Акустические материалы - где купить?!

буду ждать отчет

Вложения

• bass.jpg
    bass.jpg
    12,8 KB · Просмотры: 419
ну вообщем приезли мне листы,отфоткал на телефон,сегодня завтра выложу вместе с тем как сделал))так вот вопрос в чём стал,грамотные люди посоветуйте-была значит вокальн-речевая кабина вся обтянута плотным материалом,то есть к стене через каждый метр были прикручены рейки,а к ним уже строительным степлером прибивался материал!так вот,сначала я хотел его снять,а потом подумал-а нах???если я поверх него также пройдусь паралоном,прибивая его степлером,то долно быть еще лучше?получаться будет,что от стены у меня пустота 3-5см,потом ткань,а поверх паралон!или всё же надо паралон проклеять к голой стене?может кто чего присоветовать?)))

Александр Жога,

могу заблуждаться, но при фиксации на растоянии нескольких сантиметров от поверхности стены, панель может весьма эффективно воздействовать и на средние частоты и улучшить звучание низких частот.

А если крепить прямо на стену - тогда будет "работать" по основному своему назначению, - ВЧ + СЧ..

Поправьте, если заблуждаюсь..

Ещё лучше - сделать обычную ловушку из минваты (рама из бруска 50х50мм, с одной стороны ДВП, щели загерметизировать, в раму - минвата, потом слой продуваемой ткани на всяк пожарный) и уже сверху поролон.

• Like
Реакции: DAZZER
есть много мебельного поролона 50мм, листами 2х1.5м

насколько велика разница в поглощении мебельного поролона с аккустическим?

и насколько изменится коэфициент поглащения если к примеру сложить мебельный поролон вдвое?

Для акустической обработки нужен поролон с открытыми (продуваемыми) порами плотностью 30-50 кг на кубометр. Чем толще, чем лучше

Если его в 2 слоя, да в каркас с гипсокартоном, да отнести от несущей стены это все см на 5, а потом покрыть звукопроницаемой тканью, то будет не хуже чем в моей студии с "Шуманетом - БМ". Только одно но! Любой поролон гигроскопичен в отличии от минеральной ваты.

Вложения

• __________.JPG
    __________.JPG
    94 KB · Просмотры: 138
Zvuk-Ach, нажми справа вверху страницы, где номера страниц, Опции Просмотра > Линейный вид

вот такой поролон

Вложения

• IMG_0644.jpg
    IMG_0644.jpg
    109,5 KB · Просмотры: 50
  • IMG_0646.jpg
    IMG_0646.jpg
    116,1 KB · Просмотры: 38
Привет всем! С возвращением на старый движок!
В общем есть вот такая комната 9 квадратов, правая стена из гипсокортона прикреплена на железный профиль к кирпичной стене, между ними изовер (стекловата), так вот если по ней постучать кулаком, она как бы дребезжит. Кароче чё мне с ней делать?
И ещё вопрос подойдкт ли для этой комнаты 8 дюймовые моники ?
Вобщем дайте совет по комнате.
%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D1%8F.JPG

bob911, для квартиры большего размера 8 дюймов это лишнее.лучше постарайся заглушить всеми подручными.например коврами как это уже обсуждалось чем нить плотным.

Может просто сломать стену правую ? и сделать её нормально по новой , закрепить на деревянный брус, между кирпичом и гипсой проложить изовер, и насверлить дырок в гипсокортоне ? потом местами ауралекса наклеить. И если я сделаю так с правой стеной , то и слевой тоже придётся сделать тоже самое ?

Вот так строил свою студию. Подобным образом и комнату в квартире можно сделать. Наверняка эффективнее поролона на стенах.

Вложения

• StudiJa3.JPG
    StudiJa3.JPG
    83,6 KB · Просмотры: 113
Поролон - это удобно, портативно, не вредно для здоровья, тем более в жилой комнате. Так что в квартире, наверное, поролон будет лучше мин ваты. ИМХО

Вложения

• osx.jpg
    osx.jpg
    208,5 KB · Просмотры: 155
Поролон - это удобно, портативно, не вредно для здоровья, тем более в жилой комнате. Так что в квартире, наверное, поролон будет лучше мин ваты. ИМХО
Поролон в акустическом плане - говно. не имхо. в идеале - стекловолокно.

Поролон в акустическом плане - говно. не имхо. в идеале - стекловолокно.

У меня возник вопрос, насчёт отделки комнаты стекловатой, проект моей комнаты в посте №51. Так вот если отделать её полностью таким способом как показанно на этой странице http://webpages.charter.net/jdgeisen/BassTraps/BassTrap1.htm , тоесть я хочу сказать если полностью сделать стены так, как он делает бассовую ловушку. Даст ли это афигенный результат в акустике помещения, или так можно делать только для вокальной ???

Сейчас просматривают