Genelec 8260A Three-Way DSP System

Тогда цена неоправдана...

Не знаю как насчёт оправданности цены,но функция отключения dsp (по желанию) должна быть,если её нет,то при аналоговом балансном подключении это будет большой минус и минус к авторитету брэнда(для меня лично).
 
Andrey Subbotin, а почему они тогда не указывают наличие АЦП в спецификациях? как иначе дсп будет работать с аналоговым сигналом? (это главная причина моего суждения насчет аналоговых фильтров, управляемых цифровым процессором)
ну тут, думаю, скорее вопросы к их веб-мастеру и отделу маркетинга...

А если при подключении по балансу функции dsp корректировки не трогать,может сигнал переключается bypass DSP?Теоретически это возможно и даже единственно правильно,хотя как они на самом деле сделали мы не знаем.Есть конечно вероятность что схалтурили .

не знаем,чего гадать... но, судя по аналогичным решениям от динаудио, не отключается. С другой стороны -в динаудио невозможно отключить цифровую часть потому, что колонки-то по эзернету соединены...

Тогда цена неоправдана...

цена всегда неоправдана с точки зрения покупателя :) дсп стоит копейки.
 
ну тут, думаю, скорее вопросы к их веб-мастеру и отделу маркетинга...

Я тоже думаю что АЦП есть,куда же без него при аналоговом подключении,просто не заостряли внимание в даташите,там просто спецификации dsp без разъяснения какой цап и ацп.
 
Последнее редактирование:
Сообщение от Proector
Что вы спорите? На NAMM MusikMesse в Москве надеюсь мы их заценим
Хорошо бы,но я что-то не заметил ни Genelec,ни дилеров их продукции в списке участников выставки.
я тож зпрегился уже, очень жду! и тоже не увидил дилеров данного бренда-очень надеюсь, что список еще будет пополняться, ну или хотябы музторг будет, они полюбому выставят Genelec.
 
Поправочка! У DSP нет и не может быть аналогового входа и выхода,это бред.


меломан
, у ДСП - может быть аналоговый вход и выход, если уж вы так любите придираться к словам. Есть даже какие-то однокристальные ДСП со встроенными АЦП-ЦАП. Но - не суть, вообще-то, просто вам сказать больше нечего.

А в остальном - по-моему я понял, чего вы не понимаете. Попробую объяснить как смогу на разных, в основном косвенных (но более доступных) примерах.

Вы считаете, что если у ДСП все установлено по-нулям, то он ничего не делает. Это УЖЕ неверно. Он всегда просчитывает все и в полном объеме, даже когда ничего не меняет. А действительно не участвует в тракте он ТОЛЬКО в случае наличия ЧЕСТНОГО режима бай-пас. Я имею ввиду, что этот режим может быть реализован как действительно "в обход", или - "математически", например как установка всех пользовательских параметров по-нулям. Обратите внимание на слово "пользовательских", оно здесь не случайно, потому что есть и другие.

Далее. Я не знаю НИ ОДНОГО электронного устройства, от СВЧ-печек и до компьютерных винчестеров, телевизоров, фотоаппаратов, и т.д., - в котором есть процессор, но нет заводского профиля. Не бывает таких устройств. Потому что самой главной причиной использования процессора, кроме функциональности, является как раз получение возможности прошить все калибровочные параметры в таблицу, которая ВСЕГДА используется по-умолчанию и никогда не видна пользователю. Это дает разработчику очень большую свободу в вопросах впендёривания потребителю не самой лучшей продукции, причем под видом "большого достижения". Например, если в вашем телевизоре все установлено "по-нулям", то наверное вы думаете, что его ДСП (а там именно он) - тоже ничего не делает?... Поверьте, если вы случайно потеряете его заводской профиль, то ящик начнет показывать всеми цветами радуги, и никакими пользовательскими настройками его уже не исправить. Только если восстановить заводской профиль. Зато разработчику теперь совершенно не обязательно использовать супер-линейные плазменные панели или другие узлы, все кривое теперь можно тупо прошить в заводской профиль и забыть об этом. Причем - для любых ЭТИХ или ДРУГИХ панелей - разница для изготовителя будет ТОЛЬКО в прошивке профиля. Встаньте мысленно на место производителя, и попробуйте отказаться от такого "счастья" взамен на честность перед потребителями. тем более, "честность" - в чем???? Оно ж работает? - да, обеспечивает что обещано? - да, что ж еще надо??? А я вам скажу что надо. Например - многие фотоаппараты имеют просто супер-разрешение, и действительно, сначала этому можно поверить... Да только исходная матрица там часто используется - "никакая", и как только вам потребуется получить от нее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО каждый пиксель из обещанных, причем в не-искаженном виде, то вы обнаружите, что НЕ МОЖЕТЕ. Потому что природу не обманешь, и если там "этого" не было от природы, - то как ни дурачь потребителя, а "этого" там и вправду нет. Извиняюсь за излишнюю "образность", но я не знаю, как объяснить все это на максимально доступных примерах.

