Чтобы не грузить другие темы, пусть эта будет профильной, по
M-Audio FireWire 410
Сейчас пытаюсь запустить отпавший звук, на этой звуковухе и представлю , надеюсь полезные, фоты .
(многие годы работала очень хорошо, устойчиво, надежно, крепко)
Отпала с поломкой винды (проф7-64. материнка АСУС P5B Plus). Но причина всё таки вроде бы не софтовая (как я, чайник, понял).
Драйвера проверенные, кабель я прозвонил, и недавно заменил на одном конце разъём (который подозревал в перетёртости).
Но кабель (или карта) ведёт себя по разному (судя по карте) втыкаю в свою платку ТЕКСАС, индикатор карты не моргает. А если воткнуть в материнский порт VIA 1394 то моргает.
Комп мастер предполагал неисправность карты. И я сейчас вышел на этап, когда подозревать её можно в полный рост.
Разобрал карту, потыкал тестером питание. Там стабилизаторы 1117 и я не знаю, сколько с них должно выходить. Выходит мало, около 3 вольт. И приходит мало. (вольт 5 может?)
Половина электролитов твердотельные, половина обычных. Никаких вспученностей на них не вижу.
Вот бы узнать хотя бы контрольные точки по напряжению. Где сколько должно быть. Хоть это прояснить. ДОлжное ли питание.
Внутренности:
Платка файрвайр порта на микросхеме ТЕКСАС, без которой карта работает не полноценно.
Сложнейшей конструкции кабель 1394
что означает этот значок в файр-вайр 1394 разъёме? Разъёмы не равнозначны?
(если б знать, что причина фатальная, то купил бы себе другую карту, но пока не горит, и пытаюсь побороться за эту мою старую добрую, тяжёлую, железную, перенавороченную для моих нужд м-аудиу.)