Конвертация семплерных библиотек (Wav to ...)

• Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала

MJSound

80 8
12 Май 2007
2.469
1.049
113
45
Ростов-Папа
Цитата:
Сообщение от AzimuthB4

у меня вот альтернативная идея по облегчению этого монстра:
конвертнуть все wav 'ки в сжатый формат - aac или ogg с хорошим битрейтом
тогда можно использовать его целиком, при том что его размер уменьшится раза в 3-4, а при желание, на финальном рендере проекта ставить оригинал
таким образом не придётся жертвовать никакими деталями
у меня такой вопрос, к автору темы и вобще к тем кто разбирается в составление контакт скриптов:

1. может ли контакт читать сэмпл-инструмент не на вавках а на скажем ogg / aac?

2. можно ли написать какой-то батч файл который бы заменил в nki все расширения *.wav на другие, которые я захочу, тк делать эту вручную нереально?

Действительно, расскажите кто-нибудь.
Где-то, не так давно, проскакивала какая-то библа конвертнутая во флак.
Как это сделать?
Сорри, если обсуждалось.

1. может ли контакт читать сэмпл-инструмент не на вавках а на скажем ogg / aac?
нет, поддерживаемые форматы - .wav/.aiff /.aif/.sd2 , сразу отвечу на вопорос - а почему не мп3, ogg и т.п.? - в этих форматах нет поддержки большинства маркеров используемых в сэмплах либо структура формата другая, т.е. теоретически заставить kontakt их использовать через одно место программеры могут, а вот равнозначно заменить маркеры sample position даже теоретически не смогут.

з.ы. про флак и т.п. Lossless - это не отдельный формат аудио файлов а скорее контейнер где в сжатом виде хранятся оригинальные аудио данные.

• Like
Реакции: MJSound
сразу отвечу на вопорос - а почему не мп3, ogg и т.п.? - в этих форматах нет поддержки большинства маркеров
У вас ложные сведения либо вы приравниваете возможности программ к возможностям форматов. Почитайте спецификации ID3v2 и OGG.

Думаю, дело в другом: дешевле не упаковывать, чем распаковывать :) Причём как в техническом отношении, так и относительно ограничений ИС.

FLAC — отдельный формат в чистом виде. Контейнер + схема сжатия. Есть OGG FLAC — полезные сжатые FLAC-данные в контейнере OGG.

Ещё пища для размышления: в «труъ»-WAV может быть что угодно — MP3, Vorbis и др. Ещё больше пищи для размышления: неупакованные аудиоданные в библах могут быть вообще в одним создателям известном формате.

Последнее редактирование:
либо вы приравниваете возможности программ к возможностям форматов
вы бы первый пост темы чтоли посмотрели, разговор идёт про сэмплеры, лучше дали бы ссылочку по теме на описание Sampler Chunk в ogg и т.п. форматах, какой смысл тут то спорить на тему что зубы можно лечить и через задницу, и что это даже удобнее т.к. доступ к задней стороне зубов в этом случае происходит напрямую и современное оборудование это позволяет, достаточно лишь врачей научить это делать :hang1:

P00H,
современное оборудование это позволяет,

Я полагаю, современное оборудование позволяет использовать так 2-3 сэмпла. Ну штук десять, от силы. А если их несколько сотен? Таких банков -- большинство из приличных. Тут и кроется загвоздка. Выиграешь в размерах -- потеряешь в ресурсах процессора.

MJSOUND, Dimension ,Rapture поддерживают OGG .

А вообще можно ведь в nki уменьшить число слоев, зон для уменьшения потребляемых ресурсов.

Последнее редактирование:
какой смысл тут то спорить на тему что зубы можно лечить и через задницу, и что это даже удобнее т.к. доступ к задней стороне зубов в этом случае происходит напрямую и современное оборудование это позволяет, достаточно лишь врачей научить это делать
Я не утверждаю, что зубы проще лечить через задницу. Я опровергаю ваши доводы относительно того, почему так не делают. Подобную аналогию я считаю преувеличением. Исходный предмет обсуждения не столь абсурден.
лучше дали бы ссылочку по теме на описание Sampler Chunk в ogg и т.п. форматах
В том же OGG просто иная структура данных и там нет этих отрезков. Метаданные имеют вид «ПОЛЕ — ЗНАЧЕНИЕ» — всё в текстовом виде, и никаких ограничений не накладывается. Конкретные отклонения вроде маркеров или нотных параметров просто не описаны, но это не значит, что их туда можно вставить только через задний проход. В конце концов, «Instrument chunk», «cue chunk» в WAV-файлах тоже вряд ли были заявлены изначально. В документации MS нигде не упоминается. В стандартных заголовочных файлах намёков на эти вещи нет.

Entrase, вопрос был про конкретно контакт и его библы, можно ли их семплы конвертнуть в сжатый формат?, ответ - нет, далее объяснение почему нет, всю инфу о луп пойтнтах, нотах, питче и т.п. семплеры берут из Sampler Chunk файла, в ogg и т.п. форматах этого чанка сейчас нету, а то что эту инфу можно записать в другое место я знаю, но есть общепринятые стандарты откуда какие данные брать, название файла - из названия файла, название трека - из названия трека, и т.д., так почему Sampler info вместо стандартного раздела Sampler info надо брать из Jopa info?

• Like
Реакции: MJSound

Сейчас просматривают