Recordings.ru - что за явление?

• Автор темы Автор темы Hyper
  • Дата начала Дата начала
Этот кайф могут понять те люди, которые привыкли работать на железном пульте
Погоди, погоди, я понять хочу... я вот очень сильно привык работать на железном пульте. Раньше-то ведь не было альтернатив. Потом так же привык работать на VS-880, потом на Кейкволке, на Протулсе, Кубейсе, на SAW Pro... иными словами мне как раз есть что с чем сравнивать и привычек у меня хоть отбавляй.
господа, модеры, простите мне этот офтоп - я ж не часто, ага?

Так. Имеем юзера dist, который в силу объективных причин (возраст,как минимум) был вынужден привыкнуть работать на железном пульте. Но кайф LE понять не может... Чо делать?

Протулз HD еще славится своей железобетонностью, а это тоже немаловажный момент и опять же является Мировым стандартом в звукозаписи. Так же хочу отметить огромные возможности роутинга в этой системе.

А на счет LE хотелось бы услышать доводы ГринГрина.

Я не буду тут об этом говорить - если очень хочется - велкам в личку\аську\телефон\мейл и.т.п. Найду время - напишу. Пишу это, дабы потом не обвиняли "что ушел в туман". НО Хватит оффтопа.

Лучше пусть dist скажет, что из перечисленного ("Кейкволк, Протулс, Кубейс, SAW Pro") было купленно? :smile: Пиратство в контексте этого топика меня интересует больше :smile:

Вы когда-нибудь платили за варез? Точнее, с вас просили денег за варез?
Да.
С 99-го по 2002 покупал диски с различным ПО в ларьках. Да и сейчас в сети немало ресурсов торгующих дисками с софтом по 100-300 р.

Лучше пусть dist скажет, что из перечисленного ("Кейкволк, Протулс, Кубейс, SAW Pro") было купленно?
Дружище, ты не отвечаешь на мой вопрос - с чего я должен не ответить тебе тем же? но я не гордый) Я отвечу. Всё. Т.к. работал я на всём этом добре в основном в организациях - они всё это покупали.
И вот сейчас работаю в одной структуре... LE купили на все 5 студий именно для "отмазки". Вот он лежит рядом со мной в коробочке. Ни один звукорежиссёр на нём не работает. И я как их начальник не настаиваю. Т.к. никто не может меня нормально агрументированно убедить в том чем он лучше для нужд радиопродакшена, например.
Такая вот забавная ситуация. 5 коробок валяется без дела. Я бы и рад на нём работать, но настолько выбешивает риалтайм миксдаун хотя бы, отсутствие скролл-зуммирования, кривые автокроссфейды... выглядит анахронизмом. Ничего личного.

Я не гордый тоже, я просто не хочу оффтопа в теме которая мне в общем-то интересна. Но почему-то не удивляюсь, что он появляется :smile:

более того, пиратство:
-повышает культурный уровень и кругозор
-способствует развитию искусства (музыка, фото, графика, 3д, анимация и тд)
-способствует выращиванию кадров в новых отраслях и новых профессий
-подталкивает прогресс
-в итоге повышает качество жизни, делая доступными многие вещи

а повышение качества жизни это и есть смысл какбе, мне кажется

Последнее редактирование:
Я не гордый тоже, я просто не хочу оффтопа в теме которая мне в общем-то интересна. Но почему-то не удивляюсь, что он появляется :smile:
Однако посмотрим кому принадлежит перевод дискуссии в иное русло:
А Про Тулз был бы окутан куда как менее "мистической аурой" (аля "самый дешевый Тулз стоит 100.000.000 долларов"). Если все за деньги - все встает на места свои... Pro Tools + аудиоинтерфейс = Cubase отдельно.
Вы, дружище сами спровоцировали оффтоп, , каюсь, на провокацию поддался, о чём попросил прощения у модеров, Вы же в очередной раз съехали, добавив очередной порции мистической ауры... Ладно.

Если кому интересно, кое-какие заметки со Сцены, касающиеся рекордингс.ру:
http://www.mediafire.com/?ehdioiznn4m

В архиве:
Код:
Selling-The_Scene-(READ_NFO)-2007-NOTiCE
The_Biggest_Scene_Abuse_Ever_Aka_Recordings.ru_Exposed-THETRUTH

dist, поддерживаю.
и у нас 5 студий с этим барахлом и тоже никто не работает, как ты знаешь) я попытался попытался, да и плюнул по тем же причинам.
недавно вот до 8-ки обновили. чудеса, теперь там есть даже пара полезных плагинов кроме eq и компрессора! но своими возможностями он убивает. ты видел как на 7-й работали группы кусков треков?
это как какой то Атари.
возможно если туда купить пару крутых плагинов, которые работают только в пт типа duy (или они и вст есть?) то сразу станет суперзвук, но...хз хз.
в 2009 году без компенсации задержки...

