Скажите как получить подобный бас

Испанский ГалстоГ

▬▬▬▬▬▬▬▬
20 Янв 2006
2.871
911
113
44
г. Саратов
Заметил что уже лет как 8 назад применяют такой бас - по звуку синусоида напоминает аналоговый фингер (и по атаке и щелчку), но больно чистая, электронная.
что это может быть? Подразумеваю что синтюк какой железный судя по смене регистров с электроннного на типо слеп на максимальных велосити

http://www.sendspace.com/file/ns75oz

Последнее редактирование:
а может это все таки гитарка семплированаая?
не думаю я что это синтез вообще.

Галстог, это живьё засемплированное и по своему обработанное, накидал побыстрячку... перегрузил я каэшна бас гитару, но всё же... ковырни трилоджи или триллиан + велосити + питч+ URS Strip Pro + Nick Crow 8505.... думаю поковырявшись подольше можно идентичный звук выдавить...
зырь...

Вложения

вот именно что синтез как раз таки очень похоже что, на 5-8 сек слышно хорошо
не 5-8 сек слышен просто какой-то типа перегруз. По-моему чисто семплерный бас наобработанный всякими компрессорами, может модными транзиентами но семплерный. Такая хитрая атака может и вообще вторым инструментом добавлена, а может обработка такой эффект даёт. На синтезированный бас не похоже.

Всё же, в таких басах есть место и синтезу. Вот например пресет SmackDaBass WMF синтюка Steinberg a1, если немного уменьшить частоту среза фильтра + немного драйва + "энвелопер" для щелчка!

Также В басах из NI FM7 были со "слэпом", привязанным к скорости нажатия.

Вложения

• a1.mp3
    a1.mp3
    660,7 KB · Просмотры: 38
Имхо живой или семплерный бас, с прикрытым фильтром,
открывающимся по мере необходимости автоматизацией
(причём прописано там несколько параметров, или даже
несколько приборов - фильтр и драйв, например).
Либо подмес в нужных местах дополнительного (возможно
и синтезируемого) звука с такого рода автоматизированной
фильтрацией и прочей обработкой. Курцы имхо нечто
такое (семплы и синтез) умеют в одном патче мутить.

да стопудняк трилоджи/трилиан! наверняка пресет в котором слеп этот при сильной велосити появляется! еще помню пресеты где в нижнем регистре обычные ноты а на пару тройку октав выше слепы как раз! :)

Времменная модуляция с обратной связью, автоматизация...Поатформа Цитруса позволяет без труда такое выкрутить...

Сейчас просматривают