Можно долго продолжать (без преувеличения), но я хочу сказать, что если речь идет о встроенном в мониторы процессоре - то просто грех не воспользоваться подобной возможностью, и не спрятать все свои недоработки и разбросы параметров в заводском профиле. Для пользователя это будет выглядеть как "все по-нулям - значит линейно", но пользовательские настройки - они НАД уровнем профиля, в котором при этом может быть прописано РЕАЛЬНОЕ отклонение в каждой из 128-ми (например) параметрических полос ДСП-шного эквалайзера, и очень многое другое. Вас так восхищает 1дб отклонения АЧХ? 1) А как они по-вашему получились, если там "зачем-то" используется ДСП? 2) Ну и что с того??? Есть масса других мониторов, где отклонение +\-2 или лучше, только достигается это - естественным способом, без всяких "цифровых штучек". Этого более чем достаточно для ЛЮБОЙ работы (если и другие параметры в норме). Нужно всего-лишь обеспечить таким мониторам правильное помещение, а не искать, как в одном старом анекдоте, - "как к лопате прикрутить моторчик".

И еще, как подтверждение моих подозрений, - вдумайтесь, ну НАФИГА навязывать пользователю этот встроенный ДСП, если там действительно "и так все очень круто", и если при желании (уж если так приспичит) он вполне может использовать внешний ДСП? Тут только один ответ, - значит НАДО зачем-то... Так зачем же, если и так все хорошо??? Или?.... Так что, я практически уверен, - есть там заводской профиль, который вы никогда не увидите, и все косяки разработчиков спрятаны именно там. А вдобавок, если это решение прокатит на рынке - тогда по аналогии с телевизорами - в подобные мониторы можно будет ставить почти любые достаточно "крепкие" динамики, у будет вам хоть +\- 0дб из любого барахла. Нужно будет только прошить соответствующий профиль. Но что-то я сильно сомневаюсь, что все это обеспечит правильную динамику и микродинамику во всем частотном диапазоне и при любых уровнях громкости, отсутствие дополнительных искажений (не только гармоник, но и фазовых и других) в тех местах, которые "раздували" или выравнивали с помощью ДСП. Короче - регресс мониторной индустрии продолжается, и это пытается выйти на "качественно"-новый, цифровой уровень. Вот такое мое "имхо".

Но, справедливости ради, - скажу, что во всем этом возможен и один "плюс"... Дело в том, что даже на самых лучших аналоговых кроссоверах (активных) - невозможно получить идеальную ФЧХ. А вот "математически", с помощью ДСП - наверное можно и попробовать... Но насколько это действительно реально в конкретном данном случае, и как к этому отнеслись разработчики - мне неизвестно.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andrey Subbotin


меломан
, у ДСП - может быть аналоговый вход и выход, если уж вы так любите придираться к словам. Есть даже какие-то однокристальные ДСП со встроенными АЦП-ЦАП. Но - не суть, вообще-то

В том то и дело,что аналоговый вход будет реализован посредством АЦП,другое дело что ацп может быть с приростком в виде dsp.

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:42 ----------

у будет вам хоть +\- 0дб из любого говна.

Сомневаюсь...

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:44 ----------

А в целом согласен,идеально было бы без всяких dsp.:yes3:
 
  • Like
Реакции: Logic
Logic, давайте не будет говорить ни о каких косяках производителя, пока никто из нас лично не отслушал обсуждаемую модель. мне например как конечному потребителю важен результат, а не средства, которыми он достигнут. сделаны все продукты данной марки очень качественно и добротно, поэтому если монитор качественно выполняет то что обещано, я не собираюсь копаться в его прошивках, а просто буду получать удовольствие от работы.
 
  • Like
Реакции: меломан
Logic, давайте не будет говорить ни о каких косяках производителя, пока никто из нас лично не отслушал обсуждаемую модель. мне например как конечному потребителю важен результат, а не средства, которыми он достигнут. сделаны все продукты данной марки очень качественно и добротно, поэтому если монитор качественно выполняет то что обещано, я не собираюсь копаться в его прошивках, а просто буду получать удовольствие от работы.

Да,но всегда нужно стремиться к идеалу!Такие уж мы идеалисты.Peace!
 
Видать в так называемом байпасе влияние DSP всё-таки присутствует. Поэтому при +-1 дБ в АЧХ хотелось бы глянуть (послушать) ФЧХ.
 
Даже несмотря на то, что они уже давно стоят в Музторге на таганке, отписываться всеж прийдется мне...

