подскажите что не так (кусочек бас+ритм секц.) ?

Мне показалось что саб бас гудит немного.И да клэпу релиза и лереинга добавить и ревера.Хет слева тоже какой-то мелкий.

• Like
Реакции: Technomax
Все ...только клэп ?
Возможно, много низких частот в бас/бочке и провалены (по громкости и/или спектрально) хеты... но это, как и практически всё остальное, нужно слушать в миксе.

• Like
в погоне за "правельным сведением" совсем забыли про творческую часть этого процесса(

смущает что клеп направо как то смещен. можно попробовать на рабочий заменить. мид бас с саб басом как то по фазе иногда не совсем корректно соединяются! можно мид (арпеджио актвами которое) по стерео базе шире просто сделать. а так все очень даже гуд

Последнее редактирование:
я не про технические характеристики.
Имею ввиду творческую часть сведения, субъективно "не цепляет, не передает идею трека, его красоту"
на практике люди стали забывать о самом главном.
прошу расценить мой коммент как совет, а не как оценку ,)

Клеп уныл - не то слово. Лееринг сюда будет очень в тему. Бас нормально, я бы дал чуть побольше атаки. И ксати, у бочки меньше энергии, надо выделить. На фоне баса пропадает. всё имхо. Запил в конце жжёт:this:

• Like
Hyper, Примерно ...как выделить ? я про бочку ..дело в том что я пытался выделять ...и у меня получилось такое ...бочка стала как отдельно ..она не сливается с басом ...ее четко слышно ..но вся ритм секция из за этого разваливается ...
Сейчас я все изменил ...так как не получилось справится с гулом в басе ..то он гудит ..то он не басит ...сейчас доделаю ..выложу опять ...скажете как ...мне очень это важно ...так что всех прошу не разбегаться ...пожалуйста !

...так как не получилось справится с гулом в басе ..то он гудит ..то он не басит
Вполне возможно что гудит не какая-то частота(нота) у баса а комната. Проверь на другой акустике если есть возможно. Но может бить и проблема действительно в самом басе. Посмотри уровни спектроанализатором, та нота что гудит будет выпирать. Возьми в петлю этот участок, слушай и поджимай многополосником эту частоту. Не EQ а именно многополосником, потому как эквалайзером убъёшь её на всей бас-линии.

Бочка может быть сама по себе тонка. Попробуй выбрать другую, либо опять лееринг. У меня всегда бочки и клэпы многослойные.

зы. если интересно, могу выложить кусочек последнего аплифта, что я делал. такая же проблема и у меня с басом была.

Hyper, А есть возможность выложить кусочег ..только ритм секций и баса ...чтоб синтез не мешал ..а то мне кажется что такой же гул ...то есть возможно это у меня с помещением проблемы ...

Technomax, ок скоро выложу.

tiretrak, z3ta, Sylenth1, Rob Papen Blue, AudioRealism Bassline. Обработка - Sonnox Oxford, Waves. Хост - FL Studio 8, мастеринг - Sound Forge.

• Like
Реакции: tiretrak
Hyper, Нет ...не гудит ...бас правда где то на заднем плане ....но я думаю это тут не причем ...
ты можешь чиркнуть ..как ты его эквалазил и что вешал на бас вообще ....и пресет скинуть ...просто хочется посмотреть ..как это ..если конечно не военная тайна ..

Technomax, не военная тайна конечно. Вот я оставил со всего аранжа ту самую петлю кик+бас+перкуссия+железо. Всё остальное удалил. Исходник в приложении, плаги там уж узнаешь какие, в принципе все довольно известные.

Вложения

• Like
Hyper, Это какой то бред ...он у меня не видит вавесы ...хотя они все установлены ...бррррр.... что за бред ...у тебя они в какой папке ..я имею ввиду VST ...походу пока я ему такую не сделаю ..он не успокоится ((((((((

Кстати ..ты их не регил как вст ..у меня они просто как dx идут ..может в этом проблема ?

Вот это поможет. Запускаешь прогу, открывается окно и Waveshell.dll вавесов бросаешь туда. Он создаёт vst варианты.

И ещё. У тебя какой пакет? Нужен Mercury.

Вложения

• Like
Hyper, Короче ...посмотрел как у тебя ...понял фишку ...которая в принципе и так мне была понятна ...тело бочки ..вот проблема гула ...и низ ты не подрезаешь ...а я его резал ....но вот есть еще проблема ...как глухой бас ..тащить через жирные лиды ...он там глохнет ...я поднял 1600 и стало лучше ...но бас тогда вылезает с зада ..то есть один вопрос решаем ...другой возникает ...и с бочкой получается тот же выверт ...она у тебя лезет в перед ...так как бас тише ..а у меня они уже на ровне опять ..из за 1600 поднятых ...
Есть ли возможность послушать всю тему ..мне интересно как там у тебя лиды лежат в миксе ....

Сейчас просматривают