это как какой то Атари.
О чём и речь... я, пожалуй, предпочту какой-нибудь рипер. Но мне действительно интересно в этом разобраться. Лана... заканчиваем оффтоп))) разбираться, походу, придётся самим;)

Рад что тема задела за живое :spiteful:
Теперь многое стало ясно. Как говорится, времена сейчас такие. Все друг у друга п*здят и зарабатывают на этом. Хотя для меня - пусть лучше на шару, чем каким-то левым дядькам.

Релизеры или релиз группы распространяют медиа-контент бесплатно! Можно сказать, под лозунгом "Искусство должно принадлежать народу!"[/B]

Немного неправильно. Изначально это было вообще закрытое сообщество людей. И предназначены эти релизы ТОЛЬКО ДЛЯ СЦЕНЫ И КТО В НЕЙ.
Но так как нехорошие люди есть всегда и везде, то потихоньку релизы стали попадать в сеть. Я слежу за сценой с 2000 года, практически с начала. Сначала на "варезных" сайтах, p2p, потом на форумах, потом в торренты стало попадать вообще всё...

recordings.ru - таких явлений как они, не мало.Но не думаю, что там прямо деньги льются рекой, если известные исполнители - может быть есть какой-то приход.
ну продают и продают.. что касаемо меня (меня там тоже продают), так если кто более умный, тот зайдет на мой офсайт и скачает бесплатно.

Но не думаю, что там прямо деньги льются рекой, если известные исполнители - может быть есть какой-то приход.
Но ведь мы же с тобой не одни там)) Представь сколько музыки туда добавляется ежедневно. Страшно подумать! Да, и прикол в том что некоторые умудряются там продаваться официально. Во где хохма! Представь, лейбл с которым у меня контракт, заключает контракт с этой богодельней. После того как они продают мои скачанные треки :lol:

Hyper, на прилавок можно вывалить ОЧЕНЬ много товара, но толку если его брать никто не будет. Думаю, что такие сайты расчитаны, грубо говоря, на лохов, которые не могут скачать ИНАЧЕ альбом.
С одной стороны - беспредел, с другой стороны - мошеничество, халява всегда были присуще народу русскому (и не только). Что говорить если на пермской трагедии (да и не только) люди наживаются с помощью смс-сок, то куда уж там о музыке..

обиднее с такими сайтами, когда каверкают названия.. на этом же сабжевом сайте, висит альбом с ошибкой.

Последнее редактирование:
обиднее с такими сайтами, когда каверкают названия.. на этом же сабжевом сайте, висит альбом с ошибкой
К неправильным названиям сам сайт имеет мало отношения. Названия вытягиваются скриптом из тегов mp3-файлов, а там они в том виде, в котором приходят со сцены.

Bergelmir, хм.. а интересно, кто тогда сделал ошибку, если я на 100 % уверен (и обложка, и теги), что у меня ВСЁ правильно? получается, ответственность за ошибки они не несут?

Senmuth,
На том сайте лежат не те файлы, которые ты выкладывал у себя для свободного скачивания. Там лежат мп3, сграбленные с CDR-версий альбомов.

если кому интересно
сайт перехал на новый адрес
i r e c s точка r u

1) убираем пробелы между буквами
2) слово "точка" заменяем знаком препинания "."

А как Вам такая новость?

"Проект recordings.ru подвергся рейдерскому захвату. Мы ищем партнёров и инвесторов."

На старом домене висит.

да это трюк такой чтобы отвлечь внимание
у них кстати на новом адресе за август почти ничо нет + не везде демки воспроизводяца и купить некоторые треки нельзя
короче коряво переехали

recordings.ru закрылся окончательно

"Все, над чем мы с вами работали все эти годы, мы передали проекту Zvooq, в котором увидели продолжение нашей миссии. Для чего? Для того, чтобы сохранить то культурное наследние, которое было сформировано вокруг recordings.ru. Музыкальная индустрия переживает не самые лучшие времена, а будущее требует новой платформы, которая построит здоровые отношения между слушателями и музыкантами.

Zvooq – это не редизайн recordings.ru, а совершенно новый проект, который только делает первые шаги, но уже сейчас в нем участвуют десятки тысяч музыкальных лейблов всех стран мира, с которыми он делится деньгами. Но при этом нигде в мире легальное скачивание музыки не стоило так дешево, и уже сейчас вы можете слушать миллионы треков бесплатно и в полном обьеме. Это только начало, все лучшее впереди."

Сейчас просматривают