Истории вашего успеха.

Я ещё больший лузер.

В 1987 году, я в одной сочинской гостинице познакомился с одной иностранкой. Она приехала в страну с родителями - папа был шишкой в скандинавской социалистической партии и посещали СССР по линии перестройки-гласности. Я был тогда парень с гитарой и мы жарили ДипПёрпл и Грейтфул Дед- а ей было 17:)))))
Ну была любовь. Потом она писала - что покончит с собой если я не приеду. У меня от одних писем и слёзы и наложение в штаны - всё ждал когда же перестройка кончится и меня посадят за любовь-морковь.
Потом я перестал отвечать. Потом прошло 20 с лишним лет. Сегодня она - то-ли замнинистра правительства одной из развитых скандинавских стран, толи советник, а её папа - один из политических легенд страны...
У неё до сих пор 90-60-90, страсть в глазах и симпатичная финка в лесистой местности.
А я рммемщик...
 
...Но мне (безработному музыканту) для начала просто не дали визу. Ребята улетели без меня. Далее в процессе тура, после которого должна была состоятся запись, группа разошлась с американцем во взглядах на будущее совместного проекта и проект был отменен.
Грустная история, жаль.
Надо было хлопотать, чтоб выехать по приглашению церкви, типа для работы.
У церквей там - авторитет еще тот, и визу, вполне возможно, дали бы...
 
Я ещё больший лузер.

Во - это по-нашему! А - то успех, успех... :)

Грустная история, жаль.
Надо было хлопотать, чтоб выехать по приглашению церкви, типа для работы.
У церквей там - авторитет еще тот, и визу, вполне возможно, дали бы...

Вообщем, так мне и обещали, мол, не переживай - вытащим тебя, но, как я писал, вскоре сам проект накрылся...
 
Надо было хлопотать, чтоб выехать по приглашению церкви, типа для работы.
У церквей там - авторитет еще тот, и визу, вполне возможно, дали бы...

Эффект был бы только обратным. Заикаться в посольстве США о том, что едете "типа для работы" - значит внести себя в список невъездных. Подразумевается, что в Америке вы должны деньги не зарабатывать, а тратить. Ну, или хотя бы инвестировать в американскую экономику...

Что касается музыкантов - в США существует квота на коммерческие поездки зарубежных исполнителей. Чужаков кормить им ни к чему. Звезды - дело иное, на них можно хорошо и самим заработать...

Насчет тамошних церквей - авторитет они имеют, но что касается связей с пост-советскими республиками - ситуация особая. Эйфория 90х у них прошла, теперь в каждом нашем "брате" офицеры посольства видят потенциального иммигранта-нелегала.
 
А теперь маленькая успешная история :) Только, что позвонил мой бывший бас-гитарист и бас-гитарист вышеупоминавшейся протестантской группы (лет десять не виделись, хотя живем в одном городе) и предложил два пригласительных билета на концерт Элтона Джона :)

Видимо, мои воспоминания о совместных делах минувших дней в виде мысленных эманаций как-то достигли его подсознания... :)
 
Да-а, не американский у нас менталитет - историями успеха не делимся. Видимо, чтоб не сглазили :))
Да не в том дело. Просто есть какая-то внутренняя этика у людей, чего-то действительно достигших. Самому рассказать про себя "историю успеха" - это почти что похвастаться. Вещь этически небезупречная. Это первое.

Второе ещё более очевидно: человек, достигнув определённой цели, планки, рубежа - перестаёт воспринимать это как невесть какое достижение. И потому что на самом деле начинает понимать цену этому достижению, сколько всего с любым положением идёт бонусом обязательств и геморроев, и ещё потому что появляются новые цели, которые раньше не были видны...

Так что "сглаз" тут вовсе не при чём.
 
Так что "сглаз" тут вовсе не при чём.

Вообще, я с иронией-то писал и смайлики ставил :)

человек, достигнув определённой цели, планки, рубежа - перестаёт воспринимать это как невесть какое достижение. И потому что на самом деле начинает понимать цену этому достижению, сколько всего с любым положением идёт бонусом обязательств и геморроев, и ещё потому что появляются новые цели, которые раньше не были видны...

