Какой синт выбрать?

• Автор темы Автор темы archouse
  • Дата начала Дата начала

archouse

Member
16 Авг 2009
172
17
18
Moscow
Вот думаю приобрести синт ,есть около 200 тысяч бюджет, вот и думаю какой взять железный синт ,чтоб не прогадать!буду признателен за хороший и обоснованный совет)! еще добавлю забыл написать , пишу прогрессив хаус !

Последнее редактирование:
За такие деньги можно купить все популярные VA синты сразу :))))

Или с дуру взять сразу Arturia Origin :-)

Ой, извините...

По делу можно взять VA синт (JP8080/Nord Lead/Virus/Waldorf и т.д.) и современный аналоговый полифонический синт (Studio Electronics/Andromeda/Dave Smith и т.д.)
А можно и что то из старого аналога для разнообразия (если останутся деньги).

Вот и все.

ИМХО.

• Like
Реакции: archouse
Или с дуру взять сразу Arturia Origin :-)

Ой, извините...

По делу можно взять VA синт (JP8080/Nord Lead/Virus/Waldorf и т.д.) и современный аналоговый полифонический синт (Studio Electronics/Andromeda/Dave Smith и т.д.)
А можно и что то из старого аналога для разнообразия (если останутся деньги).

Вот и все.

ИМХО.
хм .... спасибо посмотрим !хотя все охото из выше перечисленного)))но надо уж определяться!спасибо!

Не спешите, поездейте по магазинам, покрутите, ПОСЛУШАЙТЕ...
Не кидайтесь на первое попавшееся.
С синтюками сколько людей, столько и мнений.

Что русскому хорошо, немцу смерть. :)
Насчет приобретения TI подумать надо еще, так как уж больно слишком заезжены сани. Есть еще уйма разного всего.

Удачи... :)

В такой бюджет много чего впихнуть можно... :)

Virus Ti - обязательно. Заезженным я бы его не назвал, т. к. он все-таки самый универсальный синт. Купить стоит хотя бы для того, что бы убедиться наверняка, что он не нужен и продать. :) Иначе будете терзать себя и все равно купите... ведь это :vampire: ВИРУС ТИ :sarcastic: Можно взять б/у десктоп около 50 т.р.

Prophet 08 (аналоговый), думаю, бэушный настольный тоже где-то в районе полтийника можно найти.

Studio Electronics Se1x (аналоговый), б/у, гте-то 35 т.р. И кстати у Селищева сейчас очень неплохое предложение по нему.

А на остатки, б/у Novation Nova Laptop (около 15 т.р.), б/у Nord какой-нить, плюс аналоговый MFB Synth 2 (новый 20т.р.)

Получился бы неплохой аналогово-цифровой сетап. Ну лично я бы как-то так потратил :)

• Like
Хотите накрутить оригинальный звук- AAA6,Studio electronic Virus более универсальный аппарат хоть и дешевле. А вообще каждый делает музыку по-своему и поэтому, если есть возможность, потрогать живьем, НО!!! Имейте ввиду что задача менеджера (особенно учитывая сумму) ВТЮХАТЬ именно тот прибор который есть у них в магазе !!!!!! Полистайте форумы, гляньте на you tube обязательно.

• Like
archouse,
А собственно, куда дальше вы эти синтюки подключать будете??? Если купите???
Какая у вас DAW и интерфейс????
Пусть немного оффтоп, но все же важно.
А то толк от синтюков, если дальше вы их в дешевую карточку запихнете .....???...

спасибо за совет , буду тогда бегать и трогать ,пробовать на вкус и цвет как говорится!

archouse,
А собственно, куда дальше вы эти синтюки подключать будете??? Если купите???
Какая у вас DAW и интерфейс????
Пусть немного оффтоп, но все же важно.
А то толк от синтюков, если дальше вы их в дешевую карточку запихнете .....???...

Над этим уже думаю , присматриваю , я же тоже понимаю куда это все всунуть надо чтоб играло)) еще пока не решил что брать , это уже как говорится вторая тема !

Чем больше РАЗНЫХ источников звука возьмёте, тем лучше. За эту сумму можно взять, например:

Virus B - VA(Leads, Sfx) - 500 Euro
Nord Lead 2 - VA(Bass, Leads, Sfx) - 400 Euro
Novation Nova - VA(Pads, Leads, Sfx) - 400 Euro
Jomox MBase 11 - Analog Kick - 200 Euro
Moog Prodigy(Little Phatty, ATC-1) - Analog Bass
Novation Basstation - Mid Bass - 200 Euro
--------------------------------------------------------------
Плюс к этому, хватит на Mac+Logic и/или ProTools Mix24. Остальное по вкусу.

