Покритикуйте микс.... (Кавер на Арию)=))

soundcraft

Member
13 Дек 2009
49
1
8
Очень хочу узнать где мои ошибки так как сведением начал заниматься недавно (до этого только концерты)... Я зашел в тупик и низнаю над чем мне работать для того чтобы развиваться

Вобщем песню все знают =)

http://files.mail.ru/BSV1ZL

Последнее редактирование:
Ну мож малый для начала поглубже задвинуть. А сыграно оч хорошо

Малый поглубже достигается уменьшением громкости или увеличением пространства на нем?

слушал Герой 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13.mp3

не понял фишки с периодически увеличивающейся/уменьшающейся громкостью

когда вступает по центру соло - в промежутках между партиями явно слышно шум и поскрипывания медиатора

барабаны на мой вкус недостаточно хлесткие

в гитарах чуток прибрать бы 600 гц и вибрато поэнергичней

бас толком не расслышал

• Like
Реакции: soundcraft
Незнаю о чем ты (по поводу изменения громкости) Автоматизацию даже не включал, Может быть криво сделал мастеринг....

Ув-ые профессионалы разьясните плиз ситуацию

в самом начале малый барабан гораздо громче чем в дальнейшем

в самом конце, когда несколько тактов подряд держат предпоследнюю ноту, громкость волнами....
а как мастеринг делал?

• Like
soundcraft, оживлять всё, барабаны игрушечные (а ля всем известный сэмплер), гитары пластиковые (а ля гитарриг). сорри за радикализьм ) но это то что нужно импрувить. ага и громкость волнами так и накатывает

• Like
Мастеринг.

Waves C4
Oxford EQ
Stilllwell EventHorizon
Oxford limiter

Оживить барабаны, (там Суп) что можно применить что посоветуете

Сделать гитары неирушечными ( гитары TS secret, Solo_C, Импульс маршала 1960, Tubetape warmer) Что некрутил немогу понять как они должны звучть и как этого добиться плагинами

Спасибо заранье за подсказки, я очень очу научиться, слава богу уши Бог дал, только неумею их использовать

soundcraft, Объясню как новичку, надо здесь торчать и слушать что выкладывает народ, и читать комменты, анализировать... Пытацца повторить. Ну надо канеш не тока это, но и это тоже. И спасипки ставить не забывай тем, кто твои работы вниманием и временем удостоил

• Like
Сыграно отлично.

Пережато по низам очень сильно, бочка аж кряхтит вся и баса за ней не слыхать.

И зачем на мастере подряд два лимитера хоть убей не могу понять ))).

• Like
soundcraft,
Оживить барабаны, (там Суп) что можно применить что посоветуете
Если суп первый, то срочно менять на 2й. А вообще для оживления с динамикой играться(велосити). В этом в первую очередь и заключается живость...

Сделать гитары неирушечными ( гитары TS secret, Solo_C, Импульс маршала 1960, Tubetape warmer) Что некрутил немогу понять как они должны звучть и как этого добиться плагинами

Попробовать использовать другой импульс, маршалл - это конечно хорошо, но большинство импульсов плохо звучат, независимо от названия)))
Соляки хорошо звучат, импульс тот же?

Ну и конечно же, не спешить делать мастеринг, пока сведение не закончено. В особенности не пережимать так лимитерами)

И напоследок - после 1.10 можно стереть пустой трек соло гитары, там ведь шум)))

Успехов!

• Like
Порекомендуйте плиз импульсы которые вы используете, и де взять...

Кстати, как вариант, стоит ли попробовать снять на студии Импульс с реального стека, допустим с Месы или Маршала, с помощью воксендо деконвольвера.... ?????

На соляках импкульс тот же самый

Последнее редактирование:
Кстати, как вариант, стоит ли попробовать снять на студии Импульс с реального стека, допустим с Месы или Маршала, с помощью воксендо деконвольвера.... ?????

Не стоит. В сети много хороших импульсов.
kombat666 неплохие выложил)

Как гитарист могу сказать, что мне понравилось как гитара звучит. Сыграно вкусно и технично.
Можешь рассказать какой сетап для гитары был? (рекординг и цепь эффектов)

А вот с барабанами не все так гладко. На мой вкус уж слишком бубнят, я бы звук сделал менее импульсным. По мне барабаны уж слишком по металкорному звучат. Я только гитарист, так кчто насчет барабанов это все мое субъективное ощущение:)

Суп у меня второй,

Все из Метал фаундери кроме рабочего (он из Аватара), да вот кстати, хотел еще поинтересоваться... Кто какие малые юзает, а то мне вроде многие нравятся, а слушаю в миксе - Не то пальто

Кто какие малые юзает, а то мне вроде многие нравятся, а слушаю в миксе - Не то пальто

в супе MF (как и, если не изменяет память, в аватаре) есть неприятный лично для меня момент - оверхеды расставлены исключительно "под железо", и рабочего с томами в них категорически мало, а снэйр исключительно с директов, как правило, очень узко звучит. Понятно, что это можно компенсировать и амбиенсными микрофонами, и реверами, и прочими плясками, но...

я правильно понял, что все сыгранное в кавере - это не "живые" инструменты, а сэмплы типа superior? Сорри за идиотский вопрос...

Барабаны - Супериор, Гитары и бас сыграны (причем бас лично мной =)))

Перезалил пересведенную версию.......

Прошу отследить ухудшение либо улучшение результата =)))

люди, помогите файл не загружается, пишет сильно большой, а он 5 мб

я встати его в овера выключил, а что включить???

Специи по вкусу, как говориться.

Мне очень нравиться когда рабочий и тома звучат из оверхедных каналов, фазу подровнять только, и совсем другое дело.

Суп, к сожалению, беден в это плане..

Барабаны - Супериор, Гитары и бас сыграны (причем бас лично мной =))

Ок, а то мне на момент показалось, что я не отличил сэмплованной гитары от настоящей, а также что мне показался свип медиатора на записи:)))

В таком случае, какая часть гитарного звука реализовано софтом, а какая примочками. Как я понимаю, гитара на напрямую в линию писалась?

Софтом реализовано все, гитара просто воткнулась в Преамп (М-аудио Дуо)

Сейчас просматривают