ну есть какая штука как теория автоматического управления, которая заключается примерно в следующем: микропроцессор в дсп системе сравнивает свип с измеренным сигналом в каждой из полос, вычисляет отклонение от 0 и подает сигнал генератору, который вырабатывает соответствующий электрический импульс, от которого реле переключается в нужное положение... как-то так, если я не прав, пусть меня поправят.это как это? внутри монитора сидит цифровой робот и крутит аналоговые ручки и аналоговые фейдеры аналогового эквалайзера?
З.Ы. Здаётся мне, очередной непримиримый Genelec's defender детектед.
simonsay, расслабьтесь, сегодня Ваши любимые Генелеки никто не обижает.
diggidon, тут ветка про Genelec, который есть за что похвалить. а вот ветка, где самоутверждаются касательно РМС находится в другом месте..
System calibration *Сообщение от simonsay
отдает команды встроенному в монитор аналоговому (вроде как 6 или даже 9 полос) эквалайзеру
simonsay, что за бред? Какой такой 6-ти (прости Господи) или даже 9-ти (вообще убиццо нафик) полосный аналоговый эквалайзер в контрольном тракте???
Notch filters: 4 LF and 2 HF
Shelving filters: 2 LF and 2 HF
AutoCalTM, Stand-alone
All AES/EBU digital audio formats are supported, as well as standard line level analog signals.
p.s.
* эквалайзер есть некий набор фильтров низких частот и фильтров высоких частот (все остальные фильтры, например режекторные, являются следствием совместной работы разных комбинаций фильтров низких частот и фильтров высоких частот) с разными характеристиками.
* Stand-alone значит может работать без компьютера.
* All AES/EBU digital audio formats are supported, as well as standard line level analog signals. работа с цифровым сигналом поддерживается также хорошо, как со стандартным линейным аналоговым сигналом.
Не сказал бы что без последствий.Всё таки две полосы всего.
меломан, с басом у Опалов какраз все действительно в порядке (несмотря на 7 дюймовый динамик), а если учитывать что 8260 трехполосный и имеет хитрую конструкцию фазоинвертера (рефлекс порт), засчет которой Дженелеки славятся своим басом, а также динамик 10 дюймов (как на сабах) и корпус бОльшего литража, то я просто не сомневаюсь в том, что 8260 качественно 30 Гц могут выдавать (если учесть что мои 8040, которые в 2 раза меньше и двухполосные могут качественно 45 Гц играть даже в домашних условиях с минимальной необходимой акустической отделкой - не верите, приходите, сами услышите).
Последнее редактирование: