Грёбаный Prescott...

retroactive

ex гну
8 Ноя 2003
420
4
18
Москва
Сделал апгрейд на свою голову... С P4 2 (Northwood) до P4 3(Prescott)... А эта собака ГРЕЕТСЯ как нахрен атлон!!! Из-за этого вентилятор (Zalman) приходится крутить на 2600 оборотов... То есть если понижать количество оборотов вентилятора, то сгорает мать, проверено. И нету выхода из этой ситуации.

мдя...
меня MadVad вовремя отговорил от ПреСкота
3 Нордвуд шуршит себе спокойно, ну то есть ничего особе не шуршит и не гудит:)

не гнать на атлоны ..) мой бартон работает ..при максимальной перегрузке....на 55 градусах)

у прескотта 55 градусов при включении))) :lol:

проблема с нагреванием элементарно решается бабками
как с атлоном так и с пнём
поэтому сравнивают их и ноют как правило неудачники
а взрослые люди ставят водяное охлаждение :thumbsup:

fightcat:
а взрослые люди ставят водяное охлаждение
А если потечет? Или такого не бывает? :biggrin:
гну:
Сделал апгрейд на свою голову...
Как только я собрал себе комп с прескотом, мне пришлось работать с открытой боковой крышкой, иначе процессорный кулер начинал вертеться и свистеть как ненормальный :smile: Поставил на заднюю стенку дополнительный кулер (Zalman), все стало на свои места. :biggrin: Шумновато, конечно, но мне это совсем не мешает.

[ADDED=Ваня]1106400935[/ADDED]
Текущие показатели:

Нагрев:
- Процессор: 52
- Зона 1 (х.з. где это): 37
- Зона 2 (х.з. где это): 36

Обороты:
- Процессорный кулер: 2833
- Задний кулер: 2125

Просто печка какая-то :biggrin:

Надо было искать прескотт на степпниге D0 - он уже не грееца так сильно. И вообще - нафиг покупать прескотт, когда А64 есть?

Ваня
у меня где-то также
проц - 44 по Цельсию до 54 при "нагреве"
мать - 36 по Цельсию

на проце вентилятор - 2600 оборотов
на корпусе - 1400 оборотов

Al Junior, а какой смысл покупать 64-битный проц и работать в 32-битных прогах?

Этот проц не грееца, кулер в комплекте просто обалденный и не шумный, да и работает не медленнее перскотта.

гну
Да и Бартон 3.2 не медленнее работает. А если бы на пару компрессоров и помедленней, для тебя это настолько важно? Учитывая не слабую разниц в цене.

Prescott - утопия, тем более, что Intel отказался от планов повышать частоту до 4 ГГц, видимо серьезные проблемы... Жаль не успел взять 3.4Гц Northwood - как только подешевели, пропали напрочь :frown:

А зачем брать 3,4ГГц, когда можно взять 3Ггц и включить его на 3,4Ггц 99,999%? А то и повыше.. Пустая трата денег по-моему..

у меня прескот 2.8- работает на 3.3 без поднятия питалова (степпинг д).на родном кулере . работает и на 3,6ггц- но греется .чтобы не грелся я сделел воздуховод с куска гофры от задней стенки к кулеру и он теперь работает на 2000.
только при просчете видео или 3д макса обороты растут

Сейчас просматривают