Spartak- BOWL (Чаша) этника, фантазия

• Автор темы Автор темы Spartak
  • Дата начала Дата начала

Spartak

ЦК
4 Янв 2002
5.619
8.085
113
58
Уфа
"Поющая Чаша"

Полу-медитативная, полу-китайскотибетская.

Продолжительность 02.30
Размер 6мб.

www.spartak-music.com/ftp/Bowl.mp3

Интересуют советы как по звучанию, так и по композиции.

Мне такое нравится))

Можно ещё придать форму, размножить, расширить, чтобы так быстро не кончалось)))

Молодец!

• Like
Реакции: Spartak
На всякий случай-
Для тех, кто случайно не знает, как выглядит поющая чаша- вот, я пару лет назад с такой у друга в Питере-

bowl.jpg
По окружности водят войлочным пестиком, и она издаёт "некий гул".

прям как саунд трек к какому то реальному фильмаку композиция поставлена хорошо и звучит класно

• Like
  • Like
приятная вещь, очень понравилась! действительно похоже на саундтрек)))
сделано качественно, претензий нет)))
просто нравится)))

• Like
У меня политическая претензия: не отдадим Тибет китайским захватчикам! Долой маоистскую экспансию! Отстоим Шамбалу и цитадели мирового Зла Бон-по! Да здравствуют Чёрные Дугпа и Мухоморные Девушки! Ом Мани Падме Хум!:laugh3:

А вещица хороша. Жаль, короткая.

• Like
Вещь клёвая, друже, я еще вчера послушал...;) Но не получившая должого развития, как мне кажется...
На мой взгляд, она должна быть минут эдак на 6-8...На это настраивает довольно пространное интро..
На 1.12 я б заменил бы чем-нить этот лик арфы из Этноворлда - все равно он не получает накикого развития у тебя дальше...
По звуку - по мне так мясца в пафосной части не хватат малость, дудочку для загадошности можно было бы приглушить, она всё равно пробьёццо...
Еще показалось, что слишком уж сильно по панораме раздвинуто, колись, какой стерео-расшиялкой расширрял от души? )))

velehentor,
Тебя щас забанят, старина - политика запрещена на хворуме! :laugh3::laugh3::laugh3:

• Like
Вещь нарядная, для саундтрека самое то
хотя в целом мне сложно говорить, я последнее время этнику не долюбливаю, волна какая-то антиэтническая :mosking:
Ну и по форме поддержу остальных, либо начало короче, либо развить подлиньше
Хотя опять же все это так субъективно....

• Like
политика запрещена на хворуме!
Нас, тибетских патриотов, не сломить.
Патриа о муэртэ! Тэнно хэйка бандзай! Асита ва ий тэнки даро! Конни инакатта дэсё! (тьфу, это уже японщина).

Spartak, вопрос по чаше. Реальная или сэмплированная?

• Like
Инна,

Спасибо, рад, что понравилось!

ilay911,

Спасибо!

olegsound,

Спасибо! Красота спасёт мир:)

Osman,

Получить одобрительное слово от одного из лучших специалистов форума по этнической музыке вдвойне приятно.
Ждал отзыва с нетерпением:)
По поводу татаро-башкирии очень правильное и меткое замечание- есть такая штука. Что бы не сочинял, всё равно вылезает наружу щуркинское нутро( =))))

Senmuth,

Спасибо, Валера! Египет не так уж и далеко от Китая:)))

velehentor,

Йо, браза!!!! Не отдадим ни за что!!! Ляжем грудями под бульдозеры!
В данной композе чаша сэмплированная- с чего всё и началось. Лазил вчера по инету и нашёл бесплатную чашу для Контакта. Вот и решил попробовать...Но звучит она "очень гораздо хуже" настоящей, правильной чаши- например, с которой я на фотке. Тогда друг специально ездил за ней из Питера в Москву к знакомому, одолжить на запись, а потом лично повёз обратно.
ЗЫ. *Глядя на твой аватар*:- у меня тут в "Вашей музыке" есть композиция "Марш Имперских Чебурашек":))))))))))

Oleg Sirenko,

Спасибо, друже!
Обязательно учту все твои советы, тем более в глубине души всё это знал и сам:(
Кроме вопроса о стереорасширялке- как ни странно, наоборот кое-где сужал чересчур широкие звуки.