Абсолютно верно. Но "американское" упоминание о своих успехах продиктовано скорее не хвастовством, а практическими соображениями. Портфолио успехов - это необходимая составляющая представительской стороны бизнеса пусть даже ты и не хвастун, и знаешь цену успеху.

На всякий случай, лично меня нарочитое выставление достижений скорее отталкивает, чем притягивает...
 
dist, очень толковое обоснование.

Кнопочки "спасибо" здесь нет, благодарю словесно.
 
Кстати, благодарность Бернарду и Жоресу за маленькие мемуары.

Совершенно серьезно - это ПОСТУПОК.

Когда о прошедших неудачах рассказывает человек, добившийся мегауспеха - это другое дело. Он фактически рассказывает не о былом провале, а о нынешнем своем успехе...
 
Но "американское" упоминание о своих успехах продиктовано скорее не хвастовством, а практическими соображениями. Портфолио успехов - это необходимая составляющая представительской стороны бизнеса пусть даже ты и не хвастун, и знаешь цену успеху.

Согласен. Причем хочу заметить - задать вопрос о доходах на обычном уровне - кощунство. А вот когда человек "стОит" несколько миллионов, стоимость его атрибутов афишировать уже не грешно..
 
Портфолио успехов - это необходимая составляющая представительской стороны бизнеса пусть даже ты и не хвастун, и знаешь цену успеху.
Портфолио - это немного другое)) Оно у каждого есть, конечно же. Я когда показываю свои треки будущим рекламодателям - непременно пишу с гордостью - Первый Канал, Канал Россия, прайм-тайм и т.д. Но тут же мы среди коллег находимся, так что вот...
благодарю словесно.
Не за что)))
 
Кстати, о портфолио и о менталитете - сон разума, в котором до сих пор пребывают некоторые наши сограждане, поистине рождает чудовищ:

один знакомый фриц искал инженера по инсталляциям. Один из кандидатов на просьбу предоставить Job reference list со знанием дела заявил, что его портфолио - это коммерческая тайна. Во как, Михалыч... :russian_ru:

Открою другую тайну - в работе ему отказали. :sarcastic:
 
Так понимаю, что отсутствие в топике историй успеха (профессионального) вызвано тем, что у одних их еще нет, а у других - это обычная ежедневная работа, то есть то, о чем и писать нет особого желания.
 
у других - это обычная ежедневная работа, то есть то, о чем и писать нет особого желания.

Не думаю, ведь никому не стёрли воспоминания о том, как у них всё было раньше, что бы нынешнее положение воспринималось как обыденность.
 
никому не стёрли воспоминания о том, как у них всё было раньше, что бы нынешнее положение воспринималось как обыденность.
Уверяю тебя - именно так и воспринимается. Хотя было время, когда последний хрен без соли доедали, и родители-окружающие кричали наперебой: "брось ты эту своё дурацкое бренчание, займись делом". Но мы тогда были моложе, счастливее и семнадцатилетние тётки не считали нас "дедуганами")) Так что общее сальдо не в пользу нынешнего "положения"))
 
Кстати, о портфолио и о менталитете - сон разума, в котором до сих пор пребывают некоторые наши сограждане, поистине рождает чудовищ:

один знакомый фриц искал инженера по инсталляциям. Один из кандидатов на просьбу предоставить Job reference list со знанием дела заявил, что его портфолио - это коммерческая тайна. Во как, Михалыч... :russian_ru:

Открою другую тайну - в работе ему отказали. :sarcastic:


Ну и зря.
При всех равных условиях я бы набрал немцев:)))

У меня тоже есть в портфолио имена, которые запрещено называть контрактом. Это стандартная практика корпоративной этики. Любому телевезионщику на Первом канале или т.д. запрещено выдавать в народ инфу о звёздах или випперсонах с которыми он работает...
 
Так понимаю, что отсутствие в топике историй успеха (профессионального) вызвано тем, что у одних их еще нет, а у других - это обычная ежедневная работа, то есть то, о чем и писать нет особого желания.


Потому, что размыто само понятие успех.
Надо конкретизировать - из грязи в князи, или был бомжем - получил Оскара.
Ну как Перельман...
Большинство же на форуме спокойно работают и медленно движутся. Некоторые поднимаются по карьерной лестнице, но вряд ли это можно назвать успехом....
 
