Вопрос владельцам studiologic 990xp

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала

ej1006

Well-Known Member
2 Апр 2009
377
268
63
Добрый вечер. Стал обладателем этой клавиатуры.
1)Есть ли возможность изменения установок чувствительности на самой клавиатуре.
2)Так и не понял что такое bank change и program change и с чем его едят, скажем, в cubase (за этот вопрос, чую, будут бить :) )
2)Читал про возможные проблемы с кнопкой включения\выключения и то что это решаемо. Только КАК это решить не нашел. Пока этой проблемы нет но на будущее хотел бы знать.
Заранее всем благодарен за ответы.

У меня был другой студиолоджик... однако:
1)Есть ли возможность изменения установок чувствительности на самой клавиатуре.

Обязано быть несколько кривых чуствительности. Как до них добраться - надо смотреть в мануале.

2)Так и не понял что такое bank change и program change и с чем его едят, скажем, в cubase (за этот вопрос, чую, будут бить :) )
Это кнопки посылающие соответствующие команды "bank change и program change", в кубике они врят-ли пригодятся, а вот если подключить какой-то синт по миди, то очень даже помогуть листать его звуки.

Обязано быть несколько кривых чуствительности. Как до них добраться - надо смотреть в мануале.

Несколько кривых чувствительности в братской модели - SL 990 PRO, а в ХРюшке только одна.

У меня именно ХР. Я пробовал на ней нажимать кнопки подгрузки пресета, потом цифру. По крайней мере судя по эффекту это похоже на переключение кривых чуствительности. До этого пресеты не использовал. Возможно это просто "глюк" моего инструмента.

• Like
Реакции: ej1006
У меня именно ХР. Я пробовал на ней нажимать кнопки подгрузки пресета, потом цифру. По крайней мере судя по эффекту это похоже на переключение кривых чуствительности. До этого пресеты не использовал. Возможно это просто "глюк" моего инструмента.

Под подгрузкой пресета Вы имеете ввиду program change или bank select? Я попробую у себя - станет ясно глюк или нет :)

Это не глюк.
Подтверждаю. Нажав storage\memo и потом, не отпуская нажать от 0 до 9 - меняется кривая velocity. Становится менее чувствительной с возрастанием числа. Для сброса по умолчанию достаточно вкл\выкл миди клавиатуру.
Спасибо Petrovi4!

Сейчас просматривают