Вобщем, как говорицца... "нет слов - одни эмоции"!!!!
Вот сижу, и не знаю, как описать...

Скажу просто - АХРЕНЕТЬ МОЖНО КАК КРУТО...

Может быть, если подберу эпитеты, отпишусь позже. Если это комунибудь нужно... Пока только немой неизлогаемый восторг.
 
Dex Haer, старик, ну отписать ты сможешь только свои эмоции. А их дженелек вызывать очень способен. Эмоции и продуктивность - несколько разные вещи. Скажу по своему опыту (2-х летнее общение с дженелеками) эмоции вполне можно превратить в продуктивность, при определённом желании и усидчивости. Железка знатная! Тут даже без вопросов. В любом случае, рассказывай!
 
  • Like
Реакции: Dex Haer
Железка знатная!
Весьма!
Послушал тоже в музторге. Задержки на басу на половине громкости практически нет, что несомненно круто для их размера и конструкции. У них значительно точнее, шире и больше стерео-образ, чем у любых других мониторов того-же размера, дисперсия шире и наваливают они громче. Ну вот если в ценник уператься, то 1032, стоявшие рядом не сильно уступали при цене в 2 раза ниже. Сразу слышно что 1032 в сравнении с 8260 звучат более топорно и грубовато в области верхней середины, они менее приятны для долгой работы, бас не такой глубокий и проникающий как у 8260 и даже у 8050, но всеже понятный и вполне достаточный для любой ситуации.
 
Послушал тоже в музторге. Задержки на басу на половине громкости практически нет, что несомненно круто для их размера и конструкции
весьма спорно
с одной стороны я верю вашим положительным впечатлениям, с другой стороны, если верить официальному графику, то групповая задержка на 30гц и ниже... просто шокируюшая
эт те блин не закрытый ящик)

gd.jpg
 
Последнее редактирование:
BorisON,
Ну, ниже 30Гц и звука-то нет)
А так, у этих Генелацов более-менее приличный график ГВЗ,учитывая использование подтональных фильтров(сабсоников).
15мсек на 40Гц, ну от такого размера сложно выжать меньше при такой границе по НЧ. Хотя можно:-)


А вообще, не понятно. Мы думали одно время ставить модули от PowerSoft с цифровой головой, но таки-закидали тухлыми помидорами"
А тут генелек за 12к$ за пару с цифрой и всем нравится.
Ну как так?)))
 
  • Like
Реакции: simonsay
Ну, ниже 30Гц и звука-то нет)
ну а живот нам для чего?)
впрочем пожалуй соглашусь в том плане, что в помещениях низкие частоты и так и так гудеть будут... так что групповая задержка в финале особо злую шутку не сыграет


Мы думали одно время ставить модули от PowerSoft с цифровой головой, но таки-закидали тухлыми помидорами"
А тут генелек за 12к$ за пару с цифрой и всем нравится.
Ну как так?)))
а не пробовали minidsp решения? там можно кроссить и эквализировать
 
ну а живот нам для чего?)
впрочем пожалуй соглашусь в том плане, что в помещениях низкие частоты и так и так гудеть будут... так что групповая задержка в финале особо злую шутку не сыграет



а не пробовали minidsp решения? там можно кроссить и эквализировать


раньше у них были проблемы с Сигнал/Шумом. как сейчас - надо посмотреть/послушать.
Спасибо за наводку!
 
А тут генелек за 12к$ за пару с цифрой и всем нравится.
на сколько я понял, в 8260 тракт такой в общем виде: АЦП на входе, потом секция DSP обработки, потом кросоверы, потом ЦАП (при подключении по цифровому интерфейсу первое звено не используется) а только потом аналоговые усилители А/В как и во всех остальных современных Genelec 8ххх и 1ххх серии (кстати неплохие усилители, очень хорошо согласованы с динамиками имхо). при подключении мониторов к аналоговому источнику сигнала, встроенный АЦП конвертирует сигнал в высоком разрешении 24 / 192 000 для последующей цифровой обработки (котороая также выполняется в высоком разрешении), а ЦАП выдает усилителю сигнал без ощутимых ухом потерь аудио информации и без большего числа компромисов, свойственных мониторам их размера в таком широком диапазоне воспроизводимых частот. искажения на выходе системы также очень малы. качество изготовления заставляет уважать бренд, наценка за бренд адекватная (учитывая соотношение цена/качество младших продуктов линейки), система 8260 стоит не дешево, но вполне сопоставимо с ценой остального качественного сопутствующего оборудования характерного для сферы использования данных мониторов. я не уверен что их цена находится в той же пропорцианальной зависимости от сибестоимости как у младших моделей, но ничего не поделаешь - злой современный маркетинг :0392:
 

Сейчас просматривают