ну не скажите Алекс,не скажите--Протулс ,особенно ,чем старше,тем жирнее и аналоговей звучит--так же ,как и МАКИ--интел маки незвучат так,как G5!!!!fа еще лучше G4!!!:rofl::tease::rofl:

• Like
Реакции: ultrashock
А вот это нафига на сегодняшний день? Потому что у Кроша советуют?

А потому, что чел в начале топик чётко обозначил сумму(я так понимаю, в рублях, с которой он готов расстаться). Mix 24 стоит сейчас сущие копейки, в его бюджет помещается, а месит прилично. Крош тут ни при чём, пишу всегда только о том, что сам видел, слышал, пробовал и на чём работал/работаю. А то, что какой-то девайс новее или старше - это должно заботить в последнюю очередь, главное - качество звука, и оно, это самое качество (плотность, лёгкость укладки в микс без лишней химии, правильный частотный диапазон) к году выпуска прибора не имеет вообще никакого отношения.

Virus TI обязательно(!), Nord Lead 2X или 3, попробуй Roland SH-201 - он недорогой и сердитый, может понравиться. Дальше по вкусу. А можешь взять Virus десктоп и Ronand V-SynthGT, только обязательно попробуй его хорошенько перед тем как брать - аппарат очень мощный и сложный - я думаю такая "парочка" будет себя вместе вести просто сногсшибательно. А если ты любитель вокодера - то тебе прямая дорога к V-Synth :)

попробуй Roland SH-201 - :)
Ага, тогда и Casio не забудь. Если человек собрался потратить 200 килорублей, то не обязательно ему советовать весь парк дешевых синтов. Если 200 000 то и инструменты должны быть серьезными, а так можно весь модельный ряд casioV взять да еще и завод по производству "синтов" Elenberg.

Я бы посмотрел в сторону Alesis Andromeda - по мне так мега весчь: полифония, эффекты и прочее, и SE-1 как бас-моно синт. Можно потом VA-шку какую-нибудь притянуть, для полноты картины. Но Andromeda - сладкая штука. Тут у некоторых товарищей (Gzom, basil) на форуме она либо есть, или они активно ее пользовали, поспрашивай.
У меня SE и Prophet.

Roland SH-101 (09) для баса
Korg MS-20 для SFX
MKS или Matrix для пэдов
ti snow - для всего остального
g2 - для экспериментов в области метафизики

з.ы. у меня сейчас железа нет никакого вообще и в принципе. лучше покупать DSP имхо. внешний синт - позавчерашний день. все строго имхо.

Roland SH-101 (09) для баса
Korg MS-20 для SFX
MKS или Matrix для пэдов
ti snow - для всего остального
g2 - для экспериментов в области метафизики

з.ы. у меня сейчас железа нет никакого вообще и в принципе. лучше покупать DSP имхо. внешний синт - позавчерашний день. все строго имхо.

Ну это всё оооччень имхо...
Во первых Korg MS-20 и Roland SH-101 не мидированые аппараты
Мало того что они у нас не дешево стоят так придётся выложить еще за CV / Gate конвертер или мидирование!
Найти их в нормальном (не дрова) состоянии
сложно... Так как их коллекционеры обычно сразу выкупают.
MKS или Matrix для пэдов ? ХЗ, а чем вирус для педов не подходит?
G2 - не стал бы советовать на данном этапе... Это уже для экспериментов, а на это нужно время..
Выше уже по несколько раз сказали - прекрасные варианты.
Вирус или Норд и хороший аналоговый бас синт + жирный драм модуль - всё что нужно для счастья в данном вопросе!

И внешний синт не вчерашний день! а вполне настоящий...
Просто это не каждому по карману - проще юзать тонну бесплатных vsti.
Вот полная интеграция железных синтов с компьютером, день - завтрашний!

G2 - не стал бы советовать на данном этапе...
.
Вирус или Норд и хороший аналоговый......
Не пойму g2 -нет, а норд да? clavia NORD modular G2 ????????? Не путаете ничего? Если Nord lead или Wave, то уточняйте плиз, ведь если чел не очень силен в синтах то запутаться может.:wacko2:

Не пойму g2 -нет, а норд да? clavia NORD modular G2 ????????? Не путаете ничего? Если Nord lead или Wave, то уточняйте плиз, ведь если чел не очень силен в синтах то запутаться может.:wacko2:
) Ну конечно Lead - уже исправил.
Просто писал вирус - норд, как варианты из одной группы...
естественно подразумевая норд Lead. ))

Andromeda A6 + Virus TI Desktop, любые гуси улетят. А то я смотрю уже тут MS-20 предлагают... Ну возьми встэху мс-20 и попробуй на ней проводки потыкать... Вкатывает?

как минимум с одним синтом уже определились. virus ti на этой странице встречается чаще всех остальных :dance4:

кстати, а ti2 сильно от ti отличается?

В Nintendo DS есть прекрасный эмулятор MS-20
Подключали на студии ради смеха, а что, - не плохо звучит...)))

Сейчас просматривают