Уверяю тебя - именно так и воспринимается.

А я тебя уверяю, что всё воспринимается совершенно не так. Лично я прекрасно вижу, кем я был и кем я стал, и каким образом всё получилось или не получилось, что хотел сделать, и что сделал.

Litvinov, расскажи про тунгуску. Ты кстати настроил себе mezzo, как я тебе советовал?
 
Как то склоняюсь к тому, что успех это все же "дело молодых", ну ориентировочно лет до 25. Статистических данных на этот счет привести не могу, основываюсь на своих впечатлениях.

Обычно это молодые таланты или гении, которые имеют страшное чутье в том что они делают, они рутинно не выверяют, а берут все то что у них оказывается рядом и удивляют.

Масса музыкальных примеров - для меня это и Битлы и Депеши и Нирвана.

Не знаю как в музыке сейчас, вот в кино подтверждающий пример - Валерия Гай Германика... Взяла в руки камеру чуть ли не во второй раз в жизни и сняла так, что все опупели.
Я смотрел "Школу", думая что Германике наверное лет сорок, ну Чехов от кинематографа, совершенно ничего не знал о ней, а этой оторве лет 25.

Делать ставку на "старичков" для продюсера по моему дело малоперспективное. Хотя конечно есть исключения, только я их не помню.))
 
Gugenot, ну вот у того же Евгения Скрипкина пройдись по линкам в подписе - чем не успех, интересно было бы из первых рук узнать, как он дошёл до жизни такой?

Наши песни уже купили: Дима Билан, группа «Динамит», Борис Моисеев, Николай Басков, Александр Бадянский, Лика Рулла, Теона Дольникова, группа "Модуль", Дарина, Наташа Винокурова (конкурс «Новая волна»), Татьяна Пискарёва, Тимур Родригес и Ани Лорак, певица Афродита, Maximov Show, Стела Джанни и другие артисты. Наша музыка частично или полностью звучит в следующих проектах: Фильмы и сериалы: "Казус Кукоцкого", "Обречённая стать звездой", "Мачеха", "Парижане", "Воротилы", "Морозов", "Позвони в мою дверь", "Синяя борода", "Уравнение со всеми известными", "Только вернись", "Взрослые игры", "Королева льда", "Ключи от счастья", "Мой", "Когда мы были счастливы", "Террор любовью", "Телохранитель-3", "Анжелика". Телепередачи: "Танцы без правил" (1, 2, 3 сезоны) "Пятеро в отрыве" "Клуб бывших жён (4 сезон) "Убойной ночи!" "Убойный вечер!" "Масквичи".

Вааще не успех ни разу, а как же :)
 
pasha192, ты затрагиваешь вопрос, а что же такое успех и каковы его критерии.

Для меня это не успех, не хочу обидеть Евгения.
Массажисты тоже бывают успешными, а бывают нет. Для кого то попариться в бане с мэром города тоже успех в жизни.

Для меня успех, максималистская категория. Успех для меня - это Пушкин в литратуре, хотя при жизни он не был успешным, в отличие от других собратьев, о которых никто сейчас не вспомнит. Под словом успех я имею ввиду не баблос, не знакомства и клиенты, а творческий результат, новаторство, творческий посыл, который был передан другим, который других зарядил на творчество. Баблос можно и другим способом зарабатывать.

Справедливости ради стоит сказать, что сам не могу похвастаться своими достижениями в музыке, но удовольствие получаю)))
 
Последнее редактирование:
Массажисты тоже бывают успешными, а бывают нет. Для кого то попариться в бане с мэром города тоже успех в жизни.

Успехи бывают разными, тут ведь никто не ставит определённых рамок, мол "расскажи о количестве взятых Грэмми", или ещё что. Студию свою открыть - тоже успех. Диск издать - нехилый успех. В тур поехать - офигенный успех. Сколько форумчан - столько историй.
 
А я тебя уверяю, что всё воспринимается совершенно не так.
Хм. Ну вот женился я на девушке на 15 лет моложе себя, в которую был влюблён без памяти. Успех? А вот сейчас живу с ней уже восемь лет - и чо, думаешь я каждое утро вспоминаю как я за ней ухлёстывал? Или думаешь у нас нет проблем как у любого другого мужа и жены?

