Через меня прошло несколько сотен экземпляров советских клавиш, по моему личному мнению, если есть возможность где поставить то желательно иметь в сетапе: Рижский Опус , шикарный стринг с кучей возможностей, фильтром
Поливокс но только правильно отрегулированный ( особенно фильтр загнанный в нужный диапазон)
Аэлита электроника ЭМ 04 как стринг олд скул Алиса 1387
электроника вента эм17 электропиано аля родес , на удивление звучит суперски.
Отлично у меня поменьше было, но хватило и хорошего и плохого.
Рижский Опус шикарный аппарат. Большой минус таскать на себе...раньше не было грузчиков..
платы вертикальные..паял менял кондеры. Синтезатор жил собственной жизнью. Выдавал космические звуки. Плату пошевелишь звук летит.)
Поливокс был выше писал. Пищал он прилично. Соло только соло.)) с настройкой меня задалбливал, холодно-жарко поплыл строй.
Я его включал за час до выступления.))
синтезатор эм-04 вот он долго задержался в группе, но был не мой. Стринг обалденный.
ФАЭМИ-1М лет 5 продержался, удобный и маленький при переноске. Тоже стринг хорош.
Про лель 2х мануальный не хочу писать, задолбал, но он и не мой был...)
Про Юность-70 тоже не хочу ничего писать...1977г боже царя храни, ипать.
У Олега Халина появилась Ямаха DX7 купил за 7 000р это в то время автомобиль и надо работать лет 10 простым инженером. Оставил в ресторане в шкафу...искали года 2 уплыл и не вернулся. Он плакал и мы тоже, привыкли к хорошему звуку. Это был 1987г
Сейчас только теплое воспоминание. Но без сожаления. Все ретро прошло...мне нужны другие синты...)