Recordings.ru - что за явление?

• Автор темы Автор темы Hyper
  • Дата начала Дата начала

Hyper

Trance music abused
25 Май 2006
1.949
441
0
39
Москва
myspace.com
Давно уже хотел выяснить некоторые вопросы распространения музыки, в онлайн-дигитал варианте, у нас в стране. В частности, вопрос о сайте recordings.ru. Не буду ходить вокруг да около, поэтому все вопрос сразу.

Я выяснил что этот сайт реализует музыку, в том числе ворованную. Пиратскую, зарелизенную... не важно, называйте как хотите, при этом получая вполне себе деньги. Почему я так думаю? Встречный вопрос - что могут означать в названиях релизов буквы WAV, OMA, WEB, PS и пр? Это названия релиз групп. Ещё смешнее выглядит то, что там же где можно прослушать/купить сами треки, можно просмотреть оригинальные nfo-шки этих релизов. Обнаружил я всё это случайно на своих же релизах. Я оччень сомневаюсь что у этого "магазина" есть соглашения с западными лейблами либо официальными магазинами(да вы смеётесь чтоль, продавать scene releases, и заключать договора?). Причем на самом сайте нет ни единого слова о правах распространения, лицензиях и прочем.

Теперь немного о морали. Я чувствую что сейчас начнётся, типа: "млять, 99% музыкантов юзают варез, качают музыку, фильмы и тп, а как обнаружили что у них спёрли - сразу же развонялись!". Хочу сразу заметить, тут есть большая разница. Вы когда-нибудь платили за варез? Точнее, с вас просили денег за варез? Релизеры или релиз группы распространяют медиа-контент бесплатно! Можно сказать, под лозунгом "Искусство должно принадлежать народу!". Я не чувствую себя будто у меня крадут деньги. Нравится? Да ради бога, качайте, раздавайте, распространяйте! Но никогда не платите и не просите за это денег! Эти же сцуки продают, делая деньги из воздуха и думают что так надо и это нормально.

Уфф.... Вроде всё. Скажите где я не прав, может чего-то не знаю. Ваше мнение, господа.

зы:
View hidden content is available for registered users!

Рэкордингс это феномен!!! меня там тоже пытались продавать, но я попросил их не делать этого...и не делают)))

Понятное дело, что это нелегально и сайт сугубо пиратский... обидно, что эти люди зарабатывают деньги на этом...

Но никто ничего сделать не может! Ресурс существует ооочень долго, было множество прециндентов и различных скандалов...темнеменее продажа продолжается.

Релиз группы - это ублюдки, которые сидят в дистрибьюторских отделах крупных и уважаемых порталов, продающих музыку официально! ДА, эти черти получают свежайший материал от лейблов и отсылают его "налево" :ireful1:

Да, это так... все эти WAV, OMA, WEB, PS, iWD это крысы, работающие в уважаемых порталах.

Другое дело, что года 3 назад, когда я еще был диджеем, сам покупал у них музыку...

Вложения

• qu.mp3
    qu.mp3
    250,2 KB · Просмотры: 101
Последнее редактирование:
Я всегда был и буду против любого нарушения авторских прав, но могу лишь сказать - что это просто развитие общего тренда.

Это аукнется лет через 15-20 всем тем, кто сейчас ворует сам. Не буду продолжать опять же - моя точка зрения насчет пиратства тут не очень популярна.

Релиз группы - это ублюдки, которые сидят в дистрибьюторских отделах крупных и уважаемых порталов, продающих музыку официально! ДА, эти черти получают свежайший материал от лейблов и отсылают его "налево
Да, это так... все эти WAV, OMA, WEB, PS, iWD это крысы, работающие в уважаемых порталах.
Dex Haer, т.е. ты совсем-совсем никогда не юзаешь варез, а музыку покупаешь только в beatport, iTunes и др? Если нет, то знаешь такие высказывания... неэтичны, что-ли.
Другое дело, я говорю о магазине. Не о релиз группах, это как современные "робингуды".

без лоха и жизнь плоха. кто не может найти в нете - пусть покупает на рекордингсе. если чел хочет отдавать за это бабки, что тут такого.
пиратство одобряю.
kopimi!

AK,
GrinGrin,
Если честно, я не могу назвать релизеров пиратами. Ну как-то язык на поворачивается. Всё же, это просто мнение. Я не настаиваю на своей правоте, и если уж кого называть пиратами так это только вышеупомянутый сайт.

Вышеупомянутый сайт - просто бизнесмены. В Японии есть места, где воздух платный. Платный воздух. Воздух за деньги. Да - именно так. Я не шучу.

