Roland JX

• Автор темы Автор темы mstudio
  • Дата начала Дата начала

mstudio

Active Member
Всем привет! Меня интересует такой вопрос... На каких современных VSTi можно получить звуки, подобные аппаратам Roland JX8p, Roland JX3p, быть может, даже Roland Juno 60 и Roland Juno 106...
Т.е. я подразумеваю очень мягкие и приятные аналоговые пэды и стрингсы, басы, флейты, и другие звуки... Хотелось бы найти VSTi, хоть немного напоминающий эти звуки, с возможностью их докрутки в нем... Заранее спасибо!

По структуре синтеза на JX-3P очень похож фришный Synth 1 (последняя версия имеет даже больше возможностей - стереоунисон и расстройку внутри одного генератора), так что JX-подобные звуки накручиваются без проблем (на JX-3P я работал 5 лет в кабаке, пока не продал его за 100$ в 1994м вместе с программатором).

• Like
Реакции: mstudio
Да все бы хорошо, но в Synth1 сухой звук... Не знаю как объяснить это, но что-то в нем не хватает...:secret:

Многим это объяснять бессмысленно...
Берите JX, сочный, классный классический роландовский звук. :)

• Like
Реакции: mstudio
Многим это объяснять бессмысленно...
Берите JX, сочный, классный классический роландовский звук. :)

Печально, но это так, насчёт объяснений...а ведь JX недорогой синт. Откуда эта боязнь потратить хоть немного на любимое дело?

Откуда эта боязнь потратить хоть немного на любимое дело?
Может это и не боязнь. Т.к. ещё места занимает нехило и в силу почтенного возраста требует поддержания в рабочем состоянии. Лично я не собираюсь становиться коллекционером старья - наигрался сполна на всём этом в своё время.

Из цифровых очень тепло и по-аналоговому звучит
Roland JD-800/990...
Просто кайф аппарат :)

Вложения

• volume.JPG
    volume.JPG
    6,1 KB · Просмотры: 150
я хочу чтобы в записи были именно JXподобные звуки... а на счет потратить денег, то я еще не работаю...

Не знаю, как сейчас, но 2 или 3 года назад я купил 2 JX3P, по цене где-то 100$ каждый. Один из них был с программатором. ТАКИЕ деньги всегда можно потратить. Ищите, и Вам тоже повезёт. Хотя, конечно, на аукционах они дороже.

Сейчас просматривают