Какой синт выбрать?

• Автор темы Автор темы archouse
  • Дата начала Дата начала
, плотность, лёгкость укладки в микс без лишней химии, правильный частотный диапазон.

Дорогой Вы Мой!!!Это по большей части относится как раз к ГОЛОВЕ И МОЗГАМ ,А НЕ К ТЕХНИКЕ!!!:girl_haha:

С протулс микс к тому же в нагрузку идут некоторые плагины, доступные в UAD и Powercore...

Clavia Nord Modular G2x
Virus TI2 desktop
Roland V-Synth XT

И того: ~170 тысяч рублесов. С таким сетапом (если потом ещё дополнить всё ламповым преампом и картой с хорошим АЦП, то вообщем-то плагины уже не нужны(кроме UAD'а:biggrin:) )

• Like
Реакции: archouse
Дорогой Вы Мой!!!Это по большей части относится как раз к ГОЛОВЕ И МОЗГАМ ,А НЕ К ТЕХНИКЕ!!!

Никто не говорит, что не нужно применять голову и мозги, просто есть синты, которые САМИ отлично ложатся в любой вменяемый микс. Пример - Yamaha DX7, сидит в любом миксе, как родная, без колдовства и шаманства с EQ и компрессорами. Virus тоже хорошо ложится в любой микс, за что и любим многими и мной, в том числе. Конечно, при желании, что угодно можно скрестить с чем угодно, просто приятно, когда это происходит с ходу, без заморочек.

Ага, тогда и Casio не забудь. Если человек собрался потратить 200 килорублей, то не обязательно ему советовать весь парк дешевых синтов. Если 200 000 то и инструменты должны быть серьезными, а так можно весь модельный ряд casioV взять да еще и завод по производству "синтов" Elenberg.

Чем вам SH-201 не угодил? Если он недорогой, это еще не значит, что плохой. Мне он очень даже понравился по звуку, просто я электронику особо не пишу. А для хауса по-моему он как раз самое то.
P.S. Странно, но его даже музыканты Мадонны используют, и не ставят его в один ряд с касио-самограйками...

Если 200 000 то и инструменты должны быть серьезными

Между ценой и качеством звука нет прямой зависимости, в данном случае. Полно дешёвых и достойных аппаратов. Кстати, SH-201 к ним, действительно, не относится.

А никто не спорит. Просто поставьте рядом, к примеру SH-201 и JP-8000 и сравните их, лучше в миксе. Если со слухом порядок, РАЗНИЦУ (в качестве) услышите сразу. И тот и другой - VA, производитель один, цена примерно одинаковая...но не звук.

А вы не думали, что у этих аппаратов просто разное предназначение? :)

Отличная концепция покупки синтов:

1. Полианалог
2. Моноаналог
3. Виртуал аналог
4. FM
5. Sampler
6. Additive

Если с умом подойти, то ваших денег вполне должно хватить.
И разнообразие в звуке будет....

• Like
ЧМ и адитив- этож вроде виды синтеза, а не сами синты.

Безусловно...
Например такая комбинация:

1. Roland JX-8P
2. Studio Electronics ATC
3. Access Virus B
4. Yamaha TX7
5. Kurzweil K2000R
6. Kawai K5000R

И весело будет, и денег тьма останется...
И басы будут и лиды, пады, да все что душе угодно.

• Like
А вы не думали, что у этих аппаратов просто разное предназначение? :)

Ради Бога, какое разное предназначение? И тот и другой VA, характер звука похож, только JP - это серьёзный взрослый инструмент (хотя и задумывался, как эмулятор серии Jupiter), а SH-201 - игрушка, во всём - дизайн, качество изготовления и звук, в том числе. Причём, повторюсь, но цена JP8000(или JP8080, что даже лучше) сегодня РАВНА цене SH-201, то есть при равных условиях выбор очевиден.

• Like
Реакции: General Dead
Можно что угодно насоветовать. Но 200 тыс. - это и много и мало. Ибо б/у хороших синтов можно взять много, но долго придется их искать и собирать (пол года-год). А если брать новые, то 2-3 на эту сумму разве что возьмет. :russian_ru:

Да и вообще, чел еще железа, судя по стартовому посту, "не нюхал". А вы ему сразу предлагаете всего. Да он с одним вирусом будет пару месяцев разбираться что да как в нем крутить.

Ибо б/у хороших синтов можно взять много, но долго придется их искать и собирать (пол года-год).

Чего их искать? С немецкого ebay всё берётся по Sofort Kaufen(Buy It Now) например, есть конторы, которые привозят. Всё займёт около месяца-двух примерно. Это же не эксклюзивные, а массовые приборы.

Можно что угодно насоветовать. Но 200 тыс. - это и много и мало. Ибо б/у хороших синтов можно взять много, но долго придется их искать и собирать (пол года-год). А если брать новые, то 2-3 на эту сумму разве что возьмет. :russian_ru:

Да и вообще, чел еще железа, судя по стартовому посту, "не нюхал". А вы ему сразу предлагаете всего. Да он с одним вирусом будет пару месяцев разбираться что да как в нем крутить.

ну это вы конечно загнули ,крутить знаем что ,в синтезе синтов проблем нет! а вот в выборе есть )))

Последнее редактирование:
определился пока вот с чем!virus ti и норд лид ,полюбому беру ,дальше буду думать и пробовать на вкус!спасибо за помощь всем !!!

Сейчас просматривают