Помогите пожалуйста с рисунком баса \ стиль trance

rudolf303030

кароль пресетаф
25 Ноя 2009
358
104
43
Уважаемые, прошу помощи, никак не могу определить рисунок у баса, но очень нужно, он какой то мутный и непонятный, пожалуйста, если есть возможность помочь, буду благодарен.

http://www30.zippyshare.com/v/52784200/file.html

Последнее редактирование:
есть,в гоа почти все на арпеджиратарах делается, посмотри в предаторе там есть пси банк,там должны быть гоашные арпы,попробуй их.....а вообще конечно руками над....бас рисуй 1/16 нотами,чтоб на бочку не попадали...тоесть после удара бочки у тя есть 3 клетки,вот с ними и работай.....вообще можешь начать с простых вариантов,но вполне прокатывающих..........к_ббк_бб.....потом уже ноты баса начинаешь двигать,слушать,ритм вначале задай ему.

• Like
Реакции: rudolf303030
AgentSmith я руками сделал похожий, но блин, видимо ещё сам звук нужно определенный выкрутить, чтобы он не читался так открыто, как в новых стилях, т.е. не мешал всему остальному, но и кача давал.
Сейчас попробую хищника замучить, если кто чем ещё сможет помочь, буду только рад, спасибо)

[HIDE="30"]залил вот целиком трек Lost Buddha - Regeneration
http://www11.zippyshare.com/v/16486862/file.html[/HIDE]

ну как отправная точка норм...да такой бас довольно легко рулится, попробуй на сайленте. пила,немного огибающей на фильтр, в таких басах 2 важных момента....резонанс поднят на фильтре и бас нужно развести по стерео(это кстати и дает что он не будет так выраженно читаться...опять же в сайлете оч легко развести по стерео)

вот кстать за 2 мин набросал,конечно тут еще нужно много покрутить)
http://rghost.ru/723354

Последнее редактирование:
  • Like
rudolf303030, мне кажется там больше шестнадцатых! ноты все те (2 штуки :))) но там вроде на него ритмика 16-ми больше ложится! обычно между бочками все шестнадцатые таким басом заняты! но направление верное :)

• Like
зацените пожалуйста , бас который я вымучал
как звучание нормал или стоит что то улучшить и рисунок баса как воще?

ну если хотите, чтобы бас точно как в 1 посту звучал, тогда без конвертации
файла в mp3 96kbps не обойтись
:laugh3:

а если серьёзно, то я думаю, что ваш вариант близок к истине ..
в сабжевом примере гулкий кик с длинным хвостом, 16-ми я бы,
с такой бочкой, не стал партию баса делать .. имхо, жуткая каша будет ..

пример от AgentSmith выполнен, конечно, хорошо, но это совсем не то, что
автор просил нарулить ...

никак не могу определить рисунок у баса, но очень нужно, он какой то мутный и непонятный ...

извините .., а зачем вам нужен этот "мутный и непонятный бас"??
он там не играет какой-то особой роли, если он там и есть, то об этом
можно только догадываться))

отличительные особенности этого саунда в олдскул бочке (на которой ревер типа "hall"),
арпеджиированных лидов и космических пэдов обильно приправленных реверами ...

но блин, видимо ещё сам звук нужно определенный выкрутить, чтобы он не читался так открыто, как в новых стилях

lowpass фильтром обработать до нужной кондиции + как уже сказал AgentSmith, немного резонанса
а вот размазывать по панораме, для достижения сабжевого результата, я бы не стал, скорее в моно

всё имхо.

• Like
Вот пример баса 16 цытыми )) http://www32.zippyshare.com/v/50560642/file.html
получилось мясо

извините .., а зачем вам нужен этот "мутный и непонятный бас"??
потому как если делаю как в первом своем примере ощущение вроде как он одиноко очень звучит и чего то не хватает, кач какой то примитивный, а в оригинале он поддувает постоянно и вроде как прикольно, может делэй висит в оригинале, не знаю вобщем ) продолжаю ковырять :blum3:

неа не висит), а должен?

Вложения

• foto1.jpg
    foto1.jpg
    407,1 KB · Просмотры: 217
  • 81e7bba5.jpg
    81e7bba5.jpg
    74,3 KB · Просмотры: 264
  • 9153b749.jpg
    9153b749.jpg
    73,9 KB · Просмотры: 231
Вот пример баса 16 цытыми )) http://www32.zippyshare.com/v/50560642/file.html
получилось мясо

неа не висит), а должен?

стоит повесить сайдчейн, будет более чёткая картина.
я бы ещё подсрезал бас lowpass фильтром и добавил, немного, резонанса ..

потому как если делаю как в первом своем примере ощущение вроде как он одиноко очень звучит и чего то не хватает, кач какой то примитивный, а в оригинале он поддувает постоянно и вроде как прикольно, может делэй висит в оригинале

последняя выложенная версия, на мой взгляд, перспективнее, чем пример из 1 поста.

• Like
а если серьёзно, то я думаю, что ваш вариант близок к истине ..
в сабжевом примере гулкий кик с длинным хвостом, 16-ми я бы,
с такой бочкой, не стал партию баса делать .. имхо, жуткая каша будет ..

+1, товарищ. Проблема то вся в длинной бочке, единственное место для баса на частоте +-200гц и совсем совсем чуть чуть, чтоб не потерять целостность басового диапазона. Зачастую бывает полезен SC баса в момент удара бочки, тем что почти не слышимый выход баса добавляет ощущения целостности.ИМХО.

как многие говорят после бочки 3 клетки , а бывает еще так что бас идет вобще непрерывно и не конфликтует с бочкой,,как такое достигается? или это просто такая маскировка когда бочки нет бас идет не прерывно

Сейчас просматривают