Мистика прям. :biglaugh:
 
Попробуй писать на меньшей скорости. Я, например, 12х Рw пишу на 8х. На максимальных скоростях большинство глючит.
 
Кто нить в курсе про щелчки после прожига? Отчего хрень такая ?
 
Имеется ввиду Audio CD? Опять же - пробуй писать на меньшей скорости. Я пишу Audio CD на 4x. Это не утверждение, а предположение.
 
Алекс.... я тоже пишу на 4....
Щелчки (трески) не стабильно, но бывают ))) И закономерность их появления .. мне не ясна)))


Кстати. такая же фигня с мыльницей ))) ПЕреписаные диски не читает.... может это производителем млин так задумано?)))) Уж не знаю уже)))
 
И еще - режим при записи должен быть выставлен Disk-at-Once.
А кто знает, почему на некоторых дешевых мыльницах и автомобильных плеерах записанные диски не читаются? ("No Disk")

[ADDED=Alex_V]1106518921[/ADDED]
А щелчки на каких аппаратах прослушиваются?
 
Может, дело в болванках? Я юзаю Verbatim, SKC, TDK - намана. (не RW).

[ADDED=Alex_V]1106519491[/ADDED]
Оппс, пардон, я сматываюсь - за мной заехали, я ведь еще на работе.
 
Да болванки то тоже вроде не ноунейм.... нормальные )))

[ADDED=dr.Throat]1106520927[/ADDED]
Мдыыы.....только что рылся в нете на тему СД, вот что нашел.... оказывается есть люди.... в данном случае Хай Файщики, которые слышат разницу после прожига СД , то есть между копией и оригиналом!!! Может я туплю.... у них оказывается еще и прога типа Неро или тип болванок приписывает музону верха и саму песню плющит........типа компрессора!!!.....и еще.....у них разные фирмы болванок , дают разные частоты при перезаписи.....и на разных скоростях тоже разные копии ))))
короче, пишеш с оригинала на болванку от Митсуми , держи верха на трек !!))) А пишеш на Филлипс, будь добр получить мутные низа у Моцарта !!! И резкую середину у Баха!!!!! Во как!!!!!!!!!!


Совет! На кокой мы тут херячимся с мастерингом,контролем, если потом болванки сами чего нужно набавят??!!! :gigi: :super2:

Может просто я ничего не слышу? :Pray:

[ADDED=dr.Throat]1106522628[/ADDED]
Пока что не нашел только одного, что закладываеш в писюк оригинал Джорджа Майкла, а после прожига на скопированой болванке Сони появляется сэр Элтон Джон :biglaugh:
 
Уссаццца :lol:


Цитата с этого форума.......

"Да, довольно распространенное явление, когда копия на болванку звучит лучше (!) штампованного оригинала. Ничего удивительного."



Вывод....Сведение и Мастеринг в ж..пу!!! Болванка исправит все наши грехи! :Pray:
 
dr.Throat:
тип болванок приписывает музону верха и саму песню плющит........типа компрессора!!!.....и еще.....у них разные фирмы болванок , дают разные частоты при перезаписи.....и на разных скоростях тоже разные копии
Имхо, это бред. Цифра - она и в африке цифра!
Щаз попробую объяснить по порядку. Фишка в том, что формат AudioCD не имеет так называемых "проверочных" данных. То есть как идёт аудио цифровым потоком, так и пишется на болванку. В результате аудиоданных помещается процентов на 15-20, чем то же самое как дата в wave. А теперь представим, как крутится болванка в нашем плеере на первой скорости... представили. А теперь представим, что она крутится раз в 16 быстрее - ужжас. Естевствено при таком раскладе в АудиоCD будут так называемые пропущенный биты. Разные плееры реагируют по разному. Многие муз центры при считывании сглаживают дырку, как бы проводя мнимую линию. Таким образом щелчка не слышно. Ещё могу сказать пару мнений на счёт болванок. LG - это одни из самых худших! Даже если писать на 2 скорости, у меня были щелчки. А на Verbatim DataLife Plus всё нормально, даже если на 8 скорости. Вот такой расклад. Ещё скажу пару слов на счёт того, что какие-то болванки читаются/не читаются в бумбоксах, например. Есть по-моему три технологии поверхностей болванок. Не помню их названия. Но самая низкокачественная технология не читается во многих приводах. И ещё очень полезная инфа: эта самая отстойная технология применяется в болванках Verbatim DataLife, в то время, как самая качественная технология в Verbatim DataLife Plus. При минимальной разницы в цене имеем большие проблемы с читабельностью первого варианта болванок. Поэтому мой совет - никогда не берите DataLife, лучше взять DataLife Plus :)
 
