подскажите по FL Studio

Technomax

Moderator
26 Дек 2002
3.091
723
113
Питер
forums.somethingawful.com
Тема такая ...у меня бас и бочка идут на одну шину ...на ней весит фильтр ...на басу еще висит делей ...так вот...когда я кручу фильтр ..то делей с баса не попадает под фильтр ...тоесть он звучит как звучал ...как с этим справится ????

Перезагрузи FL Studio. Всё работает. Если фильтр - send канал, он не будет обрабатывать сигнал полностью. Или как вариант пользуйся не фруктовскими фильтрами , дилеем.

Bavar, Дык фильтр не фруктовый ..и фильтр на канале ...а вот дилей на сенде ...вот он то и не обрабатывается ...

Если только дилей на канал повесить ...просто подумал ...может как то можно по другому эту проблему решить

Bavar, Дык фильтр не фруктовый ..и фильтр на канале ...а вот дилей на сенде ...вот он то и не обрабатывается ...

Если только дилей на канал повесить ...просто подумал ...может как то можно по другому эту проблему решить

Немного не догнал. В первом посте , как я понял, ты писал другое.
Как понял я:
1 Бас и бочка. Стоит посыл на сенд канал с фильтром. Дилей на басе.
2 Бас и бочка. Стоит посыл на сенд канал с дилеем. Фильтр на басе.

Какой вариант? ))) Или есть ещё другой? )))
В обоих вариантах всё работает! И фруктовские плаги тоже.

дилей делай на шине а не на сенд шине (с 7 версии вообще нахрен сенды не нужны) и эту шину руть на шину с фильтром.

• Like
Реакции: Redworm и Technomax
daicehawk, Спасибо ...проверю
Bavar, Сорри за мой кривой русский :blush:
Бочка и бас идут на один канал ...а с этого канала идет сенд на делей ...вот при крутеже фильтра на канале бочки и баса ...делей фильтром не обрабатывается ...тоесть звук бочки и баса фильтруется ..а отражения дилей так и звучат ...но
daicehawk, уже объяснил как вариант решения ...

Technomax, потому во фруктах посыл возвращается на мастер сразу. И нет возможности выбора post/pre-fader.

Сначала:
у меня бас и бочка идут на одну шину ...на ней весит фильтр ...на басу еще висит делей

Потом:
Бочка и бас идут на один канал ...а с этого канала идет сенд на делей

Всех запутал))) Так как на самом деле? Если второй вариант, то естественно, потому как посыл идёт уже после эффектов в разрыве.

В фруктах есть специальный плаг "Fruity Send" - вставляешь его инсертом в канал после фильтра и выбираешь в нем номер "Send" на котором дилей.

• Like
Реакции: Technomax
В фруктах есть специальный плаг "Fruity Send" - вставляешь его инсертом в канал после фильтра и выбираешь в нем номер "Send" на котором дилей.
Неправильный совет в данной ситуации, человек же написал - на басу дилэй, а филтр на шине бочка+бас

Неправильный совет в данной ситуации, человек же написал - на басу дилэй, а филтр на шине бочка+бас

А здесь помоему про другое написано
Technomax написал(а):
Бочка и бас идут на один канал ...а с этого канала идет сенд на делей ...

дилей делай на шине а не на сенд шине (с 7 версии вообще нахрен сенды не нужны) и эту шину руть на шину с фильтром.

Спасибо. Сегодня как раз похожая проблема возникла как и у автора топика :) Тоже надо делэй через фильтр пустить, который стоит на подгруппе.

Блин ..ребята извените что так непонятно написал ...я просто уже и не знаю как мне описать ....

1 канал бочка ...
2 канал басс... с басса сенд на делей ...
1 и 2 идут на 3 канал ...объединяются ...и на 3 канале висит фильтр ...вот когда я кручу фильтр ...то эхо дилея не обрабатывается фильтром как канал 3 ...
Но тут уже люди объяснили ...я уже решил проблему ...надо еще будет с сендом попробовать ...как Novation, предложил

Еще раз звиняите за неразбериху ...:pardon:

Во, теперь въехал)))
Тогда daicehawk прав )
Technomax , а зачем такой замут с сенд каналом на басе? Ставь на канал с басом Fruity Delay Bank, там и фильтры есть (чтоб низ не трогать) и панорама, да и жрёт ресурсов немного.

Последнее редактирование:
Bavar, Я просто не слышу на сколько фильтр встроенный в делай банке срезает низ ...а так перед делэем поставил эквалайзер 2 полосный ..и срезал как надо с низу и с верху ....

Вложения

Я бы на сенд-канал с делеем поставил бы такой же фильтр, как на канале бочка-бас, приязал бы срезы обоих фильтров к ручке Х (или У) в ХУ-контроллере, и автоматил бы эту ручку.

bjooo!, Я просто канал делай пускаю через общую шину бас+бочка ...там где стоит фильтр ..
Твои вариант тоже подходит ..но более энергоемкий

Ну вы даёте ))) это ж понятно как 2х2!
Сэнд к инсертам не имеет никакого отношения, он идёт как отдёльный канал в микшере, в данном случае фильтр прокатит если он будет стоять после дилэя в сэнде )))
Правильно тут уже говорили, ставь дилэй в инсерт и не заморачивайся, там же есть крутилки dry\wet напротив каждого слота с VST (не путать с VSTi)

Сейчас просматривают