Успех ощущаешь в первые 5 минут после получения гонорара. Когда впервые видишь своё имя в титрах перед показом, а не в "братской могиле" на федеральном канале в прайм-тайм... потом это всё становится обычными буднями.. Думаю именно поэтому топик и не завален "историями успеха" вполне себе успешных людей, которых предостаточно на этом форуме.
 
А я тебя уверяю, что всё воспринимается совершенно не так. Лично я прекрасно вижу, кем я был и кем я стал, и каким образом всё получилось или не получилось, что хотел сделать, и что сделал.

Litvinov, расскажи про тунгуску. Ты кстати настроил себе mezzo, как я тебе советовал?

Тунгуска не успех - просто эпизод в жизни нескольких людей. Чтобы стать успехом - мы должны взять Грэмми или заработать кучу бабла. Пока же всё - просто работа. С позитивным балансом...Хотя в сравнении с постоянным негативом - и Тунгуска успех:))))
 
Хм. Ну вот женился я на девушке на 15 лет моложе себя, в которую был влюблён без памяти. Успех? А вот сейчас живу с ней уже восемь лет - и чо, думаешь я каждое утро вспоминаю как я за ней ухлёстывал? Или думаешь у нас нет проблем как у любого другого мужа и жены?

Успех ощущаешь в первые 5 минут после получения гонорара. Когда впервые видишь своё имя в титрах перед показом, а не в "братской могиле" на федеральном канале в прайм-тайм... потом это всё становится обычными буднями.. Думаю именно поэтому топик и не завален "историями успеха" вполне себе успешных людей, которых предостаточно на этом форуме.


Из твоей истории хорошая задача по математике получается.
Он старше её на 15 лет. Они вместе 8 лет. Сколько ему лет, если учесть что в брак вступать у нас можно начиная с 18 ??
 
Сколько ему лет, если учесть что в брак вступать у нас можно начиная с 18 ??
гг)) Так у меня возраст проставлен в профиле) Я имею в виду, что, как в анекдоте, знаешь?

Смотрят мужыки на красивую бабу и цокают языками "ябвдул" и т.д. Один говорит:
- И кто-то же её имеет каждую ночь!
А второй отвечает:
- И кому-то она до чёртиков надоела)
 
Вот по поводу случайностей....
Где-то в начале нового века работал я в кабаке и подрабатывал написанием фанер опять же для кабака. Эпоха ВСТ ещё только начиналась, по сему проблема в звуках стояла довольно остро. Клавиша у меня была довольно средненькая (Энсоник SQ-1), а копия акаевского диска стоила порядка 10 баксов. И тут знакомлюсь в интернете с одним человеком, которому срочно нужны были минусовки (у меня тогда уже набралась довольно приличная коллекция как "родных", так и писанных). На резонный вопрос, а что взамен, он предложил мне акаевских дисков из расчёта 10 к 1. Ездил я к нему раз в месяц, привозил 100 минусовок и получал 10 дисков. Не надо объяснять, как я был рад....
И вот звонит он мне как-то раз и говорит, - Я, тут заболел. А ты вроде как аранжировки пописываешь. Не мог бы ты помочь мне с этим делом? Странно, думаю, вроде как сам он аранжировщик. Своя домашняя студия и т.д. Приезжаю. Оказывается настигла его извечная русская болезнь - запой.
Приезжают клиенты - видят такое дело, не может человек работать. Он им меня предлагает, как временную замену. Они отвечают, что подождут, пока он выздоровеет, но телефон мой всё таки взяли. Через неделю звонят. Всё-таки попробуй что-нибудь написать. Не получается у него из запоя выйти.
Я 2 (!!!) недели делаю аранжировку. Им понравилось вроде как. Дали ещё песню. И вторая тоже сгодилась. Дали 3-ю....
...а тот парень благополучно вышел из запоя, начал делать другие песни, но аранжировки не устроили заказчиков. В итоге я остался в проекте, а он до сих пор занимается непонятно чем. Потом в студии, где они писались, мне предложили поработать над одним "любительским" проектом, потом над другим... И пошло, и поехало...
 

Сейчас просматривают