Микрофон+зал как изобразить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Robot-chekist

Member
4 Сен 2008
142
8
18
Собственно задача вроде бы простая. Есть большой зал, есть микрофон. Надо это действо изобразить. Вот только как? Интересует работа с инсертами и посылами на микрофон в первую очередь.
Тупо слать сигнал на фильтр? Или как?
Поделитесь опытом пожалуйста!

Полный вывих мозга:wacko2:
Вы не могли бы чуть доступнее формулировать?
Из вашего вопроса я понял что если микрофон поместить в большой зал, то получится некое действо - какое?!
Далее вы хотите это действо изобразить - на холсте?
Также интересует что вы хотите слать с инсертов на микрофон и какой сигнал собираетесь отправить на фильтр (опять же на какой)?

• Like
Реакции: serj33music и Pavell
По моему я достаточно внятно всё объяснил... Ну, если подробней, то необходимо следующее: Надо получить эффект голоса звучащего через микрофон в некоем помещении. И ничего с инсертов "слать" я не собираюсь. Предполагалось послать "сухой" голос. На шину с Hi-pass фильтром, дабы получить звучание микрофона.
Вот. Так думаю понятней)

а чем реверб не устраивает? ищи в названиях пресетов волшебное слово "room" и пользуй.

О.К. Не хотите обяснять - бум дальше гадать. :training1:
Предполагалось послать "сухой" голос. На шину с Hi-pass фильтром, дабы получить звучание микрофона.
Может быть имелось в виду не "микрофона", а "МЕГАФОНА"?

А что такое "посыл на микрофон"?
Теперь так посылают (а иди ты на микрофон!)?
Кого или что и зачем посылают на микрофон?

Robot-chekist, постарайся сформулировать так, как тебе сказали сделать, а не так, как ты понял.

Поспроси занова, запиши на диктофон или на бумажку то, что тебя просят. Просто ты чушь несуразную написал и непонятно вобще ничего.

если очень хочется поэкспериментировать, то есть такая штука как AudioEase Speakerphone.

Спасибо. но под мак, увы нет его.

И ещё, господа, вроде бы я довольно ясно сформулировал задачу. Во всяком случае во втором топике. И заявления из серии "Ну и бред" пожалуйста оставьте при себе.

По моему я достаточно внятно всё объяснил... Ну, если подробней, то необходимо следующее: Надо получить эффект голоса звучащего через микрофон в некоем помещении. И ничего с инсертов "слать" я не собираюсь. Предполагалось послать "сухой" голос. На шину с Hi-pass фильтром, дабы получить звучание микрофона.
Вот. Так думаю понятней)

А обычно голос не звучащий ли в микрофон вы слышите вокруг с разными еффектами комнат, залов и без них - в песнях, на телевидении, в рекламе? :umnik2:
А фильтром Вы лишь срежете частоты голоса звучащего в микрофон, но ни в коем случает не получите эффект зала)))

При помощи фильтра я пытаюсь изобразить звучание микрофона но никак не получить эффект "зала")

При помощи фильтра я пытаюсь изобразить звучание микрофона но никак не получить эффект "зала")

Может не микрофона эффект, а телефона??:buba:
P.S. Телефонного микрофона:king:

Robot-chekist, попробуй тогда Antares microphone modeler что-ли

ЗЫ: мозговыносительная тема... "скорее всего старая тема ног..." и это..."такое ядро" :lol2: Здесь что-то в этом роде.

Если я правильно понял (данный вывих мозга :),
топикстартер хочет получить звучание микрофона
в зале как бы на некотором расстоянии от микрофона,
и именно для этого, как он считает, что ему необходим
фильтр, который как бы сэмулирует это самое расстояние
(пресловутый "посыл на микрофон" :)

В таком случае вам уже не раз всё сказали - в инсерт помещайте
эквалайзер (он же фильтр), в посыл - ревербератор (отталкиваться
начинайте от пресетов со словом hall), и будет вам счастье.
Не забудьте про параметр predelay у ревербератора - возможно
отчасти это именно то, что вы ищите.

Мне всегда казалось что если голос записан в микрофон, то вроде это уже и есть запись с микрофона, т.е. "эффект микрофона" обеспечен априори, т.е. по определению. Ибо как можно получить эффект микрофона без микрофона?

А может нужен эффект "плохого микрофона"? Тогда нужен фильтр, исажения...

Скорее всего нужен не эффект микрофона, а эффект зала. Именно для этого эффекта придуман ревербератор.

Robot-chekist
Может прикрепить какой-то короткий звуковой фрагмент как пример ?
Может ты услышал у кого и пытаешься повторить подобное ?

Не смогу спать.:dash1: Что же такое задумал топикстартер?!
Может под словом микрофон он имеет ввиду что-то другое?
Мегафон, телефон - уже вроде все перебрали...

А еще лучше в контексте (т.е. в том месте где нужен еффект микрофона) вставить небольшой фон заводящегося микрофона, а после этого уже текст или пение - что там нужно... станет все понятно)))):gamer4:

Прямо как в американских фильмах... Ужасно раздражает такое! Можно подумать что все звуковики лохи...

Тему закрываю , но удалять не буду.
Пусть народ почитает о том как не надо формировать запрос.
И что потом в топике происходит.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dex Haer
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают