Оцените сведение фрагмента песни (hip-hop)

Master Jay

Звукорежъ
24 Фев 2008
417
100
0
37
Israel
www.vstminsk.com
Здравствуйте, господа и немногочисленные дамы! ))
Просьба оценить сведение представленного музыкального фрагмента и указать ошибки.
Спасибо большое.

Вложения

На моих маленьких HS 50 Звучит хорошо, единственный вопрос: Второй голос смещён вправо, слева его маловато имхо, я обычно основного речетатива прописываю еще 2 дороги для вторых голосов, потом развожу их равноценно по каналам, если такова задумка автора, то вопросов нет... гы.... звук очень понравился....:thank_you2:

• Like
Реакции: Master Jay
resident pechkin, в основном вокале нет второго голоса.
Два голоса только в бэках, которые разведены по стерео процентов по 75...

resident pechkin, в основном вокале нет второго голоса.
Два голоса только в бэках, которые разведены по стерео процентов по 75...
да вот про них и говорю... у меня справа бэк звучит громче гораздо чем слева хз...:to_become_senile:

olegsound, возможно это Nomad Factory Retro Vox виноват. Он немного "старИт".
Мне понравилось как с этим эффектом вокал звучит в песне.

Хорошо звучит, но пережато, и не хватает оформления, сыровато звучит, чисто но не оформлено!
Оформление микса это как грамотная цветокорекция видео, она бывает такой http://www.youtube.com/watch?v=cSZlOXV0jMc&feature=related ,а бывает такой http://www.youtube.com/watch?v=fQldPh2wrK0&feature=related

Лично мне второй вариант нравится больше, вот так и твоему миксу я предпочту микс другого инженера который сможет сделать более целостную картинку...Но все очень не плохо!

• Like
Реакции: Master Jay
Dusia, спасибо. эти замечания уже ближе к делу. =)
Тогда у меня к вам два вопроса:
Что-то конкретно пережато или весь микс целиком?
Что я могу предпринять, чтобы улучшить ”целостную картинку”?

Звучит хорошо!
Вокал писался на недорогой микрофон? Чувствуется, хотя уши замылены, но сведено гуд)

Просьба оценить сведение представленного музыкального фрагмента и указать ошибки.

Передавлено, слышны искажения, надо бы отпустить малость на 2-3дб. По коррекции -хороший низ, но верхней середины многовато-пластмассовит:-)
На голоса -хоть немного первых отражений, посадить в фонограмму.
Бас не попадает в бочку - двигать.
А так всё ничего !

Dusia, спасибо. эти замечания уже ближе к делу. =)
Тогда у меня к вам два вопроса:
Что-то конкретно пережато или весь микс целиком?
Что я могу предпринять, чтобы улучшить ”целостную картинку”?

весь микс, ты похоже хотел драйва добавить, но он не особо добавлялся и ты жал жал жал...но все терпимо

на мой взгляд не хватает качественной аналоговой сатурации которою может дать только хороший аналоговый аутборд, у тебя его нет поэтому расслабься, все действительно хорошо звучит для того оборудования которое ты юзаешь, что тебе нужно предпринять не знаю, ты должен сам это понять, послушай фирмочей и себя, сравни чего не хватает, наших не слушай, они только кричать могут что делают лучше))) если самому все нравится то забей и получай удовольствие!

Зачотненько!! Ресмектос мастеру!!

Скрипочки очень громко. Один монотонный хэт скучновато...

Скрипки действительно слишком "отвлекают" от текста... Или громкость на них убрать, или темброчек сделать помягче, не столь "пило-образный"... Возможно тогда все будет ОК.

Да, и хочется баса немного "мясистее" - музычке не на что опереться... О "читалке текста" (типа,.. вокале) ничего не пишу - это дело вкуса. Главное чтобы текст "читался" в аранже...

Сейчас просматривают