FL Studio. Задержка и Send каналы

• Автор темы Автор темы Bavar
  • Дата начала Дата начала

Bavar

Well-Known Member
1 Сен 2009
494
509
93
43
Привет.
Запутался с этой задержкой, никак немогу понять как же её "размаршрутиризировать". Возникло несколько вопросов. Помогите пожалуйста разобраться.
1 В лимитере есть сайдчейн. Лимитер как известно имеет задержку. Вопрос:
Надо ли выставлять задержку, при использовании его только для сайдчейна (в дефолтовском примере "Zircon-Just hold on" я не заметил выставленной задержки), как правильно её выставить (если необходимо выставить)?
2 Как создать эти сложные схемы маршрутиризации при использовании 2-ух или более плагинов (эффекты) с задержками? Что выставлять в других каналах ?
3 Как быть с сенд (route) каналами?
Допустим стоит лимитер-сайдчейн. На другом канале стоит лид (посыл на мастер убран) и посыл на сайдчейн, и сенд на ревер.Что выставить в сенде?
Подскажите схемы этих маршрутов.

Последнее редактирование:
1) Не знаю 2) Есть у тебя 2 канала (insert 1 и insert 2), допустим, один с задержкой 46,44 другой 23,22. Выставляешь на канале с меньшей задержкой set from => insert 1. Он сам просчитает насколько его надо задержать для синхронизации с каналом 1. 3) Если на сэнде задержки нет, то ничего.

• Like
Реакции: Bavar
Да, и ещё, надо будет компенсировать не только 2 канал под 1, но и все остальные, которые будут использоваться, под тот же insert 1. Если со временем задержка на каком то канале станет больше, при попытке его компенсировать появится диалоговое окно с надписью.

• Like
Redworm, Спасибо! Будем пробовать.
Подскажи, а как быть с сендом в варианте 2.
"insert 1 и insert 2 допустим, один с задержкой 46,44 другой 23,22." Выставил задержку, другие тоже направил на insert 1.
Допустим insert 3 (задержка выставлена insert 1) мне надо сделать посыл на сенд insert 4 (route), где стоит допустим дилей, на котором задержка выставлена insert 1. В таком же варианте они и остануться (задержка выставлена insert 1)? Не надо что то дополнительное выставлять?

Redworm, Спасибо! Будем пробовать.
Подскажи, а как быть с сендом в варианте 2.
"insert 1 и insert 2 допустим, один с задержкой 46,44 другой 23,22." Выставил задержку, другие тоже направил на insert 1.
Допустим insert 3 (задержка выставлена insert 1) мне надо сделать посыл на сенд insert 4 (route), где стоит допустим дилей, на котором задержка выставлена insert 1. В таком же варианте они и остануться (задержка выставлена insert 1)? Не надо что то дополнительное выставлять?

На сэндах задержку никогда выставлять не надо (только если есть разница в задержке между самими сэндами). Обычный делэй задержку не даст. Если стоит какой-нибудь ревер мощный на сэнде, то делаешь следующим образом. Компенсируй все каналы между собой, создай групповой канал и выставь на нем задержку плагина на сэнд-канале и все обычные каналы прогони через групповой. Теперь всё будет синхронизованно.

• Like
Redworm, Спасибо! )

Получилось?) Скоро будешь как семечки щелкать :) У меня проблема в другом... Ты случайно не в девятке работаешь? Я почему-то при создании проекта задержку компенсирую, всё нормально, но когда делаю экспорт - полная рассинхронизация :( В 8-ой всё окей было. Глянь у себя, плиз.

Получилось?) Скоро будешь как семечки щелкать :) У меня проблема в другом... Ты случайно не в девятке работаешь? Я почему-то при создании проекта задержку компенсирую, всё нормально, но когда делаю экспорт - полная рассинхронизация :( В 8-ой всё окей было. Глянь у себя, плиз.

В "девятке" задержку в проекте не компенсирую.
При экспорте все идеально.
(галка delay compensation стоит)

Да, потихоньку вникаю )
А что это не помогло? С таким пока не сталкивался.
TRAX, наверно про это говорил. При экспорте окошко
ca42154ba83b.jpg

А у тебя в 8 версии получалось UAD-овские плагины синхронизировать и нормально экспортировать потом файл или работать без задержек??? у меня нет и в 8 и в 9 версии(((

Сейчас просматривают