небольшой метальчег на зацен

frantick

Well-Known Member
5 Апр 2004
1.757
168
63
www.youtube.com
гитара: gibson sg -> tubescreamer -> pod x3 live -> line-in emu 0404 PCi soundcard

бас: ibanez gsr180 -> pod x3 live -> line-in emu 0404 PCi soundcard

барабансы: metal foundry без сторонних сэмплов

хост: nuendo 4

продакшын в духе энди снипа

в общем, откритикуйте пожестче =))

Последнее редактирование:
Весьма неплохо, но смущают ударные, в плане пластмассовости(но не звуком, а, скорее всего динамикой, т.к. Метал фаундри - оч хороший живняк))
Очень неплохо выжали Суповскую бочку, это первая в списке, полагаю?

• Like
Реакции: frantick
Так все понравилось, но вот райд в паре мест дико вылазит например)) Ну и да, по велоситям пройтись, если ез плеер юзал, то его тоже править надо и не мало

• Like
да, первая бочка из списка.... оба бочечных микрофона без блидингов (и внутренний и наружный) направлены в одну подгруппу.....обрезан низ от 45 гц, добавлены 60 гц, вырезаны 250 гц и добавлены 6000 гц, затем компрессор

если нужно, могу выложить проджект файл..

про динамику....не барабанщик я..
хоть и старался каждый удар рукаме риовать, без квантайза

кик и снэр на максимамальной велосити почти всегда, кроме сбивок, поскольку у супериора рандомайз

приаттачил миди-файл, может кто подкорректирует, если не в ломы

D-activator,
А что такое "без блидингов" ?
Вот, подкоректировал мидяху(аттач). Повторяющиеся рифы не исправлял, думаю идея ясна)
если нужно, могу выложить проджект файл..
Было бы очень интересно)

Вложения

• d2.rar
    d2.rar
    2,9 KB · Просмотры: 5
  • Like
bleeding - протекание

т.е. присутствие в дорожке бочки звуков снэра, хэта и всего остального, что проникло из соседних микрофонов

без блидинга - имел в виду, что в микшере супериора убрал на минимум все остальные микрофоны из каналов бочки

сейчас проджект залью.....

edrule, кстати говоря, твой второй проджект 333всвс333.cpr, http://depositfiles.com/files/g6bh9k1eb не фунциклирует
ни в кубе 4,5 ни в нюше 3, 4....

edrule, послушал подкорректированную мидюху - звучит немного неестественно и механично.... громче-тише-громче-тише не в тех местах)) грува нету ..... в миксе теряются слабые удары

http://depositfiles.com/files/opcecgh76
проджект полностью 140 мб (вавки в архиве)
дорожки барабанов из метал фаундри без обработки, отрендерены в аудиофайлы посредством самого супериора, так что наличие самой библиотеки не требуется

дорожки бочки и томов без проникновений из других микрофонов,

задействованные плагины на всякий случай - oxford inflator, urs 1970 compressor, eq nuendo, waves ssl channel compressor, voxengo elefant
http://depositfiles.com/files/h5taolj5x

D-activator,
bleeding - протекание

т.е. присутствие в дорожке бочки звуков снэра, хэта и всего остального,
это понял, спасибо)

кстати говоря, твой второй проджект
Странно, у многих людей всё открылось... Видимо, какая-то несовместимость софта, к сожалению((( У меня , кстати, Ваш проект не открывается никак((

послушал подкорректированную мидюху - звучит немного неестественно и механично.... громче-тише-громче-тише
Вот так играют барабанщики))

Возможно у нас сам Супериор не аналогично настроен...
В окошке Voices 6 Layers , параметр Velosity Ctrl hard у меня не 127, как по умолчанию, а для каждой точки разные, рабочий, например, 115, бочка - 92 и т д .
Я об этом сразу не подумал, рисуя мидяху под свои настройки "на слух". Но идея изменения велосити каждого удара правильная)

• Like
Реакции: metalcor74 и edrule
D-activator, проекта нет, все на слух, используя вложение в шапке темы straightforward metal.rar (4.25 Мб, 37 просмотров). Могу только на память вспомнить срез/подъем 48гц, спад 500гц, подъем1кгц, подъем 3,2кгц, срез/подъем 17кгц. Все полосы в пределах +/-2дб.

микс хорош. когда томы играют одни нехватает звука с оверхэдов и эмбиенса имхо.

одну мне показалось что избыток низа от баса присутствует ? я бы сделал его тише

микс хорош. когда томы играют одни нехватает звука с оверхэдов и эмбиенса имхо.

одну мне показалось что избыток низа от баса присутствует ? я бы сделал его тише

да, ты прав абсолютно, низа много лишнего

Сейчас просматривают