Давайте петицию напишем куда-нибудь :smile: Думаю 90% форумчан подпишет. Правда это будет не до конца честно, так как эти же форумчане в большинстве своем также на пиратском бабло зарабатывают (библиотеки сэмплов, инструменты, плагины, программы и.т.п.) - но как бы... хех.

Вообще забавно получается. Чем отличается кecordings.ru от частного лица, которое скачивает "колотый народный кубейз" и потом продает свои треки на этом кубейзе сделанные? :smile:

По поводу пиратства, недавно посмотрел фильм (советую вам тоже) - Good copy Bad copy!
Так вот там есть несколько интересных моментов, предложений и тезисов.
1. К примеру в Нигерии стоимость лицензии и пиратской продукции стоит одинаково! Как вы думаете, что в итоге будут покупать?
2. Пиратство было и будет вечно!
3. Если в нынешнее время сделать весь мировой контент в интернете в свободном доступе, только с одним условием, что 600 млн. человек (каждый десятый грубо говоря) раз в год будут способны заплатить по 50$, то полученная сумма будет ровняться доходам, которые получают лейблы и корпорации в течении этого самого года!
4. В случае выполнения 3-го пункта любая музыка может быть у вас на компьютере, в любое время и в любых количествах без ограничений и всяких обвинений в воровстве! Во!:dance3:

GrinGrin,
Ну вот видите, я же говорил что начнётся... Важна именно та разница что я не качаю гигабайты музыки чтобы потом резать на болванки и продавать в переходах.
Tigr,
Интересные факты, спасибо.

Не было бы пиратства - куб не был бы таким популярным хостом :lol:
Именно. А Про Тулз был бы окутан куда как менее "мистической аурой" (аля "самый дешевый Тулз стоит 100.000.000 долларов"). Если все за деньги - все встает на места свои... Pro Tools + аудиоинтерфейс = Cubase отдельно. К вопросу о доступности для широкой публики + "широта" этой публики уменьшилась бы до того количества людей, кому это действительно надо, и не включала бы в себя тех, кто решил "стать крутым диджеем" потому, что так модною

Да ведь даже при пиратстве могут быть хорошие стороны: Люди бы могли уделять больше времени обучению и получению знаний, чтобы делать более качественный продукт. Но ведь нет - больше задают вопросы "что скачать" :smile:

Последнее редактирование:
Самое интересное в случае с рекордингсом это, то что владелец этой богодельни внук того самого Микояна :ireful3:

А на счет пиратства вопрос риторический. У меня уже давно сложилось мнение, что не все ломаные программы дело рук хакеров, сами производители разжигают интерес к своей продукции среди новичков путем выкладывания в сеть якобы ломаных релизов, явно это работает не на сто процентов, но с точки зрения маркетинговой политики компаний это все реально, особенно в современном мире.

А с пиратством будут бороться это лишь вопрос времени. И ничего негативного в этом нет. Хочешь писать музыку, но нет денег на покупку современного софта - качай фриваерные хосты и плагины. Даже покупка лицензионного ПО, если подходить к этому вопросу разумно, съест уж не так много денег по нынешним меркам.

2 GrinGrin: ну за 500 баксов можно взять только protools mix и то не в России а в Америке:)

Вышеупомянутый сайт - просто бизнесмены. В Японии есть места, где воздух платный. Платный воздух. Воздух за деньги. Да - именно так. Я не шучу.
Да что воздух... Продажа простой обычной воды по всему миру стала обычным делом, а лет 10 назад а тем более раньше это было бы полнейшей дикостью.

Только что даст этот LE кроме гемороя?)
Это вы сами придумали насчет гемороя? :laugh1:
Я не хочу даже начинать спор с человеком, который заведомо не понимает, о чем идет речь.
Да что воздух... Продажа простой обычной воды по всему миру стала обычным делом, а лет 10 назад а тем более раньше это было бы полнейшей дикостью.
Ну, если честно, то запас питьевой воды в мире - ограничен. И поэтому ее очищают и.т.п. - то есть задействован не слабый технологический процесс. Поэтому вода стоит денег - оправдано. Запасы же воздуха по сути безграничны.

2 GrinGrin:
Ручная компенсация задержки, ограничение по числу треков это не геморой?:lol2:

2 dist: эргономика и удобство работы с аудио. Лично я большего сказать не могу.

эргономика и удобство работы с аудио.
Как раз именно по этим двум параметрам - по эргономике и по удобству - Sony Vegas, например, выше на голову. Автокроссфейды, зум-скроллинг по горизонтали, наличие триммера и проч. В чём же тогда преимущества? Мне правда любопытно.

Этот кайф могут понять те люди, которые привыкли работать на железном пульте, подобная философия, которой в других хостах не найти.

Сейчас просматривают