Давай по порядку.... значит ( твое мнение))) )
1. Никаких искажений ( низы, верха) копия не может давать.
То есть цифра идет один к одному.

2. Если и может быть запарка , то только в щелчках? Потому что слишком быстро считывается?

А все остальное , что мол при скорости 16 качество музыки на порядок хуже и низы выпирают и так далее - это все бред?


Короче, только в щелчках может быть слышимая разница при копировании?

:beer:
 
Андрюша.... остепенись родимый)))) Не нравится тема , не читай и не пиши ))))
 
Вот что еще нашел....


"
Предположим, что вы извлекаете аудиотрек с копии, и это точная двоичная копия трека, который вы записали с жесткого диска, но CD звучат по-разному. Что тогда?

Многие не замечают никакой разницы между оригиналами и копиями. Некоторые замечают тонкие отличия, некоторые замечают огромные отличия; чем лучше проигрыватель CD, тем труднее заметить отличия. Одни говорят, что CD-R лучше, другие говорят, что хуже. Хотя это правда, что «биты есть биты», существуют причины, по которым CD-R могут звучать по-другому, даже если данные в точности совпадают.

Самая заметная проблема - это джиттер. Это не тот "джиттер" при извлечении цифрового аудио, описанные в разделе (2-15), но именно временнАя ошибка. О джиттере можно прочитать по адресу http://www.digido.com/ (русский перевод можно найти здесь). Краткое пояснение:

Многие CD-проигрыватели используют для цифро-аналогового преобразования тактовую частоту из поступающего цифрового сигнала. Даже если проигрыватель получает в полном объеме все цифровые биты, качество звучания будет плохим, если временная синхронизация на диске задана неправильно. Иными словами, сигнал должен поступать строго с равномерной скоростью 44100 отсчетов в секунду, а если эта скорость будет непостоянна, качество воспроизведение существенно ухудшится.





Если вы воспроизводите CD в цифровом виде (т.е. перенеся данные на жесткий диск и воспроизводя их через звуковую карту), то качество исходного CD значения не имеет, поскольку при проигрывании используется частота синхронизации задается тактовым генератором звуковой карты."
 
dr.Throat:
Если вы воспроизводите CD в цифровом виде (т.е. перенеся данные на жесткий диск и воспроизводя их через звуковую карту), то качество исходного CD значения не имеет, поскольку при проигрывании используется частота синхронизации задается тактовым генератором звуковой карты.
Вот это как раз я и имел в виду. То есть основное различие не в данных на CD, а в проигрывателе и преобразователе. А ещё в том, как кто сглаживает вот те щелчки и погрешности от записи на большой скорости. У одной модели это выливается в неправильные низы, у другой - ещё в какую-нить болезнь :)
Сама суть остаётся неизменна - если это цифра, то искажения не могут быть частотными, в общем как в аналоге. Здесь другое - пропущенные биты, нечитабельные поверхности :)))
Спасибо за ссылу, почитаю, но тока завтра :smile:
 
По моему все проблемы от привода, либо от воспроизводящего устройства. Мой несчастный бумбокс хавает все типы болванок, какие я только не покупал, небыло такого ещё, чтобы он что-то не принял.
 
Пылесос
Значит привод у тебя продвинутый :)
Старые типы приводов не читают определённые типы поверхностей
 

Сейчас просматривают