Electro-Nick,

Спасибо!
Начсёт антиэтники- бывает, у меня тоже иногда такие периоды встречаются, что аж тошнит))) а иногда очень даже в кассу...

Отлично! Мне такая музыка очень нравится. К сожалению, по сведению ничего не скажу, слушаю с маленьких компьютерных колоночек. Тема понравилась! Тибет рулит!

• Like
Кстати, бывает тоже такая фигня, периодами - вообще воротит от "этники", особенно в собсвенной музычке...)))

Нащщет "расширялки"...ну не знаю...значит распанарамамировал так, что мне так слышыццо, что середина практически незанято, а все по углам разбежались...0000

MJSound,

Спасибо!

Oleg Sirenko,

Вот честное слово, не знаю, почему так...может быть, ещё кто-нибудь скажет именно по поводу восприятия фаз?...
Это может быть связано с тем, что последняя обработка на мастере- ТС М30?...
ЗЫ
Посмотрел сейчас на Phase Scope- да, не гуд.
Ты оказался прав, надо с этим будет тоже поработать.
Думаю, М30 поганит. То есть, поганец:)

Спартак, а ты всегда на мастер ревер вешаешь? К тому же дареный? )))
Я последний раз это делал, если честно, года 3 назад...когда в сведении нормальными способами уже было влом исправлять косяки...пытался загадошности и объёму таким образом добавить...ну и в единое просранство как-то все запхнуть...)))

Oleg Sirenko,

Неа...делаю такое ну очень крайне редко.
В данном случае вообще ничего и никак не компрессировал, и повесил ревер на мастер примерно с такими же целями, какие ты описал:))) Ну и было это уже под утро со всеми вытекающими...в-общем, не буду больше так экспериментировать:aggressive:

*Глядя на твой аватар*:- у меня тут в "Вашей музыке" есть композиция "Марш Имперских Чебурашек"

Ххха.
Моя Чебурашка более серьёзная, чем имперские мутанты! (см. аттач)
Мы не признаём империю. Придёт день, и мускулистое ухо свободных чебурахов сметёт ярмо поработителей, ограждённое штыками и цепями!

Вложения

• 87e0be04ca61fcc4ccd31b525cd.jpg
    87e0be04ca61fcc4ccd31b525cd.jpg
    97,6 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
  • Like
По окружности водят войлочным пестиком, и она издаёт "некий гул"
А самостоятельно можно изготовить такой пестик? У меня в комплекте только деревянный...

Интересуют советы как по звучанию, так и по композиции.
По-моему, звучание этой вещи должно определиться именно композицией, которой пока ещё нет.
Сейчас мы слышим только со вкусом преподнесённые характерные звуки и фразы. Очаровательное восточное настроение... В общем-то, для европейского уха этого уже достаточно)).
Но тибетокитайцы - они не такие! У них всегда есть цели, мотивации. В их интерпретации это было бы "удивительное путешествие к чудесному храму Будды, величественно возвыщаюшемуся высоко в горах и дарящему музыкантам вдохновение для описания этой фантастической картины"!
Сразу наполнятся смыслом звучание колокольчиков на шее яков, тихий шёпот скрытых утренним туманом женщин, стирающих одежды в прохладных ручьях, стекающих с гор...

И сразу всё понятно с планами и реверберацией)))
Только не забудь провести очарованных путников через все пять стихий, так у них принято)))

• Like
Инна,

Воооо.....это совсем другое дело)))

1. Честное слово, не знаю.
Но весьма подозреваю, что нужно бы "зарядить" мантрами отдельно и войлок сначала, и клей, которым он будет приклеиваться к пестику.

2. Очень красиво сказано! :first_move:
Спасибо)

Spartak, как заявка на более развернутый и масштабный в будующем трек, впечатляет.

ПС. Когда я прослушивал этот трек, у меня дома была мама. Она сказала, что ей такая музыка нужна во время головных болей напряжения. Спартак, ты, похоже, музыкальный шаман.)))

• Like

Сейчас просматривают